День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 17 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
В ожидании недели, которая решит все. Реакция прессы на матч "Барселона" — "Реал Сосьедад"

     Накануне в рамках 32-го тура чемпионата Испании "Барселона" на своем поле смогла обыграть "Реал Сосьедад" со счетом 3:2.

     Слабость обороны "Барселоны"

     Хотя "Барселона" вела со счетом 2:0 к 37-й минуте, это вовсе не означало, что к тому моменту подопечные Луиса Энрике уже решили исход матча. И проблема не в том, насколько эффективно у них получалось создавать моменты, чтобы выиграть. Проблемой оказалось то, как эффективно отзащищаться, чтобы удержать победу. Своей игрой у чужих ворот "Реал Сосьедад" раскрыл изъяны в обороне каталонской команды.

     "После 0:3 в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов против "Ювентуса" "блауграна" продолжила пропускать голы в поединке на своем поле против "Сосьедада". Второй гол в составе гостей эффектно провел Чаби Прието после того, как Самуэль Умтити забил мяч в собственные ворота — в чем оказалась его вина. Однако баски продолжили угрожать рамке каталонцев благодаря Микелю Ойарсабалю, а также Асьеру Ильярраменди, чей выстрел со штрафного с 40-ка метров отразил Марк-Андре тер Штеген", — отмечает в своем материале на сайте Marca Кармен Торрес.

     [В проблемах в обороне] даже нельзя обвинить Жереми Матье, а также Хавьера Масчерано, поскольку Барселона сыграла с оптимальным сочетанием защитников в лице Серхи Роберто, Умтити, Жерарда Пике и Жорди Альбы. Два гола от Сосьедада довели количество пропущенных блауграна мячей до пяти в двух матчах (с учетом предыдущей встречи против Малаги, семи — в трех, прим. LiveSport.Ru), и она уже позволила своим соперникам пробить свои ворота 30 раз в чемпионате Испании после показателя в 29 пропущенных мячей по итогам всего прошлого сезона Примеры.

     Сомнительные перспективы камбэка

     Поражение в первом поединке четвертьфинала Лиги чемпионов от "Ювентуса" со счетом 0:3 поставило "Барселону" перед необходимостью забить минимум три мяча в ворота Джиджи Буффона. И если эта задача видитися более-менее реальной, где Лионель Месси как раз довел количество своих голов за клуб до 500-та (и то необходимо учитывать качество обороны туринского коллектива), то после игры против басков способность редутов сине-гранатовых не пропустить от чемпиона Италии вызывает сомнения.

     В последнее время кажется, что каждый раз, когда соперник проводит атаку на владения каталонцев, это заканчивается голом. Самуэлю Умтити не повезло, что мяч от его тела срезался в ворота, но Чаби Прието предоставили время и пространство, чтобы пройти к чужой рамке и провести еще одно взятие ворот. Жерару Пике не удалось сделать ни одного отбора или перехвата сферы в первые 70 минут игры, тогда как в центре поля критикуемый Андре Гомеш вместе с Иваном Ракитичем и Серхио Бускетсом не смогли стать надежным заслоном перед обороной, — анализирует игру хозяев на портале Goal.com Бен Хэйуорд.

     Блестящая атака "Барселоны" остается лучшей, и это предоставляет ей шанс победить любого, особенно, когда Месси демонстрирует свою игру. И так было большую часть сезона. Но с учетом поражения 0:3 от "Ювентуса", в среду блауграна необходимо качественное выступление как в нападении, так и в обороне, чтобы сохранить надежду на камбэк в дуэли с впечатляющим коллективом Массимилиано Аллегри. То же касается и Эль Класико, которое состоится в воскресенье, что определит итог борьбы за титул в Примере. Магия Месси означает, что эта команда способна на все, даже если за нее не играет Неймар, как было в матче против "Сосьедада", но чтобы продолжить борьбу за чемпионство в Ла Лиге и победу в Лиге чемпионов, оборона (будь там три или четыре центрбека) должна проявить себя с лучшей стороны, нежели в минувшую субботу.

     Недостаточно высокая планка игры

     Насколько противоречивым выдалось выступление "Барселоны" с точки зрения баланса игры, настолько же противоречиво выглядели каталонцы, если разделить матч на таймы. В первой половине дружина Луиса Энрике была на высоте, тогда как на втором была лишена уверенности в своих силах.

     Для сине-гранатовых оказалось невозможным поддерживать высокий темп, заданный ими в первом тайме, после перерыва, поэтому шансы команды пройти Ювентус после 0:3 в первом матче выглядят реальными лишь на половину. В итоге, несмотря на больший процент владения мяча после перерыва Сосьедаду не хватило инстинкта убийцы, чтобы сравнять счет, что по его игре казалось заслуженным, — отмечает в своем отчете о поединке AS.

     Каталонцы снова приблизились к Реалу на расстояние трех очков, и команду Луиса Энрике теперь ожидает неделя, которая определит ее текущий сезон, где предстоит провести два самых больших матча для клуба в среду и воскресенье. Неймар сыграет против Ювентуса, но Барселоне нужно поднять планку собственной игры, если они хотят победить, что необходимо им в Эль Класико.

Теги:

Лига чемпионов Примера Реал Сосьедад Ювентус

Дата: 17.04.2017

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка