День в истории - 15 декабря

1963 год. В рамках 12-го тура испанского чемпионата "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу", в составе которого хет-триком отметился Ференц Пушкаш, а также еще один мяч на свой счет записал Ди Стефано.
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" в беде! Что не так с сине-гранатовыми?

     Клуб из столицы Каталонии потерпел подряд два тяжелейших поражения, вновь заставив говорить об игровом кризисе. О том, с какими трудностями столкнулась "Барса" в последнюю неделю, — в нашем материале.

     Дисквалификация Неймара

     Скандальный эпизод с участием бразильца произошел во время матча 31-го тура чемпионата Испании против "Малаги" (0:2). На 64-й минуте форвард за абсолютно необязательный фол на Диего Льоренте получил вторую желтую карточку, а на бровке позволил себе издевательские аплодисменты в адрес резервного арбитра. Неспортивное поведение Неймара, скорее, касалось первого предупреждения, заработанного за завязывание шнурков перед мячом, который разыгрывал соперник. Момент довольно спорный, но испанский КДК влепил бразильцу три матча дисквалификации. Если с "Реалом Сосьедад" (15 апреля) и "Осасуной" (26 апреля) "Барселоне" вполне по силам справиться и без него, то в дерби с "Реалом" (23 апреля) его команде будет очень не хватать.

     — Трактовка того, что заслуживает желтой карточки, очень особенная, — встал на защиту подопечного Луис Энрике. — Мы должны быть очень аккуратными в некоторых матчах, потому что были грубые подкаты сзади, за которые не показывались желтые карточки, хотя должны были. А затем карточку показывают за завязывание шнурков. Очень странно, что команда, которая не играет грубо, получает какие-то непонятные желтые карточки. Особенно когда соперник делает множество фолов, но не получает желтую карточку за это. Это странно, но мы к этому привыкли.

     Была ли ссора у Месси и Неймара с Энрике?

     Через несколько дней после поездки в Малагу "Барселона" по всем статьям уступила на выезде "Ювентусу" (0:3), понизив до минимума свои шансы продолжить борьбу за трофей. Луис Энрике, всегда тактично высказывавшийся в адрес подопечных, на этот раз открыто их раскритиковал, назвав, в частности, первый тайм в их исполнении "импотенцией".

     — Неважно, справедливый результат или нет, — сокрушался испанский специалист. — Это снова было похоже на ночной кошмар. Кошмарный сон, который не так давно прошли поклонники "Барсы". В первом тайме мы были беспомощны, а во втором недостаточно хороши. Нам не хватало интенсивности, а вы не можете позволить себе это сделать против "Ювентуса" в Лиге чемпионов.

     Кроме того, по возвращении в Барселону у Энрике состоялся жесткий разговор с игроками, и их реакция последовала незамедлительно. Как сообщила Marca, в первой тренировке после встречи с "Юве" не принимали участия Лионель Месси и Неймар, якобы поссорившиеся с наставником из-за его критики в их адрес. Эта версия пока не подтвердилась, но есть и другое объяснение — аргентинец и бразилец после 90 минут в Турине попросту занимались в тренажерном зале по индивидуальной программе. Как бы то ни было, складывается ощущение, что атмосфера в сине-гранатовом коллективе далека от идеала.

     "Барселона" потеряла Масчерано на неопределенный срок

     32-летний аргентинец в Турине получил травму левой лодыжки, хотя и смог отыграть матч от начала до конца. К слову, Масчерано, по версии прессы, принял на себя едва ли не максимальный объем критики от Луиса Энрике после финального свистка. А на следующий день пресс-служба клуба сообщила о его травме, но пока неизвестно, как долго он пробудет в руках врачей. Характер повреждения также неясен — идет ли речь о сильном ушибе или о чем-то более серьезном. Тем не менее СМИ уверены, что он пропустит как минимум матч с "Реалом Сосьедад", а, возможно, и дерби с "Реалом".

     Кроме того, поговаривают, что Масчерано в клубе уже не считают важным игроком основного состава. Аргентинец не молод, а уровень его игры вызывает вопросы как у тренерского штаба, так и у руководства. Его контракт истекает летом 2019 года, так что предстоящее трансферное окно видится идеальным для его продажи. Sky Sports полагают, что помимо Масчерано по тем же причинам команду покинут Жереми Матье и Арда Туран.

     Уровень игры

     У "Барселоны" налицо игровой кризис, который в большей степени заключается в неудовлетворительной форме отдельных игроков. При этом критике можно подвергнуть футболистов во всех линиях — от вратарской до нападения.

     Совсем не радует своей игрой Марк-Андре тер-Штеген, который может выдать как яркий матч, так и провальный. В какой-то степени его можно обвинить в обоих последних поражениях "Барсы" — от "Малаги" и "Ювентуса". На столь высоком уровне голкипер не имеет права пропускать такие мячи, как от Сандро и второй от Дибалы.

     В защите серьезных претензий нельзя предъявить разве что Жерарду Пике и Самуэлю Юмтити, тогда как остальные явно играют ниже своих возможностей. Матье стал главным антигероем последних двух матчей, футбол в исполнении Серхи Роберто вынуждает считать правый фланг обороны чуть не ли не главным слабым местом у "Барсы", а Жорди Альба так и вовсе давно уже не показывает свой уровень.

     Полузащита когда-то считалась сильнейшей линией команды, но задававший тон Чави уже давно на заработках в Катаре, а Андрес Иньеста не молодеет. Призванный их заменить Андре Гомеш стал главным разочарованием сезона, Иван Ракитич лишь эпизодически демонстрирует игру, достойную "Барсы", а Рафинья и Туран слишком часто оказываются в лазарете. Даже Серхио Бускетс на фоне приунывших партнеров смотрится теперь не так здорово, как раньше. Что же касается линии нападения, то великолепное трио по-прежнему будоражит воображение, но все чаще разве что именами. Что в Малаге, что в Турине Месси, Неймар и Суарес уж точно не были похожи на сильнейшую атакующую связку в мировом футболе.

     Хотя справедливости ради нужно сказать, что вся критика в адрес игроков в равной степени может быть обращена и к Луису Энрике. Некоторые его тактические и кадровые решения вызывают немало вопросов у общественности, а информационный фон вокруг команды не может не сказываться на подопечных. Думается, измениться это может только по окончании сезона, когда Энрике покинет команду.

Теги:

Лига чемпионов Ювентус

Дата: 14.04.2017

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка