День в истории - 16 декабря

2009 год. В полуфинальном матче клубного чемпионата мира "Барселона" обыгрывает мексиканский "Атланте" - 1:3. Чави Эрнандес провел 500-й матч за "Барселону", а Педро установил уникальное достижение, отличившись голом в шести разных официальных турнирах в течение четырех месяцев.
Со дня этого события прошло 8 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Сборная Чили лишилась места на ЧМ-2018 из-за собственной жалобы в ФИФА

     Две версии, почему топ-сборная в последний момент упустила шанс приехать в Россию следующим летом.

     Эти ребята могли украсить чемпионат мира. Их болельщики — одни из лучших в мире, они способны влюбить себя даже тех, кто холодно относится к футболу. После Кубка конфедераций многие ждали сборную Чили в России, и жаль, что им все же не удалось попасть даже в стыки. На утро в интернете начали появляться интересные версии, почему очевидный выход обернулся общенациональным трауром. Давайте разберемся.

     История одной жалобы

     Перу и Чили по окончанию отборочного цикла набрали одинаковое количество очков, и только лучшая разница забитых и пропущенных мячей позволила перуанцам побороться за путевку на чемпионат мира в стыках. Чилийцы же будут смотреть турнир по телевизору. Самое интересное, что в этом виноваты…они сами!

     Итак, обо всем по порядку.

     6 сентября сборная Чили играла с Боливией дома — матч закончился со счетом 0:0. В составе гостей был 33-летний защитник Нельсон Кабрера. Ну, был и был, удивитесь вы. Но не все так просто. Дело в том, что раньше он выступал за сборную Парагвая, а боливийский паспорт получил относительно недавно и еще не прожил в стране пяти лет. А по правилам ФИФА — это одно из основных условий, помимо гражданства, чтобы выступать за национальную команду. Чилийцы долго думать не стали и подали протест в ФИФА. В итоге Боливии присудили техническое поражение, и количество очков у сборной Чили увеличилось с 1 до 3. Но они не учли того факта, что этот же Кабрера выходил на поле и в матче Боливии с Перу. И та игра закончилась победой боливийцев 2:0. Естественно, после рассмотренного протеста Боливии засчитали еще одно техническое поражение, а перуанцам тоже достались три очка.

     Получается, если бы чилийцы не начали выступать и бежать с жалобами в ФИФА, то сейчас, даже с учетом их поражения в матче с Бразилией и ничьей во встрече Перу и Колумбии, в стыки бы попали именно они, а не перуанцы.

     Или дело в другом?

     Естественно, такой поворот событий шокировал всю страну. Эмоций не смогла сдержать даже жена вратаря Клаудио Браво Карла Пардо.

     "Спасибо за все, моя сборная. Спасибо, мой капитан Америка. Ты был действительно великолепен.Но когда вы надеваете на себя футболку сборной, вы должны быть профессионалами. Знаю, что большинство рвали свои задницы ради побед, пока другие ходили по тусовкам и не тренировались из-за похмелья".

     Журналисты El Deportiva La Tercera связались с Браво и попросили его прокомментировать слова жены. Он был краток: "Это внутренние дела команды, я не хочу их выносить на всеобщее обсуждение. Мы все знаем, за что мы несем ответственность. Мы все взрослые люди". Вот и думайте.

Теги:

Клаудио Браво Чемпионат мира

Остальные теги: Дисквалификации, Сборные

Дата: 11.10.2017

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка