День в истории - 24 октября

1962 год. На "Камп-Ноу" состоялся благотворительный матч в пользу пострадавших от наводнения в дель-Вальес. "Барселона" обыграла итальянский клуб "Мантова" - 1:0.
Со дня этого события прошло 55 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Экс-арбитр ФИФА: "Победа "Реала" на совести Кашшаи"

     Бывший арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал судейство матча 1/4 финала Лиги чемпионов "Реал" — "Бавария" (4:2). Он считает, что на исход матча повлияли грубые ошибки судейской бригады Виктора Кашшаи.

     — Если брать матч в целом, то, безусловно, победа "Реала" на совести судейской бригады во главе с Виктором Кашшаи, потому что он допустил две ключевые ошибки. Первая — это момент, когда на 84-й минуте Видаль получил вторую желтую карточку, которой он не заслуживал. Подкат, который выполнил чилиец, был чистым. Видаль подкатился под Марко Асенсио и сыграл в мяч, а потом уже игрок "Реала" споткнулся ногу и рухнул на газон. Дело в том, что этот эпизод возник перед глазами четвертого арбитра, и если Кашшаи плохо видел, потому что он не был рядом, то лайнсмен мог подсказать, что там не было никакого нарушения.

     — Эта ошибка была ключевой, которая повлияла на конечный результат игры. Если брать предыдущие моменты, то Кашшаи более гуманно и лояльно относился к нарушителям и не предъявлял им предупреждения. В одном из моментов игрок "Реала" заслуживал вторую желтую карточку, но венгерский арбитр, выдерживая линию "не навредить игре", не предъявил ее. Он понимал, что если кто-то останется в меньшинстве, то это будет помощь одной из команд. А вот в эпизоде ​​с Видалем арбитр поступил так, как поступил.

     — Второй ключевой ошибкой Кашшаи стал эпизод на 105-й минуте, когда гол забил Криштиану Роналду после передачи Рамоса. Португалец находился в очевидном офсайде. Ассистент вообще проспал этот момент. Хотя он должен был четко видеть и помочь Кашшаи в определении "вне игры". После второй судейской ошибки у баварцев опустились руки. Подопечные Карло Анчелотти играли один из лучших своих матчей и не заслуживали того, чтобы проиграть эту игру. Все шло к серии 11-метровых ударов, — цитирует Ступара Footboom.

Теги:

Бавария Лига чемпионов Реал Мадрид

Остальные теги: Судейство

Дата: 20.04.2017

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка