День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 17 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Реакция мировой прессы на скандальный матч "Реал" — "Бавария"

     Мадридский "Реал" обыграл "Баварию" и в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, одним из главных действующих лиц которого стал венгерский арбитр Виктор Кашшаи.

     На этот раз "Королевскому клубу" потребовалась дополнительное времени, поскольку основное завершилось в пользу "Баварии" со счетом 2:1. И, в отличие от команды Карло Анчелотти, "Реалу" сопутствовала удача. Незадолго до овертайма Кашшаи удалил с поля Артуро Видаля, а чуть позже не зафиксировал офсайд в эпизоде со вторым голом Криштиану Роналду. Эти ошибки стали ключевыми во всем противостоянии.

     LiveSport.Ru узнал, что написали о скандальной победе "Реала" зарубежные СМИ.

     "Реалу" помогли

     "Криштиану Роналду снова стал героем. Точно так же, как и год назад во втором матче с "Вольфсбургом" в четвертьфинале ЛЧ. На этот раз португалец трижды поразил ворота "Баварии".

     "Реал" обыграл "Баварию" с общим счетом 6:3, и это очень похоже на командную победу. Однако в этом матче было еще кое-что.

     Каземиро мог получить повторное предупреждение, но его не стали наказывать за симуляцию. А вот Видалю не повезло — ему арбитр показал вторую желтую карточку за фол, которого на самом деле не было. На тот момент общий счет был 3-3. "Бавария" как раз отыгралась благодаря автоголу Серхио Рамоса. И это было ужасное решение, потому что Видаль чисто отобрал мяч у Асенсио.

     Роналду находился в явном офсайде, когда забивал свой второй гол в матче. И это еще не все. Роналду был в положении вне игры и в моменте с заключительным голом.

     Роналду — классный игрок, но нет никаких сомнений в том, что некоторые решения несправедливо принимались в пользу Мадрида. Странно, что в Лиге чемпионов до сих пор не ввели видеоповторы.

     Очевидно, что самой успешной команде Лиги чемпионов не нужны такие одолжения", — пишет Goal.com.

     "В противостоянии этих команды мы, наверное, и не должны были ждать чего-то, кроме матчей наполненных драматизмом и напряженностью. Эти встречи могли стать Класикой Лиги чемпионов, но любые игровые моменты останутся в тени двух решений арбитра Виктора Кашшаи.

     При счете 2:1 за шесть минут до завершения матча на "Сантьяго Бернабеу" "Бавария" была лучше. Но потом случилось спорное удаление Артуро Видаля и гол Криштиану Роналду из офсайда.

     У "Баварии" есть все основания чувствовать себя ограбленной. Играя в полном составе, мюнхенский клуб был очень близок к победе над "Реалом" с нужным счетом. Красная карточка Видалю полностью изменила ход игры.

     Даже без повтора было видно, что Видаль не нарушал правила против Асенсио. Возможно, Кашшаи смотрел с неудачного ракурса на этот эпизод. Так или иначе, но "Реал" получил серьезное преимущество.

     "Бавария" явно заслуживала большего", — отмечает ESPN.

     Достойная игра "Баварии"

     "Игра запомнится не только благодаря подвигам Криштиану Роналду, но и в связи со спорным удалением Видаля. Кроме того, без внимания не останется первый гол Роналду в овертайме.

     В начале второго тайма Кашшаи мог смело удалять Видаля, но решил не доставать из кармана карточку. А вот за шесть минут до финального свистка венгерский арбитр без колебаний удалил чилийца с поля после грубой игры против Асенсио. Повтор показал, что Видаль сыграл в мяч.

     "Бавария", надо отдать ей должное, даже после удаления не стала парковать автобус у своих ворот. В конце концов, "Реал" забил гол, который вывел его вперед. На повторе было видно, что Роналду находился в офсайде, однако лайнсмен не поднял флаг", — пишет Marca.

     "Бавария" снова проиграла испанцам

     "В четвертый раз подряд "Баварию" вылетела из Лиги чемпионов по итогам противостояния с испанским клубом. Дважды мюнхенский клуб остановил "Реал", по разу это сделали "Атлетико" и "Барселона". В трех случаях "Баварией" руководил Жосеп Гвардиола, а еще в одном Карло Анчелотти. Я уже говорил об этом: мы были крайне обеспокоены тем, понимая, насколько сложно будет выиграть у такой команды еще раз. Это был сложный матч.

     "Бавария" никогда не сдается. После поражения в Мюнхене ей удалось перевести игру в овертайм. Но в итоге "Бавария" проиграла. Роналду забил трижды. Как я уже говорил, Криштиану превращается в идеальную девятку. Это седьмой кряду полуфинал Лиги чемпионов для Реала.

     На фоне команд арбитр показал себя не с лучшей стороны. Кашшаи ошибся в каждом из самых важных эпизодов игры. Не было никакого нарушения, когда он назначил пенальти в ворота "Реала". Мюллер был в офсайде, когда Рамос отправил мяч в собственные ворота, как и Роналду, когда забивал свой первый гол в овертайме. А Видаль был удален за фол, которого просто не было" — пишет AS.

Теги:

Бавария Лига чемпионов Реал Мадрид

Остальные теги: Судейство

Дата: 20.04.2017

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка