День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 35 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мастер-класс от "Ювентуса". Реакция мировой прессы на вылет "Барселоны" (фото)

     "Ювентусу" удалось то, что оказалось не под силу "Пари Сен-Жермен" и еще многим клубам. "Старая Синьора" выстояла на "Камп Ноу" в ответном матче с "Барселоной" в четвертьфинале Лиги чемпионов. Игра завершилась с неожиданным для всех счетом 0:0. На этот раз "Барселона" не смогла совершить сказочный камбэк. LiveSport.Ru узнал, как на это отреагировали зарубежные СМИ.

     "Ювентус" идеально сыграл в обороне

     "План игры "Ювентуса", главным образом, заключался в сдерживании соперника. И "бьянконери" отлично справились со своей работой.

     "Барселона" может похвастаться лучшим трио нападающих, однако "Ювентусу" все равно удалось сотворить практически невозможное. Впервые с мая 2013 года "Барселона" не смогла забить хотя бы один гол в домашнем матче Лиги чемпионов.

     То, что должно было стать безостановочным штормом, в итоге стало для "Юве" мягким попутным ветром.

     Кьеллини свел на нет любую угрозу, которая исходила от Луиса Суареса. Уругваец стал тенью лидера обороны "Ювентуса".

     Ни разу не пропустив в первом тайме, "Ювентус" уничтожил надежды "Барселоны" на камбэк" — пишет Goal.com.

     "Неймар, вытри глаза"

     "С человеческой точки зрения мне было бы интересно узнать истинную причину слез Неймара после матча с "Ювентусом". Вы можете назвать меня бесчувственным. Игроки "Барселоны" как минимум на год попрощались с мечтами о победе в главном европейском турнире, а также со всевозможными клубными и спонсорскими бонусами. Как тут не плакать?

     Так ведь? Ну, я, наверное, должен был бы сказать, что я сомневаюсь, что это достаточно серьезная причина для беспокойства бразильской звезды "Барселоны".

     Неймар так сильно рыдал, что Дани Алвесу, бывшему защитнику "Барселоны", пришлось даже обнять его. Но этого оказалось недостаточно. Потребовалась еще помощь Серхио Бускетса, который поднял Неймара на ноги и увел в раздевалку.

     Я специально говорю о том, что Бускетс был единственным человеком из "Барселоны", который не поленился найти своего плачущего партнера по команде.

     Ответ для Неймара и его работодателей прост. Тяжелая работа — лучшая работа. Меньше отвлекающих факторов, больше жертв, больше интеллекта. И тогда все получится. Это похоже на план, Неймар? Хорошо, тогда вытри глаза. Жизнь продолжается", — пишет в своей колонке на ESPN Грэхам Хантер.

     "Надежды "Барселоны" на победу в Лиге чемпионов последнем сезоне под руководством Луиса Энрике растаяли после нулевой ничьей с "Ювентусом" на "Камп Ноу".

     Несмотря на вполне приличную игру, "Барселона" практически не угрожала ворота Джанлуиджи Буффона. Итальянцы полностью выполнили свой план на игру. Оборона "Ювентуса" так ни разу и не дрогнула.

     Чуда не произошло, европейская компания "Барселоны" подошла к концу", — пишет испанское издания Marca.

     Мастер-класс от "Ювентуса"

     "Впервые за 10 лет в полуфинале Лиги чемпионов не будет ни "Баварии", ни "Барселоны". "Ювентус" провел мастер-класс по оборонительному футболу и контратакам.

     За весь матч у "Барселоны" был только один удар в створ, который нанес в первом тайме Лионель Месси. Джанлуиджи Буффон без труда отвел угрозу от своих ворот в том эпизоде.

     "Барселона" была в отчаянии. При этом они не сделали никаких изменений в первом тайме, несмотря на то, как складывалась игра. Было очевидно, что Луису Энрике следовало что-то поменять.

     После финального свистка игроки "Барселоны" были в шоке, а Неймар в слезах. Теперь Луису Энрике и его команде следует сосредоточиться на чемпионате Испании.

     Что же касается "Ювентуса", то он способен обыграть любого из трех оставшихся соперников в этой Лиге чемпионов", — отмечает AS.

     "Думаю, даже самые преданные фанаты "Барселоны" не будут спорить с тем, что дальше идет сильнейший. Точнее тот, кто сильнее сыграл именно в этом противостоянии. Не могу сказать, что "Барса" сегодня мало старалась или плохо играла, но чемпионы Италии показали по-настоящему самоотверженный, умный и вдохновенный футбол. Это позволило гостям сохранить преимущество в три мяча, ну а каталонцев заставило сказать "адьос" Кардиффу, где пройдет финал", — пишет Хантер в своей колонке на официальном сайте УЕФА.

Теги:

Лига чемпионов Ювентус

Дата: 20.04.2017

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка