День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошло 58 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Обзор прессы перед матчем "Барселона" — "Ювентус" (фото)

     Обзор прессы от корреспондентов официального сайта UEFA Паоло Меникуччи и Грэма Хантера.

     Грэм Хантер: В распоряжении Эрнесто Вальверде все футболисты, за исключением травмированного Рафиньи. Полагаю, состав на матч с "Ювентусом" будет таким же, как в субботу против "Эспаньола". Пожалуй, главный вопрос заключается в том, кто сыграет в атаке — новичок Дембеле или набравший отменную форму Жерар Деулофеу.

     Ориентировочный состав "Барселоны": тер Штеген; Семеду, Пике, Юмтити, Альба; Ракитич, Бускетс, Иньеста; Месси, Суарес, Дембеле/Деулофеу.

     Грэм Хантер: Местная спортивная газета El Mundo Deportivo напоминает, что Лионелю Месси не удалось отличиться в трех последних матчах с "Ювентусом". Более того, лидер "Барселоны" еще никогда не поражал ворота Джанлуиджи Буффона, вместе с которым не так давно претендовал на награду УЕФА Лучшему футболисту Европы.

     

     Грэм Хантер: Капитан "Барсы" Андрес Иньеста проводит последний сезон в клубе согласно условиям личного контракта. Конечно, поклонники каталонцев надеются, что он подпишет новое соглашение. В мае Иниесте исполнилось 33 года, но он находится в блестящей форме и даст фору многим молодым футболистам. Совсем недавно в составе сборной Испании Иньеста отпраздновал победу над Италией (3:0), за которую играли Джанлуиджи Буффон, Андреа Бардзальи и Федерико Бернардески.

     Паоло Меникуччи: Новобранец "Юве" Бенедикт Хеведес сегодня тренировался по индивидуальной программе. Аллегри по-прежнему работает над укреплением оборонительных редутов, которые ослабли после ухода Леонардо Бонуччи в "Милан". "Ювентус" пропустил три гола от "Лацио" в дуэли за Суперкубок Италии. Кроме того, в единственном гостевом матче серии А на данный момент туринцы пропустили два мяча в стартовые семь минут от "Дженоа". В общем, тактический гений Аллегри сейчас как нельзя кстати.

     Паоло Меникуччи: "Ювентус" объявил, что Джорджио Кьеллини и Марио Манджукич не полетят в Барселону в связи с травмами. Первого может заменить Медхи Бенатия, а вот что касается второго, то у Массимилиано Аллегри есть сразу несколько вариантов на левом фланге. Там может сыграть Федерико Бернардески, хотя существует и более консервативная опция, при которой данную позицию закроет универсальный Стефано Стураро.

     

     Паоло Меникуччи: Пожалуй, в наилучшей форме из игроков "старой синьоры" ныне находится Пауло Дибала — в четырех официальных матчах этого сезона за "Юве" аргентинец забил семь мячей. В интервью Tuttosport бывший нападающий туринцев Давид Трезеге заявил: "Все мы хорошо знаем возможности Лионеля Месси, который является лидером "Барселоны" и сыграл выше всяких похвал против "Эспаньола" в выходные. Дибала тоже играет замечательно, но вместе с тем он — будущее мирового футбола. Он прекрасно начал новый сезон, много забивает, хорошо готов физически. На "Камп Ноу" Дибала будет изо всех сил стараться проявить себя, и противостояние с Месси только добавит ему мотивации. Да, на стороне Лео опыт, но Пауло растет очень быстро".

     

     Паоло Меникуччи: Не думаю, что "Барселона" вновь столкнется со стеной, как это было в ответном четвертьфинальном матче прошлого розыгрыша. После ухода Леонардо Бонуччи в "Милан" туринскому клубу требуется время, чтобы вновь добиться стабильности в обороне. Впрочем, в блестящей форме находится Пауло Дибала, который может доставить немало неприятностей обороне хозяев. Полагаю, ничейный счет 0:0 на "Камп Ноу" (как это было весной) на этот раз мы не увидим.

     Паоло Меникуччи: "Сейчас нет смысла обсуждать возможные переходы, ведь трансферное окно только что закрылось, — сказал Массимилиано Аллегри, рассуждая о том, может ли 33-летний Андрес Иньеста, у которого заканчивается контракт, летом следующего года оказаться в Турине. — Но совершенно очевидно одно: любой, кто любит футбол, обожает смотреть за игрой Иниесты".

     Грэм Хантер: "Лига чемпионов возвращается, — пишет Андрес Иньеста. — Мы полны амбиций показать хороший результат в нынешнем сезоне".

     

     Грэм Хантер: "Битва двух десятых номеров и поединок десятого уровня", — гласит заголовок на первой странице каталонской ежедневной спортивной газеты El Mundo Deportivo. На фотографии красуются два аргентинских суперфорварда — Лионель Месси и Пауло Дибала. Ставим 10 баллов из десяти редактору издания.

     

     Грэм Хантер: Diario Sport отмечает, что "Ювентус" лишился сразу шести ведущих футболистов — в Турине остались Кедира, Манджукич, Кьеллини, Маркизио, Хеведес и дисквалифицированный Куадрадо. Издание полагает, что все эти потери вынудят "Ювентус" сыграть в более атакующий футбол, чем обычно.

     

     Грэм Хантер: Мадридская газета Diario AS убеждена, что "Барселона" выпустит в "основе" тех же футболистов, которые начинали субботний поединок с "Эспаньолом" (5:0). По мнению издания, Нелсон Семеду сохранит место на правом фланге обороны, хотя Серхи Роберто теперь тоже готов играть. Первый матч в Лиге чемпионов за "Ювентус" сыграют Блез Матюйди и Дуглас Коста, которые регулярно выходили на поле в своих прошлых клубах — "Пари Сен-Жермен" и "Баварии". "Надо отдать долг", — пишет газета, напоминая о победе "Ювентуса" со счетом 3:0 в матче 1/4 финала прошлой Лиги чемпионов.

     

     Паоло Меникуччи: Аргентинская дуэль Пауло Дибалы и Лионеля Месси также в центре внимания Tuttosport — издание поместило большое фото туринского форварда под шапкой "L`antipulce" — "антиблоха".

     

     Паоло Меникуччи: "Champions da sogno" — с такой шапкой вышла Gazzetta dello Sport. "Все внимание на "Камп Ноу" и супер-матч между Месси и Дибалой", — пишет издание, отмечая, что Массимилиано Аллегри верит в победу своей команды, несмотря на серьезные кадровые потери.

     

     Паоло Меникуччи: По мнению Gazzetta dello Sport, в составе "Юве" могут быть сюрпризы, так как Аллегри думает о возможном переходе с 4-2-3-1 на 4-3-3. Стефано Стураро наверняка сохранит свою позицию в полузащите, зато может появиться шанс у 20-летнего уругвайца Родриго Бентанкура, который пока отыграл за туринцев лишь 19 минут.

     Грэм Хантер: Эрнесто Вальверде вчера так и не открыл карты — поставит ли он в "основу" самого дорого игрока в истории "Барселоны" или нет. Вполне возможно, что Усман Дембеле пока не входит в планы тренера, ведь Жерар Деулофеу неплохо проявил себя в качестве третьего форварда и может быть вознагражден местом в стартовом составе. В то же время, как мне кажется, Вальверде может поменять правый фланг защиты, поскольку у Серхи Роберто больший опыт Лиги чемпионов, чем у Семеду.

     Грэм Хантер: Если вы живете в стране без ежедневных спортивных газет, то можете пропустить кое-что интересное. На красочной передовице Marca нашлось место не только звездам сегодняшней битвы на "Камп Ноу" — Месси и Дибале, но и другим действующим лицам, как выразилась газета, "лучшего спектакля в мире", то есть Лиги чемпионов.

     

     Грэм Хантер: С учетом общей результативности Лео Месси, выглядит очень странно, что он никогда не забивал Джиджи Буффону. В субботу аргентинец оформил свой 38-й хет-трик в составе "Барселоны", а в целом отличился пять раз в двух последних матчах. В общем, Буффону есть чего опасаться. Или необычный рекорд итальянского вратаря устоит?

     Паоло Меникуччи: Когда в ответном четвертьфинальном матче прошлой Лиги чемпионов "Юве" удержал нулевую ничью на "Камп Ноу" (после 3:0 на своем поле), в обороне у него играли Дани Алвес, Леонардо Бонуччи, Джорджио Кьеллини и Алекс Сандро. Сегодня ожидается, что только последний из них появится в "основе" туринцев. Алвес и Бонуччи покинули команду летом, а Кьеллии травмирован. Предстоящий матч станет настоящей проверкой на мужество для 23-летнего Дание Ругани. Сможет ли он стать столпом новой защитной линии "Ювентуса" — этот вопрос остается открытым.

Теги:

Лига чемпионов Ювентус

Дата: 12.09.2017

Источник: uefa.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка