День в истории - 29 апреля

1998 год. Уже на шестой минуте Станкович вывел "Мальорку" вперед в финальном матче за Кубок Испании против "Барселоны". На 66-й минуте Ривалдо провел ответный мяч, а в серии послематчевых пенальти "Барселона" оказалась точнее - 5:4.
Со дня этого события прошло 19 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Ноль эмоций. Как "Ювентус" вышвырнул "Барсу" из Лиги чемпионов

     Команда Массимилиано Аллегри легко и стильно прошла "Барселону" и продвинулась в полуфинал. Тимофей Яценко делится впечатлениями и обещает болеть за то, чтобы Буффон наконец-то выиграл Лигу чемпионов.

     Два года назад "Ювентус" проиграл "Барселоне" финал Лиги чемпионов, и тогда команда из Турина выглядела явным андердогом на фоне каталонских волшебников — что и вылилось в итоговые 3:1 с голами Ракитича, Суареса и Неймара. С тех пор лучший клуб Италии спрогрессировал, выйдя на кардинально иной уровень; и теперь — весной 2017-го — теневым фаворитом в противостоянии "Барсы" и "Юве" была именно итальянская сторона.

     Впрочем, до первой игры в Турине об этом говорили осторожно, едва перешептывались: все-таки команда Луиса Энрике в предыдущем раунде сотворила настоящее чудо и отыграла четыре мяча дефицита у "ПСЖ". Тот матч закрыл глаза на проблемы "Барселоны", создав иллюзию, что гениальная команда по-прежнему гениальна. Но это был последний рывок, лебединая песня "блауграны" Энрике — это сине-гранатовое солнце уже закатилось, и провал парижан на "Камп Ноу" лишь только отстрочил окончание очередного цикла в истории каталонского клуба.

     Последний раз "Барса" вылетала из Лиги чемпионов, не забив ни одного гола за две игры, в 2013 году, получив суммарные 0:7 от "Баварии". Это унижение совпало с окончанием эпохи Гвардиолы — точно так же, как ноль голов в ворота "Ювентуса" совпадут (вернее — уже совпали) с закатом эры Энрике. При нем "Барселона" стала меньше владеть мячом и выиграла требл, но последовавшие за грандиозным успехом сезоны обозначили главную проблему новой команды. Акцент на гениальности Месси, Неймара и Суареса превратил ее в дисгармоничный коллектив, где атака — великолепна, полузащита — по-прежнему сильна (но сильна не так, как при Чави), а оборона в матчах с сильным соперником легко превращается в решето. Четыре банки в Париже и три в Турине — это не случайность. То, как легко забивал в первой игре Дибала, вызывало усмешку — Энрике серьезно намеревался выиграть туринский матч, имея в составе Жереми Матье?

     То, как хладнокровно и расчетливо "Ювентус" добился своего, — это по-настоящему стильно. Визуальная легкость и обыденность победы над "Барселоной" придает успеху туринцев особого шарма, пусть они и не были так фееричны в первой игре, как "ПСЖ". Команда Унаи Эмери могла забить и пять, и шесть, и семь голов. "Ювентус" же без особых истерик и надрывов сделал ровным счетом столько усилий, чтобы чувствовать себя спокойно.

     Что еще важно: Буффон в свои 39 наконец-то может выиграть Лигу чемпионов. Для этого великому вратарю и его команде осталось сделать три шага.

     Я буду за него болеть.

Теги:

Лига чемпионов Ювентус

Дата: 20.04.2017

Источник: Бомбардир

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка