День в истории - 29 марта

1989 год. В первом четвертьфинальном матче Кубка Испании "Барселона" на "Камп-Ноу" играет вничью с мадридским "Атлетико" - 3:3. В ответном матче через две недели "Барса" будет разгромлена на "Висенте Кальдерон" со счетом 4:0.
Со дня этого события прошло 28 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Самый счастливый человек в мире. Кто стал главным талисманом "Барселоны"

     

     Французский защитник Самюель Юмтити пришел в "Барселону" прошлым летом, но уже стал для нее практически незаменимым игроком.

     Впрочем, все мы знаем, что понятия "незаменимый игрок" не существует для Луиса Энрике, который с маниакальным упорством продолжает тасовать состав от игры к игре, из-за чего каталонцы потеряли уже уйму очков и, скорее всего, лишатся титула чемпиона Испании.

     Один из тех, кто становится жертвой такой ротации, — Самюель Юмтити. Француз в 27 турах Ла Лиги 16 раз выходил на поле: 15 в стартовом составе и однажды — на замену. Из 11 пропущенных матчей пять были по причине здоровья. Конечно, мы не находимся внутри команды и не знаем лучше тренера состояние футболистов, но кое-какая открытая информация позволяет нам оперировать именно этими цифрами.

     Так вот, в этих 11 встречах, в которых не принимал участия Юмтити, "Барселона" добилась лишь двух побед при шести ничьих и трех поражениях. Две победы в 11 матчах — показатель для команды уровня "Барселоны" просто катастрофический. Однако интересно другое. В остальных 16 матчах с участием Юмтити сине-гранатовые одержали 16 побед. Другими словами, выход на поле француза — гарантия успеха. Отсутствие его в составе — беда для конечного результата.

     "Барселона" заплатила "Лиону" за защитника 25 миллионов евро и каждый вложенный в него цент футболист оправдывает сполна. Юмтити поразительно быстро для молодого человека адаптировался в новой для себя среде, в том числе, и языковой. Молодые защитники, а Юмтити 23 года, имеют чуть больше права на ошибку. Опыт для центрального защитника — великая вещь, но и без него Самюель невероятно стабилен и очень надежен, уже сейчас давая фору своим коллегам по амплуа в лице Хавьера Масчерано, Жерарда Пике и уж тем более Жереми Матье. Более того, в матче предпоследнего тура с "Сельтой" Юмтити отметился и дебютным голом за "Барселону".

     То, как быстро и органично француз влился в команду, говорит о классе футболиста и его футбольном интеллекте. Наблюдая за его действиями, сложно представить, что с этими партнерами он не провел и 20 матчей. Не скупятся на комплименты в адрес нового партнера и старожилы команды. "У нас с Юмтити хорошее взаимопонимание на поле. Самюель доказал за эти три-четыре месяца, что он — важный футболист для "Барселоны", — говорил осенью Масчерано.

     Не будет преувеличением сказать, что прямо сейчас французский защитник — один из лучших игроков своего амплуа в Европе и у него есть абсолютно все данные, чтобы стать по-настоящему лучшим в самое ближайшее время.

     — Я всегда мечтал играть в "Барселоне". Я, должно быть, самый счастливый человек в мире. Ко мне был интерес от другого клуба и от клубов из Англии. Я мог заработать больше денег, но мне это неинтересно. Лично у меня был один выбор — "Барселона" и никакая другая команда.

     Секрет счастья, как оказалось, прост. Юмтити на все сто предан делу и старается не отвлекаться на посторонние от футбола вещи. Еще будучи игроком "Лиона", он смотрел практически каждый матч каталонцев, особенное внимание уделяя разбору игры центральных защитников. Юмтити учился у своих нынешних партнеров по обороне, находясь за 500 километров от Барселоны. Француз активно учит испанский язык, много и хорошо общается с товарищами по команде, которые уже сейчас выдают ему громадные авансы, сравнивая с легендой клуба Карлесом Пуйолем. Хоть и делают они это в шутливой манере, но, как известно, в каждой шутке лишь ее доля.

Теги:

Самюэль Юмтити

Остальные теги: Статистика

Дата: 19.03.2017

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка