День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 57 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Бог футбола подарил нам Месси". Реакция прессы на выход Аргентины на ЧМ-2018 (фото)

     

     Аргентина сходит с ума по своему герою, Чили страдает, а в США буквально уничтожают свою сборную.

     "В России будет Месси и Аргентина" — с таким заголовком вышел свежий номер общественно-политической аргентинской газеты Página12. Обложка просто замечательная: художник прекрасно поиграл словами. Небольшая подсказка: "Mesias" в переводе с испанского означает Иисус Христос. Понимаете, да?

     В принципе, в тексте Месси нахваливают ничуть не меньше: "Подвиг в долине Кито — дело рук Месси, который забил три гола и обеспечил своей команде поездку на мундиаль в Россию. Чемпион "Барселоны" сделал свое дело, и другие 10 игроков были нужны лишь для того, чтобы не позволить Эквадору поставить под сомнение победу Аргентины. А она стоит на фундаменте, который носит гордое имя: Лионель Месси".

     Но не только это издание сравнило Месси с богом.

     "Благодаря ему мы здесь. Истинный бог протянул нам руку на высоте Кито, а бог футбола подарил нам Месси. Он — единственная причина, по которой Аргентина едет в Россию. Сейчас время чтить его и мечтать о том, что он сможет сыграть на чемпионате мира", — пишет автор спортивной газеты Olé.

     Заголовок статьи в том же Olé идеально дополняет ее текст: в переводе он означает "На высоте богов". Если вдруг кто-то забыл или не знал, то столица Эквадора Кито расположена на высоте 2850 метров над уровнем моря.

     "Ночь номера 10" — с таким заголовком вышла статья о победе сборной Аргентины в газете La Capital. И в ней опять речь идет лишь об одном человеке. Интересно, что почти во всех газетах не встречаются имена других игроков сборной Аргентины. Ощущение, что Месси играл в одиночку против 11. Впрочем, от правды это недалеко.

     А вот чилийские издания полны боли и разочарования. Еще бы, ведь успех был так близок, да и в выходе чилийской сборной на чемпионат мира никто не сомневался. Тем не менее никакой злости и обид — наоборот. "Спасибо за все, парни" — с таким заголовком вышла статья в газете Las Ultimas Noticias.

     "Жаль, но это так. Мы не едем на чемпионат мира. Лучшее поколение в истории чилийского футбола упустило свой шанс в последнем матче. Что нам делать? Разбирать свои ошибки, что ж еще", — пишет автор издания.

     Испанское авторитетное издание Marca довольно жестко отзывается о невыходе Чили на чемпионат мира: "Некоторые называют это кармой, а кто-то — божественным правосудием. Дело в том, что Чили потребовала от ФИФА наказать сборную Боливии за то, что на поле вышел Нельсон Кабрера, который не имел права этого делать. По итогам Боливии было засчитано техническое поражение в матче с Чили. Но то же самое произошло и со сборной Перу — ведь Кабрера выходил на поле и в матче с перуанцами. Естественно, им тоже достались три очка. И именно они сыграли важную роль — Перу по итогам всех туров оказался выше Чили".

     Не меньший ажиотаж в прессе вызывает выход на чемпионат мира Панамы — им удалось это сделать впервые в истории. При этом мало кто пишет о том, что они молодцы и такое достижение — невероятно здорово для их страны. Большая часть изданий рассуждает о том, что победу им принес гол-фантом. Судья засчитал удар Романа Торреса, но делать этого было нельзя. А такая ошибка стоила США путевки на чемпионат мира.

     Американские издания просто уничтожили свою сборную. "Международный позор, — пишет NBC Sports. — Для выхода в финальную часть чемпионата мира — 2018 нужно было всего одно очко, но вместо этого сборная США позорно проиграла сборной Тринидада и Тобаго".

     "Мечте положен конец. Это никак нельзя описать. Задача же была предельно ясна — не проиграйте и все, вы в деле. Но вместо этого они зачем-то решили усложнить себе жизнь и получили невыход на чемпионат мира", — пишет ESPN.

     Даже французы остались недовольны игрой сборной Франции, несмотря на выход на турнир с первого места в группе. Победу над сборной Беларуси они называют "небольшой", а всю отборочную кампанию "непривлекательной". А "L`Equipe" поместила на обложку шапку "Да здравствует икра!"

Теги:

Лео Месси Чемпионат мира

Остальные теги: Сборные

Дата: 11.10.2017

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка