День в истории - 17 августа

2001 год. Ведя в счете 3:0 в матче на Кубок Гампера "Барселона" чуть не упустила победу в игре с итальянской "Пармой" - 3:2. Голами у "Барсы" отметились Савиола, Кристанваль и Альфонсо.
Со дня этого события прошло 16 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гуллит: "Все счастливы: ПСЖ получил Неймара, "Барселона" — немыслимые деньги"

     Бывший игрок сборной Голландии Руд Гуллит поделился мнением о рекордном трансфере Неймара из "Барселоны" в "ПСЖ".

     — Не думаю, что в мое время клубы тратили меньше денег. Смотрите, я стоил около 10-12 миллиардов лир. Марко ван Бастен — чуть меньше, потому что были сомнения по поводу его физического состояния. Конечно, если бы эти трансферы случились сегодня, мы бы стоили еще больше. Так или иначе, Берлускони был готов потратить много, чтобы все выиграть и за короткое время. Над ним смеялись, но в итоге он оказался прав.

     — Тот, у кого есть деньги, диктует правила. Тот, у кого есть игрок, решает, что делать — оставить игрока себе, что может лишить его мотивации и сделать несчастным, либо отпустить и забрать деньги. Обычно побеждает второй вариант.

     — Да, 222 миллиона евро за Неймара — это очень большие деньги, но таковы правила. Такая сумма была определена в качестве отступных за него — если кто-то хотел его получить, то должен был заплатить ее. В конце концов, все счастливы: "ПСЖ" получил Неймара, а "Барселона" — такую сумму, о которой даже подумать не могла, что она будет выплачена. Ну а Неймар всю оставшуюся жизнь может прожить в роскоши, — сказал Гуллит.

Теги:

Неймар ПСЖ

Остальные теги: Трансферы, Экономика

Дата: 12.08.2017

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка