День в истории - 19 августа

1980 год. Два точных удара Кранкля с пенальти принесли "Барселоне" волевую победу над нидерландским ПСВ в полуфинале Кубка Гампера - 2:1. В финале каталонскому клубу, как и год назад, победу над бразильским
Читать далее
Со дня этого события прошло 37 лет
1 из 4
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Еще хочет, но уже не может. Разбор игры "Барселоны"

     Звездная "Барселона", измучив себя и "Ювентус", не смогла даже забить, не говоря про то, чтобы отыграть у итальянцев три мяча преимущества, добытого в первой игре.

     Каталонцы слабеют. Оболочка еще в порядке, красота на месте. Но уходит пробивная сила, тот самый стальной сердечник, что прежде протыкал любого врага. Временно ли это? Посмотрим. Вполне возможно, что после летнего отдыха красавица-"Барса" окажется свежее себя, нынешней, а Месси в 36 начнет играть ярче, чем в 30. Но жизнь подсказывает: за высокими взлетами и спады случаются неслабые.

     Все это, понятно, — с поправкой на уровень "Ювентуса" и сопоставление "Барсы" с лучшими образцами ее самой. Некоторые команды, из тех, что повосточнее, труппа Суареса и Неймара и сейчас разобрала бы на молекулы. Да и не будь чуть раньше двух разгромов — в Париже и Турине, — помалкивали бы мы нынче в тряпочку.

     Но разгромы были. Именно разгромы, а не поражения. В одном случае, французском, "блауграна" отскочили. Уже тогда возник вопрос: зачем же было терпеть такие муки и затем, сморкаясь кровью, отматывать все взад?

     Уже тогда возник ответ: "Барселона" проиграла ПСЖ не потому, что зазевалась, а потому, что лучше сыграть в тех конкретных условиях не могла.

     А потом случились 0:3 от "Юве". И тайное стало явным. Как пел Марк Фрейдкин (не про "Барселону", конечно), "надо признаться, друзья, что порою мы только хотим, но не можем уже". Там и сама песня-то называется "Меж еще и уже". Как раз то место, а может, время, где пребывает сейчас "Барселона".

     Хозяева в среду поддали газку с самых первых минут. И что? Да ничего. Разве можно сравнить уверенность, с какой "Ювентус" водил испанцев носом по батарее неделю назад, с их ответными попытками сделать то же самое? Месси, Суарес, Неймар и остальные сурово хмурили брови, напрягали бицепс, трицепс и дельтовидные спины, охотно покрывали большие расстояния и наносили почти точные удары. Почти. Но все это крупно дробилось о спокойствие "Ювентуса". Такова была позиция силы, привезенная и продемонстрированная на "Камп Ноу" в назидание футбольной Европе.

     Если, конечно, "Юве" выиграет эту Лигу (чего исключать совершенно нельзя, скорее, наоборот), жалость к "Барсе" отправится в легкий дрейф по направлению к сочувствию. Ну, бывает: кто-то оказался сильнее монстра. От этого чудище не перестает быть обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй!

     Но в целом… В целом, настолько пустоватыми мы каталонцев не видели давно. Не по игре — по способности забить.

     Ближе к концу игры из хозяев вместе с силами и надеждой стал совсем выходить воздух. Даже два гола не давали им ничего. А требовалось минимум три. "Барселона" владела преимуществом уже на автопилоте, сокращая количество вопросов к участникам матча.

     В какой-то момент их осталось два. Первый: забьют ли "блауграна" хоть однажды? Второй: почему нельзя было хотя бы треть такой заряженности на результат явить в Турине?

     Теперь ответы. Первый: "Барса" так и не забила, во что особо и не верилось минуты с 70-й. Второй: вряд ли Луис Энрике и его мучачос готовы публично признаться в сокровенном. В Турине они были смяты, потому что в них не оказалось потенции сыграть лучше. Кончилась слегка. Перешла в синусоиду.

     Жаль: великая ведь команда. Удачи ей впредь. А "Ювентусу" — Кубок чемпионов. Заслужил, силач.

Теги:

Лига чемпионов Ювентус

Дата: 20.04.2017

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка