День в истории - 23 октября

1961 год. В Стране Басков родился легендарный испанский вратарь Андони Субисаррета, который восемь лет своей карьеры защищал цвета "Барселоны". Рекордсмен Примеры по числу матчей - 622 (свыше 55 тысяч минут на поле).
Со дня этого события прошло 56 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Бог футбола подарил нам Месси". Реакция прессы на выход Аргентины на ЧМ-2018 (фото)

     

     Аргентина сходит с ума по своему герою, Чили страдает, а в США буквально уничтожают свою сборную.

     "В России будет Месси и Аргентина" — с таким заголовком вышел свежий номер общественно-политической аргентинской газеты Página12. Обложка просто замечательная: художник прекрасно поиграл словами. Небольшая подсказка: "Mesias" в переводе с испанского означает Иисус Христос. Понимаете, да?

     В принципе, в тексте Месси нахваливают ничуть не меньше: "Подвиг в долине Кито — дело рук Месси, который забил три гола и обеспечил своей команде поездку на мундиаль в Россию. Чемпион "Барселоны" сделал свое дело, и другие 10 игроков были нужны лишь для того, чтобы не позволить Эквадору поставить под сомнение победу Аргентины. А она стоит на фундаменте, который носит гордое имя: Лионель Месси".

     Но не только это издание сравнило Месси с богом.

     "Благодаря ему мы здесь. Истинный бог протянул нам руку на высоте Кито, а бог футбола подарил нам Месси. Он — единственная причина, по которой Аргентина едет в Россию. Сейчас время чтить его и мечтать о том, что он сможет сыграть на чемпионате мира", — пишет автор спортивной газеты Olé.

     Заголовок статьи в том же Olé идеально дополняет ее текст: в переводе он означает "На высоте богов". Если вдруг кто-то забыл или не знал, то столица Эквадора Кито расположена на высоте 2850 метров над уровнем моря.

     "Ночь номера 10" — с таким заголовком вышла статья о победе сборной Аргентины в газете La Capital. И в ней опять речь идет лишь об одном человеке. Интересно, что почти во всех газетах не встречаются имена других игроков сборной Аргентины. Ощущение, что Месси играл в одиночку против 11. Впрочем, от правды это недалеко.

     А вот чилийские издания полны боли и разочарования. Еще бы, ведь успех был так близок, да и в выходе чилийской сборной на чемпионат мира никто не сомневался. Тем не менее никакой злости и обид — наоборот. "Спасибо за все, парни" — с таким заголовком вышла статья в газете Las Ultimas Noticias.

     "Жаль, но это так. Мы не едем на чемпионат мира. Лучшее поколение в истории чилийского футбола упустило свой шанс в последнем матче. Что нам делать? Разбирать свои ошибки, что ж еще", — пишет автор издания.

     Испанское авторитетное издание Marca довольно жестко отзывается о невыходе Чили на чемпионат мира: "Некоторые называют это кармой, а кто-то — божественным правосудием. Дело в том, что Чили потребовала от ФИФА наказать сборную Боливии за то, что на поле вышел Нельсон Кабрера, который не имел права этого делать. По итогам Боливии было засчитано техническое поражение в матче с Чили. Но то же самое произошло и со сборной Перу — ведь Кабрера выходил на поле и в матче с перуанцами. Естественно, им тоже достались три очка. И именно они сыграли важную роль — Перу по итогам всех туров оказался выше Чили".

     Не меньший ажиотаж в прессе вызывает выход на чемпионат мира Панамы — им удалось это сделать впервые в истории. При этом мало кто пишет о том, что они молодцы и такое достижение — невероятно здорово для их страны. Большая часть изданий рассуждает о том, что победу им принес гол-фантом. Судья засчитал удар Романа Торреса, но делать этого было нельзя. А такая ошибка стоила США путевки на чемпионат мира.

     Американские издания просто уничтожили свою сборную. "Международный позор, — пишет NBC Sports. — Для выхода в финальную часть чемпионата мира — 2018 нужно было всего одно очко, но вместо этого сборная США позорно проиграла сборной Тринидада и Тобаго".

     "Мечте положен конец. Это никак нельзя описать. Задача же была предельно ясна — не проиграйте и все, вы в деле. Но вместо этого они зачем-то решили усложнить себе жизнь и получили невыход на чемпионат мира", — пишет ESPN.

     Даже французы остались недовольны игрой сборной Франции, несмотря на выход на турнир с первого места в группе. Победу над сборной Беларуси они называют "небольшой", а всю отборочную кампанию "непривлекательной". А "L`Equipe" поместила на обложку шапку "Да здравствует икра!"

Теги:

Лео Месси Чемпионат мира

Остальные теги: Сборные

Дата: 11.10.2017

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка