День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 57 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Это не трагедия". Оскар Табарес — о ситуации Месси в сборной Аргентины

     Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес высказался о ситуации аргентинской команды, которая ведет борьбу за выход на ЧМ-2018 в России.

     Напомним, перед матчами заключительного тура отборочного цикла в Южной Америке подопечные Хорхе Сампаоли занимают шестое место в турнирной таблице.

     В финальную стадию турнира в России от Южной Америки напрямую попадут четыре лучшие сборные, а команда, занявшая пятое место, сыграет стыковые матчи с представителем Океании.

     — Если он пропустит чемпионат мира, то это не станет трагедий, — говорит специалист. — Конечно, многим хочется увидеть его на турнире. То же самое касается меня. С другой стороны, в истории футбола хватает великих игроков, которые так и не смогли выиграть чемпионат мира. Но это не принижает их величия. По крайней мере, в моих глазах. Кроме того, его карьера еще не вышла на финишную прямую, поэтому шансы стать чемпионом мира действительно есть.

     — Согласен, у сборной Аргентины большие проблемы, но если они обеспечат себе путевку в Россию, то войдут в число фаворитов. Это однозначно. Но я хочу сказать вам, что даже такой великий игрок, как Лионель Месси не может решить все проблемы. Все-таки, футбол — командный вид спорта. Никто не говорил, что будет просто. Иногда самые великие не могут справиться с задачей. Да, есть статистика, и если взглянуть на его цифры, то можно остаться под впечатлением. Однако, есть и другая сторона медали — команда пока не обеспечила себе выход на турнир.

     — Конечно, статистка помогает игроку войти в историю. Но в других случаях этого не хватает для достижения командных целей. Сейчас ситуация такова, что либо Месси выиграет чемпионат мира, либо он просто его не достоин. Со вторым я не согласен в корне, — заявил Табарес, чьи слова приводит интернет-портал Goal.

Теги:

Лео Месси Чемпионат мира

Остальные теги: Сборные, Титулы

Дата: 09.10.2017

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка