День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 57 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Главный провал отбора на ЧМ-2018 почти случился. И это плохо для России

     Сборная Аргентины опять не смогла выиграть, команда Месси очень рискует не попасть на чемпионат мира, и это нарушает планы сборной России.

     Аргентина опять не выиграла? У кого теперь?

     У сборной Перу. А это было особенно важно, потому что как раз перуанцы шли прямо перед Аргентиной в таблице — с тем же количеством очков и преимуществом только по дополнительным показателям.

     Расклад после домашнего матча аргентинцев не изменился, игра завершилась со счетом 0:0, но теперь Аргентина идет на шестом месте, ее обошли чилийцы, набравшие три очка. Перу на пятом месте, которое выводит в стыковые матчи, Аргентина перед последним туром на позиции, означающей невыход на чемпионат мира.

     Лионель Месси отыграл полный матч. Он, кстати, впервые проводил игру на знаменитом стадионе "Ла Бомбонера" в Буэнос-Айресе, домашней арене "Боки Хуниорс". Перуанцы были против игры на этой арене, потому что боялись за собственную сохранность и безопасность тысячи своих болельщиков. В итоге все сложилось хорошо для Перу и в плане организации, и в игре.

     Аргентина не смогла забить в четвертом официальном матче подряд: 1:1 с Венесуэлой получились из-за автогола соперников, до этого были 0:2 от Боливии и 0:0 с Уругваем. За это время аргентинцы нанесли 73 удара по воротам соперников, 21 удар попал в створ. Последний гол аргентинцев на счету Лионеля Месси, он забивал единственный мяч во встрече с Чили 25 марта.

     Один из самых болезненных моментов игры с Перу — травма полузащитника Аргентины Фернандо Гаго. Он появился на замену на 60-й минуте, а на 64-й порвал две связки колена: переднюю крестообразную и боковую. Этот диагноз официально подтвердили в сборной Аргентины.

     В сборной Аргентины много зенитовцев. Они играли?

     На поле вышел только один игрок "Зенита" — Эмилиано Ригони, он появился на замену в перерыве вместо Анхеля ди Марии. Этот матч стал дебютным для Ригони в составе сборной. Полузащитник получил первый в жизни вызов в национальную команду в конце августа, уже когда перешел в "Зенит". После второго приглашения Ригони отыграл один тайм.

     Защитник "Зенита" Эммануэль Маммана не попал в заявку на игру, а Леандро Паредес провел весь матч в запасе, хотя на его позиции из-за травмы Гаго главному тренеру Хорхе Сампаоли пришлось использовать троих игроков: в стартовом составе выходил Эвер Банега, а вынужденно вместо травмированного Гаго появился 31-летний Энцо Перес, бывший игрок "Бенфики" и "Валенсии", а ныне полузащитник "Ривер Плейта".

     За сборную Перу 70 минут отыграл форвард "Локомотива" Джефферсон Фарфан, он получил желтую карточку в середине первого тайма и был заменен в середине второго.

     Что теперь нужно Аргентине, чтобы выйти на ЧМ-2018?

     Для начала — обыграть 11 октября Эквадор, который после поражения от Чили только что потерял шансы пробиться на чемпионат мира. Это будет выездной матч для Аргентины.

     Перуанцы сыграют с Колумбией, еще одним неудачником игрового дня: колумбийцы к 89-й минуте вели 1:0 в матче с Парагваем, однако пропустили два мяча и вместо собственной гарантии выхода на ЧМ-2018 оставили шансы побороться за место на турнире парагвайцам.

     А сборная Чили, которая идет третьей, но в случае побед Перу/Колумбии и Аргентины может выпасть из топ-4, попадающей на ЧМ напрямую, сыграет в гостях с Бразилией — единственной командой, которая точно сыграет от Южной Америки на чемпионате мира в России.

     Кроме того, Уругвай примет Боливию, а Парагвай — Венесуэлу.

     Все матчи начнутся в 2:30 по московскому времени в ночь с 10 на 11 октября.

     У них там свои разборки, а причем тут сборная России?

     У сборной России из-за аргентинских проблем может сорваться топовый товарищеский матч, которых так не хватает нашей команде.

     Неприятных вариантов два: либо сборная Аргентины займет пятое место и в ноябре будет проводить стыковые матчи вместо спарринга со сборной России, либо аргентинцы вообще не попадут на чемпионат мира, и тогда в ноябрьской контрольной встрече велика вероятность увидеть не всех сильнейших аргентинцев, поскольку эта игра станет уже не этапом подготовки к чемпионату мира, а началом перестройки перед новыми отборочными циклами.

     Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, существует и другой вариант — сборная России может сыграть товарищеский матч с Испанией, которая близка к прямому выходу на чемпионат мира. Игрой с топ-сборной планируется открыть в ноябре реконструированные к матчу открытия и финалу чемпионата мира "Лужники".

Теги:

Чемпионат мира

Остальные теги: Сборные

Дата: 06.10.2017

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка