День в истории - 23 октября

1961 год. В Стране Басков родился легендарный испанский вратарь Андони Субисаррета, который восемь лет своей карьеры защищал цвета "Барселоны". Рекордсмен Примеры по числу матчей - 622 (свыше 55 тысяч минут на поле).
Со дня этого события прошло 56 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Это не трагедия". Оскар Табарес — о ситуации Месси в сборной Аргентины

     Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес высказался о ситуации аргентинской команды, которая ведет борьбу за выход на ЧМ-2018 в России.

     Напомним, перед матчами заключительного тура отборочного цикла в Южной Америке подопечные Хорхе Сампаоли занимают шестое место в турнирной таблице.

     В финальную стадию турнира в России от Южной Америки напрямую попадут четыре лучшие сборные, а команда, занявшая пятое место, сыграет стыковые матчи с представителем Океании.

     — Если он пропустит чемпионат мира, то это не станет трагедий, — говорит специалист. — Конечно, многим хочется увидеть его на турнире. То же самое касается меня. С другой стороны, в истории футбола хватает великих игроков, которые так и не смогли выиграть чемпионат мира. Но это не принижает их величия. По крайней мере, в моих глазах. Кроме того, его карьера еще не вышла на финишную прямую, поэтому шансы стать чемпионом мира действительно есть.

     — Согласен, у сборной Аргентины большие проблемы, но если они обеспечат себе путевку в Россию, то войдут в число фаворитов. Это однозначно. Но я хочу сказать вам, что даже такой великий игрок, как Лионель Месси не может решить все проблемы. Все-таки, футбол — командный вид спорта. Никто не говорил, что будет просто. Иногда самые великие не могут справиться с задачей. Да, есть статистика, и если взглянуть на его цифры, то можно остаться под впечатлением. Однако, есть и другая сторона медали — команда пока не обеспечила себе выход на турнир.

     — Конечно, статистка помогает игроку войти в историю. Но в других случаях этого не хватает для достижения командных целей. Сейчас ситуация такова, что либо Месси выиграет чемпионат мира, либо он просто его не достоин. Со вторым я не согласен в корне, — заявил Табарес, чьи слова приводит интернет-портал Goal.

Теги:

Лео Месси Чемпионат мира

Остальные теги: Сборные, Титулы

Дата: 09.10.2017

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка