День в истории - 24 мая

1972 год. Финал Кубка обладателей Кубков между шотландским "Глазго Рейнджерс" и московским "Динамо" на "Камп-Ноу". Победу праздновали шотландцы, выигравшие со счетом 3:2.
Со дня этого события прошло 45 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси ставит новый рекорд, Роналду ругает на Зидана. Итоги 28-го тура Примеры

     "СЭ" представляет главные события 28-го тура испанской ла лиги.

     АНДРЕ ГОМЕШ И МУНИР ЗАБИЛИ БЫВШИМ КЛУБАМ

     Значимость для "Барселоны" домашнего матча с "Валенсией" Луис Энрике обозначил стартовым составом: в нем вышли те же 11 футболистов, что начинали ответную игру против ПСЖ (6:1). В новом гала-составе "Барсы" нет места для Жорди Альбы и Серхи Роберто, зато последнего теперь встречают как героя при выходах на замену. Решающий гол Серхи в матче с парижанами вывел 25-летнего воспитанника "Барселоны" на новый статусный уровень. Теперь "Камп Ноу" распевал его фамилию, когда игрок появился на поле при счете 3:2 в пользу сине-гранатовых.

     "Барсу" не смутило то, что "Валенсия" открыла счет — на гол француза Мангала каталонцы ответили мячами, забитыми Луисом Суаресом и Лионелем Месси в следующую четверть часа. Причем Месси забил с 11-метрового мастеру отражения пенальти Диегу Алвесу, а фол того же Мангала в своей штрафной был оценен не только 11-метровым, но и красной карточкой французу. Однако спустя минуту "Валенсия" вдесятером сравняла счет — марокканец Мунир стал первым за 47 лет экс-футболистом "Барселоны", забившим в его ворота в двух играх одного чемпионата.

     Форвард, разумеется, показательно не праздновал гол — он до сих пор принадлежит "Барселоне". А вот купленный ему на смену за 30 миллионов евро Пако Алькасер забил за каталонцев в чемпионате ровно столько же мячей, сколько Мунир забил в ворота "Барсы": два. Зато другой провальный летний трансфер сине-гранатовых — купленный еще дороже у той же "Валенсии" Андре Гомиш — в концовке игры наконец-таки забил свой вообще первый гол за каталонскую команду и установил итоговый счет 4:2. Это был первый гол атакующего хавбека с мая, после 49 официальных матчей без голов.

     Но больше всего проблем валенсийской обороне доставил, разумеется, Месси. Аргентинец оформил дубль и стал первым в истории испанского футбола игроком, забившим по 25 и более голов в восьми чемпионатах подряд. С учетом же всех турниров Месси забил более 40 голов тоже уже восьмой сезон кряду. При этом в концовке матча нападающий получил желтую карточку и всего лишь второй раз в испанском чемпионате заработал дисквалификацию за перебор предупреждений. Так что Лионель не поможет "Барсе" в Гранаде в первой игре после паузы на игры национальных сборных.

     Для Луиса Энрике после финального свистка начиналось самое интересное: на своей пресс-конференции он заметил… спящего журналиста. От этого главный тренер "Барселоны" засмеялся так громко, что разбудил корреспондента, после чего пожелал ему доброго утра, громко хохотал и отметил, что никогда раньше не встречал журналистов, спавших на пресс-конференциях. Героем дня оказался радиокорреспондент из США.

     РОНАЛДУ НЕЦЕНЗУРНО ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЗАМЕНУ

     "Реал" сделал важнейший шаг к чемпионскому титулу: команда Зинедина Зидана выиграла 2:1 в Бильбао. Из всех весенних гостевых матчей "Реала" в чемпионате именно поездка в гости к "Атлетику" представлялась наиболее сложной: баски всегда устраивают проблемы мадридцам на своем поле. Тем более что в этот раз "Королевский клуб" играл на "Сан-Мамесе" при кадровых проблемах в обороне: вследствие травм Пепе и Варана капитану Серхио Рамосу пришлось провести полный матч спустя 48 часов после госпитализации. Из-за сильного приступа гастроэнтерита Рамосу ставили в больнице капельницу.

     Лучший бомбардир "Реала" Кришиану Роналду так и не смог забить на новом стадионе в Бильбао, где он отыграл без голов уже четыре матча. Впрочем, португалец сделал голевой пас на Бензема, проведшего один из своих лучших матчей сезона — и его команда смогла забить в 49-м подряд официальном матче.

     Тем не менее, Роналду покидал поле крайне недовольным. Зинедин Зидан заменил португальца на Иско на 78-й минуте, и Роналду не смог скрыть своей крайне болезненной реакции на замену. Уже уйдя с поля и поприветствовав у кромки Зидана, Криштиану продолжал негодовать, и в телекамеру попали слова Роналду, явно обращенные к уже не слышавшему его тренеру: "Почему меня? Да пошел ты!", — вот самый мягкий вариант нецензурной фразы Роналду.

     После гола Бензема "Атлетик" создал достаточно остроты у ворот Кейлора Наваса, чтобы заслужить гол: его забил Адурис. Но спустя лишь три минуты победный гол "Реала" забил бразильский опорник Каземиру после розыгрыша углового.

     "АТЛЕТИКО" ПРИБЛИЗИЛСЯ К "СЕВИЛЬЕ"

     На шокирующем поражении от "Лестера" проблемы "Севильи" не закончились. Функциональная яма, в которую попали севильцы в последние две недели, довела их до счета 0:3 в матче с "Атлетико" — прямым конкурентом в борьбе за третье место.

     "Матрасники" на "Висенте Кальдероне" прекрасно разыгрывали штрафные удары: навес Коке привел к голу головой Година, а затем Гризманн прямым ударом поразил ворота Серхио Рико. После Коке уже с игры довел счет до крупного, а "Севилья" в концовке смогла ответить лишь голом сомнительного престижа — 3:1. В итоге "Атлетико" сократил отставание от "Севильи" до двух очков.

     "СЕЛЬТА" ВЫИГРАЛА ГАЛИСИЙСКОЕ ДЕРБИ

     На третий день после игры в Краснодаре и повторения своего лучшего еврокубкового результата — выхода в четвертьфинал Лиги Европы — "Сельта" порадовала болельщиков еще и победой в галисийском дерби. "Депортиво" был явным фаворитом встречи: в пользу ла-корунцев было вдвое большее время с предыдущего матча и фактор своего поля. Да и вообще "Депор" основательно прибавил с приходом Пепе Меля, и лучшее тому доказательство — победа над "Барселоной" в прошлом туре.

     Однако "Депортиво" оказался бессилен против своего главного соперника — "Сельты", даже несмотря на травму основного центрфорварда небесно-голубых Гвидетти уже на 12-й минуте. Заменивший шведа гваделупец Бовю в итоге выполнил со штрафного навес, увенчавшийся голом Яго Аспаса. В итоге — 1:0 в пользу "Сельты", и минувшая неделя стала лучшей в сезоне для команды из Виго. Два выигранных дерби за один чемпионат и выход в четвертьфинал еврокубка — такого в истории "Сельты" не было никогда даже при Мостовом и Карпине.

     ЛАСИНА ТРАОРЕ: ВАЖНЫЙ ГОЛ И НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ

     Бывший форвард ЦСКА Ласина Траоре за считанные недели сумел стать самым ненавистным футболистом для болельщиков хихонского "Спортинга". Арендованному зимой у "Монако" форварду не помог даже гол, забитый в первой же игре в футболке новой команды после выхода на замену. В следующих четырех матчах ивуариец не только не отметился результативными действиями, но вдобавок так часто попадал в офсайды и медлил в остальных игровых эпизодах, что спровоцировал настоящую волну критики от болельщиков и журналистов. Перед игрой с "Гранадой", одной из ключевых в борьбе за выживание в примере, спортивный директор "Спортинга" так прокомментировал ситуацию: "У Траоре в последние недели были проблемы в семье. Болел его ребенок. Но сейчас проблемы остались позади, и он готов к игре".

     Траоре был брошен в бой на 56-й минуте, когда его команда уступала в домашнем матче прямому конкуренту 0:1. И уже через три минуты экс-армеец сравнял счет! Гол не потребовал высокой степени мастерства: Бурги отдал ивуарийцу удобный пас на практически пустые ворота. Забив гол, Траоре схватил мяч из сетки и понесся к центру поля — забивать еще. И в результате "Спортинг" наколотил три гола в течение семи минут!

     В остальных голевых комбинациях Траоре не участвовал, зато в концовке игры экс-армеец получил шанс установить на табло крупный счет: он исполнял пенальти. Но удар у Траоре вышел не лучшим, и вратарь отбил мяч. В итоге "Спортинг" выиграл 3:1 и обогнал "Гранаду", перебравшись на 18-е место. До спасительной 17-й строчки, занимаемой "Леганесом", хихонцев отделяют пять очков.

Теги:

Андре Гомеш Атлетик Бильбао Атлетико Валенсия Гранада Депортиво Лео Месси Мунир Эль-Хаддади Примера Реал Мадрид Севилья Сельта Спортинг Хихон

Остальные теги: Статистика

Дата: 20.03.2017

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка