День в истории - 23 августа

1997 год. В отрезок с 42-й по 65-ю минуту "Барселона" пропустила четыре мяча от мадридского "Реала" в ответном матче на Суперкубок Испании. За десять минут до окончания встречи Джованни Силва забил гол престижа
Читать далее
Со дня этого события прошло 20 лет
1 из 6
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Интервью Глеба: "Месси просил кого-то продать? Так поступить со своими партнерами он не мог"

     Полузащитник "Крыльев Советов" Александр Глеб в интервью "Советскому спорту" — о своем состоянии, предложении из Китая и Венгере.

     ***

     "ВЕНГЕР БУДТО ЧИТАЕТ МЫСЛИ"

     — В 2006 году "Арсенал" в меньшинстве на равных играл с "Барселоной" в финале Лиги чемпионов. Спустя 11 лет он по всем показателям уступает топ-клубам — "Баварии", то же "Барселоне". Что пошло не так?

     — Честно, не знаю. Потому что я не там, не внутри команды. Не хочу голословно что-то говорить. Согласен, что что-то идет не так. Но что именно могут знать только Арсен Венгер и игроки.

     — Венгеру не пора уходить?

     — Я очень уважаю этого тренера, поэтому хотел бы, чтобы он остался. Провальные сезоны бывают у всех. Да, болельщики хотят титулов, больших побед, но, считаю, надо всем вместе пережить этот момент и идти дальше. Уверен, "Арсенал" должен вернуться на свой уровень.

     — Вы как-то сказали о Венгере: "Не встречал еще человека, который мог бы мотивировать больше, чем он". Что было самым запоминающимся?

     — Он чувствует любого футболиста. Когда он подходит к тебе, чтобы поговорить, он уже чувствует, о чем ты думаешь, что у тебя внутри происходит. Первый раз с таким столкнулся. С ним было очень легко. Он мог тебя настроить, подбодрить. В моей карьере это самый сильный тренер. Безумно ему за все благодарен.

     — Венгер — очень интеллигентный человек. Как ему удается избегать конфликтов в клубе, скандалов?

     — Да какие скандалы? В принципе за всю свою карьеру не припомню такого. Всегда есть тренер, есть игроки — субординация. Хотя был один человек, который никому не подчинялся — Ибра. Вот он, конечно, погонял Гвардиолу. А в остальном — все держаться правил.

     — У Гвардиолы, кстати, сейчас не все ладится в "Манчестер Сити".

     — Он отличный тренер. Добивался многого и с "Барселоной", и с "Баварией". Могу только удачи ему пожелать. Но, конечно, с той "Барселоной" было гораздо легче стать чемпионом и выиграть Лигу чемпионов. Они тогда просто всех выносили.

     "ВЕРИЛ В "БАРСЕЛОНУ" ДАЖЕ ПОСЛЕ 0:4"

     — Верили, что нынешняя "Барселона" сможет отыграться с 0:4 от ПСЖ?

     — Верил. Даже в одном интервью перед матчем сказал, что еще не все потеряно для "Барселоны". Они на выезде всегда слабо играют, а дома практически всех выносят. Поэтому думал, если до перерыва хотя бы два забьют, то обязательно поборются. Но такой сюжет все равно что-то невероятное. Хотя ПСЖ и сам виноват.

     — Недавно испанские СМИ распространили новость: якобы Месси попросил руководство клуба выставить на трансфер Матье, Диня и Гомеша. Мог он такое сделать?

     — Не верю. Лео мог поговорить с тренером, посоветоваться, но так поступить со своими партнерами не мог. Для меня эта новость просто "утка".

     — Кого бы выделили из тех, с кем играли? Кроме Месси.

     — Очень нравились Чави и Иньеста. Чави — это вообще что-то. Не понимаю, как такой футболист ни разу не выигрывал "Золотой мяч". Просто удивительный игрок, видел все, мяч его слушался потрясающе. Могу любую передачу обработать одним касанием, а вторым выдать феноменальный пас.

     — Месси от Чави и Иньесты сильно зависел?

     — Месси — лучший футболист мира. Он может играть с любыми партнерами. Но их игра с Чави была более зрелищной. Как испанец вел игру — шахматы!

     — После ПСЖ есть мнение, что Месси больше не на две головы лучше всех.

     — Годы идут. Есть много отличных футболистов, игра которых мне нравится. Плюс под стиль Месси уже подстроились, да и мотивации, наверное, такой, как прежде, у него сейчас нет. Он ведь выиграл все. Может ли он опуститься ниже по позиции и стать распасовщиком? Месси может все.

Теги:

Андрес Иньеста Арсенал Лео Месси Лига чемпионов Пеп Гвардиола ПСЖ Чави Эрнандес

Остальные теги: Трансферы

Дата: 16.03.2017

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка