День в истории - 23 июня

1963 год. Состоялся финальный матч Кубка Испании, в котором "Барселона" переиграла "Сарагосу" - 3:1. Уже к 18-й минуте каталонские футболисты вели в счете 2:0, благодаря забитым мячам Переда и Кочиша.
Со дня этого события прошло 54 года
1 из 4
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Роналду без "Реала"? Скандальная просьба мадридского клуба

     Испанское издание El Confidencial опубликовало сегодня информацию о странной и необычной просьбе, которую мадридской "Реал" разослал в местные газеты. Клуб обратился к различным испанским СМИ с убедительной и настойчивой просьбой не публиковать фотографии нападающего "Реала" Криштиану Роналду в форме клуба, если фото сопровождает новости, связанные с неуплатой налогов. "Советский спорт" пересказывает главное, что нужно знать об этом.

     Накануне стало известно, что прокуратура Испании подала в суд исковое заявление против португальского форварда по поводу неуплаты налогов.

     Сообщается, что иск основан на отчете налоговых органов. Согласно обвинению, в период с 2011 по 2014 год Роналду уклонился от уплаты налогов на общую сумму 14,7 миллионов евро. В заявлении прокуратуры утверждается, что Роналду использовал созданную бизнес-империю для сокрытия своих реальных доходов от реализации имиджевых прав.

     Представители "Реала" пока отказываются от комментариев.

     Прокуратура утверждает, что Роналду обманул налоговые органы на 1,4 миллиона евро в 2011 году, 1,7 миллиона евро — в 2012 году, 3,2 миллиона евро — в 2013 году и 8,5 миллиона евро — в 2014 году.

     Просьба клуба к СМИ не публиковать фотографии Роналду в клубной форме неожиданно возымела действие: ведущие спортивные газеты Мадрида Marca и As на первую полосу поставили фото Роналду, но не в форме "Реала", а в форме сборной Португалии.

     Напомним, что По итогам прошлого года, журнал Forbes признал форварда "Реала" Криштиану Роналду самым высокооплачиваемым спортсменом мира. Среди всех партнеров Криштиану особо выделяется один из производителей экипировки: он стал первым индивидуальным спонсором португальца, когда тому было всего 18 лет. Стороны настолько довольны сотрудничеством, что недавно Роналду подписал пожизненный контракт на 22,5 миллиона евро в год — таким образом, он может получить от бренда более миллиарда евро.

     Роналду стал третьим рекламным лицом экипировщика с пожизненным контрактом — после Майкла Джордана и Леброна Джеймса. Американскому гиганту это соглашение выгодно из-за огромной популярности Криштиану в интернете: платформа Hookit, специализирующаяся на аудите спонсорских сделок, оценила медиа-ценность 347 записей Роналду в соцсетях за 2016 год, в которых был виден логотип, в 469 миллионов евро.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Личная жизнь, Нарушение законов

Дата: 14.06.2017

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка