День в истории - 24 июля

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 626
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Роналду уходит из "Реала"? Что это значит

     Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду может сесть в тюрьму, грозится уйти из "Реала" и должен выиграть Кубок конфедераций.

     Такой ситуации, пожалуй, в футбольном мире еще не происходило. Да, Лионеля Месси обвиняли в неуплате налогов, даже приговаривали условно к 21 месяцу тюремного заключения. Однако случай с Роналду — прецедент.

     Итак, в чем суть. Пока в России ждали прилета Криштиану и смаковали его цитаты о намерении выиграть Кубок конфедераций, на самом деле голова португальца была забита проблемами совершенно иного толка. "СЭ" уже рассказывал, что испанские власти обвинили его в неуплате налогов — речь идет о сумме в 14 786 897 евро. Задолженность копилась в период с 2011 по 2014 год. Вот как конкретно звучит обвинение: "Получил выгоду от бизнес-структуры, созданной в 2010 году с целью скрыть от налоговых органов доходы от прав на использование его образа, заработанные в Испании". Обвинение уверено, что часть денег футболист вывел через оффшоры на Британских Виргинских островах. Возможное наказание — штраф в 28 миллионов евро и семь лет тюрьмы.

     Естественно, сам Криштиану и его представители опровергли все обвинения. Более того, Роналду выложил в Инстаграме фото с прижатым к губам указательным пальцем и подписью "Иногда хранить молчание — лучший ответ". Противоречиво? Бесспорно. Более того, некоторые СМИ усмотрели в этом снимке некий конспирологический элемент. При многократном приближении можно усмотреть выбритую на его голове пятерку, которая, по сути, может означать что угодно. Но сам собой напрашивается посыл — я выиграю пятый "Золотой мяч". Вопрос лишь в том, в составе какого клуба — на такую мысль навели уже заголовки пятничных португальских газет.

     

     A Bola поместила на передовицу фото лучшего игрока мира с заголовком: "Роналду хочет покинуть Испанию". В самой статье говорилось о том, что он уже уведомил об этом президента "Реала" Флорентино Переса, и что решение не подлежит пересмотру. Таким образом, он рассчитывает избежать наказания. Или…

     Если развивать тему конспирологии, возможно, таким образом автор дубля в финале Лиги чемпионов ставит Пересу ультиматум: клуб платит за меня и гарантирует свободу или я ухожу. Хотя далеко не факт, что, даже выплатив необходимую сумму, "Реал" сохранит игрока — деньги деньгами, а нависший тюремный срок — совсем другая история, пусть большинство экспертов и прогнозируют сценарий Месси. Впрочем, кажется, сам Криштиану не сильно волнуется насчет обвинений.

     — Честно говоря, я к этому отношусь абсолютно спокойно, — заявил он перед финалом Лиги чемпионов в интервью El Chiringuito. — Я знаю, что ситуацию можно решить с помощью грамотных решений. Так что я в полном порядке — говорю это искренне, глядя прямо в вашу камеру. Когда ты все делаешь хорошо, в сложные моменты вполне можно оставаться расслабленным. И уверяю — что бы ни происходило, ночью я всегда сплю крепко. Всегда.

     "Реал", естественно, поддержал своего игрока, опубликовав заявление: "Мы абсолютно уверены, что Роналду докажет свою невиновность в ходе этого процесса". Вопрос лишь в том, захочет ли сам Криштиану, находящийся на пике формы и показывающий лучший футбол в карьере, кому-то что-то доказывать. Ему достаточно выбрить на голове цифру пять и сосредоточиться на Кубке конфедераций. Очередной трофей только укрепит его позиции и позволит молча наблюдать за развитием ситуации. Уже пошли сообщения о том, что мадридцы приложат все силы и нажмут на все рычаги, чтобы сохранить своего лидера. Но в то же время появилась информация, что "Манчестер Юнайтед" и ПСЖ готовы взять Криштиану под крыло.

     Болельщикам же остается устроиться поудобнее в креслах и наблюдать за сборной Португалии — Роналду обязан произвести фурор, иначе и быть не может. И, конечно же, главный для него матч на групповом турнире — против сборной России. Обыграть хозяев чемпионата мира-2018 у них дома — бесценно…

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Личная жизнь, Нарушение законов, Трансферы

Дата: 17.06.2017

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка