День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 35 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Four Four Two: кто в реальности желает трансфера Коутиньо в "Барселону"

     Бразильский журналист Маркус Алвес на страницах сайта знаменитого британского издания Four Four Two опубликовал инсайдерское расследование по переходу атакующего хавбека "Ливерпуля" Филиппе Коутиньо в "Барселону".

     Sport Arena, по материалам журнала Four Four Two

     Сага с трансфером Коутиньо в "Барсу" набирает обороты, и уже все больше сомнений, что бразилец останется на "Энфилде". При этом ни сам игрок, ни клуб публично не высказывались о возможности трансфера, но агенты игрока жаждут комиссионных и не остановятся ни перед чем.

     ***

     В 2015-м году Коутиньо сменил агента и вместо аргентинского менеджера Густаво Аррибаса стал работать с парой Киа Джурабчан — Жулиано Бертолуччи. Джурабчан скандально известен по трансферам Хавьера Масчерано и Карлоса Тевеса в "Вест Хэм", после которых оказалось, что трансферные права на игроков в принципе не принадлежат ни одному из клубов и являются собственностью агента.

     Стиль работы Джурабчана, как и большинства топ-агентов в сегодняшних реалиях, очень прост — чем больше крупных трансферов, тем больше многомиллионных комиссионных. Так происходит и в случае с Коутиньо.

     …24 июля этого года "Барселона" отправила в Лондон на частном самолете своего постоянного представителя в Бразилии Андре Кьюри. Миссия Андре была проста — переезд Коутиньо в Каталонию. К тому времени боссы блаугранас уже смирились с потерей Неймара и начали тайную подготовку по приобретению замены бразильскому форварду.

     Кьюри встретился с Джурабчаном и Бертолуччи в одном из ресторанов Киа в Лондоне, и эта троица решила судьбу Коутиньо. Фактически, после этой встречи ни у "Ливерпуля", ни у Коутиньо не было шансов что-то изменить — влияние агентов на игрока очень велико. И даже новый контракт, с хорошими комиссионными для агентов, подписанный в январе, никак не мог повлиять на возможность (или желание) игрока остаться на "Энфилде".

     ***

     Кьюри очень близок с Бертолуччи, они знакомы длительное время и крепко повязаны узами бизнеса и личного интереса. Фактически, они могут решать судьбы многих игроков, трансферов и интересов отдельных клубов. Перед Кьюри "Барса" поставила очень четкую задачу, которую он блестяще выполнил — представитель игрока согласовал с представителем каталонцев условия личного контракта и взял на себя все проблемы, связанные с нежеланием "Ливерпуля" продавать футболиста.

     Филиппе Коутиньо действительно не планировал никуда уходить. "Ливерпуль" с большой долей вероятности будет играть в Лиге чемпионов, в команде подобрался сильный коллектив атакующих игроков, у бразильца есть постоянное место в составе и доверие тренера. Но когда агенты очень попросят, отказывать им не принято.

     После разговора с Бертолуччи и Джурабчаном Коутиньо отправился к наставнику "Ливерпуля" Юргену Клоппу и сообщил тому о желании перейти в "Барселону". Это был последний удар по намерениям Красных оставить ключевого атакующего футболиста у себя в составе. При этом бразилец четко дал понять, что не будет устраивать забастовку и не планирует требовать трансфер в ультимативной форме.

     Бертолуччи выполнил свою миссию и вылетел в "Барселону", где находится и сейчас, в ожидании результатов переговоров каталонцев и руководства "Ливерпуля". Боссы "Барселоны" направили в Англию делегацию из трех топ-менеджеров, которые привезли мерсисайдцам несколько вариантов сделки. Вчера пресса озвучила два из них — 80 или 90 миллионов фунтов сразу и порядка 30-ти миллионов в виде бонусов, в зависимости от роли Коутиньо в составе "Барселоны".

     ***

   "Ливерпуль" до сих пор занимает позицию "не продается ни за какие деньги". Но когда Киа Джурабчан находится в предвкушении больших денег, его не остановит никто — ни Клопп, ни "Ливерпуль", ни здравый смысл. В конце концов, 120 миллионов фунтов без бонусов точно должны сломить сопротивление мерсисайдцев и, разумеется, увеличить долю самого Киа в этом безумном трансферном пироге, который, похоже, размеров уже не имеет…

Теги:

Ливерпуль

Остальные теги: Трансферы

Дата: 09.08.2017

Источник: Sportarena.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка