День в истории - 23 ноября

1989 год. В первом матче за Суперкубок Европы "Барселона" сыграла вничью на "Камп-Ноу" с итальянским "Миланом" - 1:1. Перед самым перерывом Марко ван Бастен вывел гостей вперед ударом с пенальти, а в середине второго тайма счет сравнял Амор. Две недели спустя "Барселона" проиграет в ответном матче - 1:0.
Со дня этого события прошло 28 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
В Перу просят перенести матч с Аргентиной на другой стадион по соображениям безопасности

     Футбольная ассоциация Перу запросила ФИФА о переносе матча квалификации ЧМ-2018 сборной Аргентины со стадиона "Бомбонера" в Буэнос-Айресе, сообщает AP. Матч должен состояться 5 октября.

     В письме генеральному секретарю ФИФА Фатме Самуре представители Футбольной ассоциации Перу ссылаются на то, что будет сложно обеспечить безопасность перуанской делегации и тысяч болельщиков сборной, которые планируют приехать на матч.

     В 2015 году во время матча на стадионе "Бомбонера" игроки команды "Ривер Плейт" подверглись нападению со стороны фанатов. В их сторону был распылен слезоточивый газ, из-за чего матч с клубом "Бока Хуниорс" пришлось остановить.

     За два тура до окончания квалификации сборные Перу и Аргентины имеют по 24 очка в турнирной таблице и занимают 4-е и 5-е места соответственно.

     Напрямую на ЧМ-2018 из южноамериканской зоны попадают 4 команды, таким образом, победитель матча Аргентина — Перу с высокой долей вероятности может выйти в финальную стадию турнира, избежав стыковых матчей.

Теги:

Чемпионат мира

Остальные теги: Сборные

Дата: 12.09.2017

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка