День в истории - 15 декабря

1963 год. В рамках 12-го тура испанского чемпионата "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу", в составе которого хет-триком отметился Ференц Пушкаш, а также еще один мяч на свой счет записал Ди Стефано.
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Генич: "Как только матч судит не Айтекин — "Барселона" не знает, что делать"

     Российский комментатор Константин Генич подвел итоги матча 1/4 финала Лиги чемпионов "Ювентус" — "Барселона" (3:0). По мнению Генича, итальянский клуб уже можно поздравить с выходом в полуфинал турнира.

     — „Ювентус“ просто лучше играет в футбол и преподал „Барселоне“ самый настоящий мастер-класс.

     — Можно, конечно, проводить параллели с матчем в Париже. Помимо счета (там было 4:0, сегодня — 3:0), это польский арбитр Шимон Марциняк. Как только судит не Айтекин — „Барселона“ не знает, что делать. Не симулирует, не падает, не выпрашивает — ничего. Зато когда матч обслуживает Марциняк, „Барселоне“ в Лиге чемпионов труба.

     — Последний раз такое безоговорочное преимущество одной команды над другой в тактическом плане я видел на Евро-2016. Это был матч Италия — Испания, в котором Антонио Конте под орех разделал Висенте дель Боске. Сегодня была похожая история, когда Массимилиано Аллегри преподал тактический урок Луису Энрике. Кто-то скажет, что Аллегри не первый, кому это удалось. Но то, как это сделал „Ювентус“, было по-настоящему ярко, грамотно и, как сказал Валерий Карпин, на „спокойняке“. Туринцы играли на удивление хладнокровно, зная, что нужно делать и, главное, как. Ну, а у „Барселоны“, если в составе выходит Жереми Матье, а роль спасителя отечества достается Андре Гомешу, то о чем тут говорить?

     — Команда Аллегри и в прошлом сезоне должна была проходить дальше, когда грамотно сыграла с „Баварией“, но в концовке ей немного не повезло. Сейчас „Ювентус“ растет, взрослеет, становится более солидным. И я допускаю, что эту Лигу чемпионов туринцы могут выиграть.

     — Ну, а „Барселоне“ надо сказать спасибо Луису Энрике. С ним команда пережила не лучший период в истории. Теперь настало время развиваться и придумывать, как видоизменять свою игру. За два года, прошедшие с финала Лиги чемпионов, „Барселона“ стала слабее. В отличие от „Ювентуса“, которого уже можно поздравлять с выходом в полуфинал.

Теги:

Лига чемпионов Луис Энрике Ювентус

Остальные теги: Судейство

Дата: 12.04.2017

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка