День в истории - 17 августа

2001 год. Ведя в счете 3:0 в матче на Кубок Гампера "Барселона" чуть не упустила победу в игре с итальянской "Пармой" - 3:2. Голами у "Барсы" отметились Савиола, Кристанваль и Альфонсо.
Со дня этого события прошло 16 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Перес — о покупке Фигу: "Было ощущение, что мы вырвали сердца поклонников "Барселоны"

     В 2000-м году совершился невероятный трансфер. Президенту "Реала" Флорентино Пересу удалось приобрести полузащитника "Барселоны" Луиша Фигу за рекордные на тот момент 60 миллионов евро. Перес вспоминает об этом времени.

     — В 2000-м году никто не тратил 60 миллионов евро. Я убедил его перейти к нам, а это очень непросто, ведь он был капитаном „Барселоны“! Чувство было такое, будто мы вырываем сердца наших соотечественников.

     — Я пообещал Луишу, что построю команду вокруг него. Потом пришли Зидан, Роналдо, Бекхэм, и мы создали феномен под названием „Галактикос“. С тех пор „Реал“ становился все сильнее и сильнее. У нас начали играть Криштиану Роналду, Кака, Карим Бензема и Гарет Бейл. Величайшие игроки позволяют вам расти не только в спортивном отношении, но и экономически.

     — В итоге сейчас мы заняли то место в мировом футболе, которое заслуживаем.

     Напомним, что в этом году "Реал" вошел в историю — "сливочные" стали первой командой, которой удалось одержать триумф в Лиге чемпионов два сезона подряд.

Теги:

Луиш Фигу Реал Мадрид

Остальные теги: Правление, Трансферы

Дата: 10.08.2017

Источник: SOCCERnews.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка