День в истории - 21 ноября

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 626
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Примете меня, если я вернусь?". Неймар собирается обратно в "Барсу"

     

     Или не в "Барсу". Куда угодно, только подальше от Эмери.

     Жизнь Неймара — сказка. Нет, дело даже не в многомиллионном контракте, брендах, личных вертолетах и так далее. Все, что разворачивается вокруг фигуры бразильца в последнее время, все больше напоминает историю Золушки. Ней убежал с каталонского бала, оставив в качестве туфельки хорошие отношения со многими партнерами. Только вот парижская карета, в которую он запрыгнул в надежде унестись в светлое будущее к "Золотому мячу", постепенно превращается в тыкву. По крайней мере в глазах самого Неймара.

     Все больше появляется новостей, что бразильский "селебрити" несчастен в Париже, что ему не нравится погода, что у него конфликт с партнерами и тренером. И вот последний инсайд от sport.es — во время последнего визита в Барселону (Ней до сих пор регулярно туда наведывается) он в шутку спросил Месси и Суареса: "Примете меня, если вернусь?". Да, вероятно, что такого разговора и не было и скорее всего, это был намек, ведь слухов вокруг Неймара столько же, сколько евро на его банковском счете. Только вот даже такие сплетни ни игрок, ни его окружение опровергать не спешат, что наводит на определенные выводы.

Así eran nuestros dias, yo contando las noticias 🤣😂 @leomessi @luissuarez9 me alegro verlos hermanos

Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)

     Первый и самый главный: Неймар действительно несчастен в Париже.

     Каприз 1: "тренер не такой"

     Как можно быть несчастным с миллионным кэшем, личным особняком, кучей привилегий на поле и прочими радостями жизни? Ней умудряется. Главная его претензия — нескладывающиеся отношения с главным тренером Унаи Эмери.

     Интересно, что он регулярно конфликтует с любым тренером — даже в "Сантосе" юноша позволял себе открыто критиковать методики разных наставников. То же самое в сборной. Аналогично и в "Барселоне". Близкий к Неймару источник рассказывал, что футболист покинул Каталонию во многом из-за разногласий с Луисом Энрике. "Он жаловался на его методы, выравнивание статуса игроков, замены…". Точка кипения была достигнута, когда помощник Энрике Хуан Унсуэ сказал Нею, что он должен сосредоточиться на футболе, если не хочет закончить в клубе так же, как Роналдинью. После этого и начали появляться новости, что Неймар стал настаивать на том, чтобы Унсуэ покинул "Барсу".

     Во Франции уверены, что то же самое происходит сейчас и с Эмери. Неймар при своих друзьях ставит под сомнение каждое решение тренера, не обращает внимания на тактические занятия и видеообзоры соперника, часто предпочитает заниматься самостоятельно. В конце концов, все сводится к повторению ультиматума с Унсуэ: либо он, либо я.

     Каприз 2: "партнеры не такие"

     Вместе с Неймаром от тренера отдаляется и бразильская бригада "ПСЖ" — Тиаго Силва, Маркиньос и Лукас Моура поддерживают главную звезду, Дани Алвес и Тиaгу Мотта пока сохраняют нейтралитет. В неплохих отношениях Ней состоит с Мбаппе, которого называет младшим братом и обещает сделать для него то же, что в свое время сделал для него Месси.

     С остальными — сложнее. Несмотря на театральные объятия после забитых голов с Кавани, очевидно, что конфликт не потушен, а просто замаскирован. Неймар, уверенный, что сходу станет лидером раздевалки, что его будут почитать и уважать как Месси в "Барсе", безнадежно просчитался. Он никак не ожидал, что Кавани публично подвергнет сомнению его статус лидера. Вмешательство Насера Аль-Хелаифи подтверждает, что все действительно серьезно.

     Уругваец — не единственный, кто не собирается выстраивать отношения с новой примой. По сообщениям L’Equipe, у Неймара не клеятся отношения с Ди Марией, Ло Чельсо и Пасторе, которому пришлось отдать свой 10-й номер. Да и вообще многие партнеры недовольны особым статусом бразильца — личные физиотерапевты, запрет на противодействие на тренировках, разрешение не отрабатывать в обороне. Все это проводит жирную черту между звездой и коллективом. Пока раздевалка "ПСЖ" для Неймара — минное поле.

     Каприз 3: "чемпионат не такой"

     Неймар, кажется, окончательно осознал, что Лига 1 никому не интересна и французский чемпионат по уровню популярности не идет ни в какое сравнение даже с Ла Лигой. Катарские нефтедоллары и королевские условия не могут скрыть от Нея очевидного факта: в профессиональном плане он сделал шаг назад. В последних играх все более заметно, что он не выкладывается в матчах внутреннего первенства и сосредоточен только на Лиге чемпионов — единственной оставшейся яркой витрине. Sport.es так и вовсе утверждает, что Неймар симулировал травму, чтобы пропустить лишний, по его мнению, матч с "Анже".

     Создается ощущение, что бразилец ставит свою фигуру выше лиги, в которой он играет. Маленькие стадионы с проплешинами на трибунах, возможность выиграть чемпионат с 30-очковым отрывом. К тому же самого Неймара не лучшим образом приняли во Франции. Эпизод, когда в Марселе он подавал угловой, защищенный полицейскими щитами от бросков различных предметов с трибун, — наглядное подтверждение.

     Каприз 4: "клуб не такой"

     Также бразилец удивлен жесткостью, с которой против него действуют защитники соперника. Намного более грубая, провокационная и непримиримая борьба, с которой он не сталкивался даже в Ла Лиге. Многие не любят Неймара и "ПСЖ" за напускное высокомерие и готовы отчаянно лупить его по ногам всякий раз, когда он пытается исполнить ими балетные трюки.

     Ладно, к такому Ней привык в Лиге чемпионов, но его раздражает, что "ПСЖ" никак не защищает его от таких нападок. Ни на поле, ни вбросами в прессу, ни давлением на арбитров. Ничем. Настроенный выкладываться в Лиге чемпионов Неймар раздражается всякий раз, когда его грубо останавливают "какие-то ноунеймы" из "Нанта" или "Дижона".

     

     Имеющий множество контрактных бонусов Неймар попал под жесткую систему управления Унаи Эмери. И его раздражает, что баскский тренер не выделяет его на фоне других. И руководство придерживается стороны тренера.

     Каприз 5: "все не такое, хочу уехать"

     Неймар осознает, что в Париже выстланная у его ног ковровая дорожка имеет под собой кучу разнообразных кочек. Не имеет значения, сколько трио MNC забьет в Лиге 1, ни в какое сравнение с хайпом вокруг MSN это не идет.

     Отсюда — все больше слухов о возвращении в "Барсу" и даже переходе в "Реал". Эмери сократил количество видеобзоров, чтобы угодить Неймару, но ситуация все больше напоминает разборку претенденток мисс мира в гримерке, готовых в любой момент расцарапать друг другу лицо.

     Кажется, Неймар надеется, что "Барселона" подберет оставленную им на балу туфельку и разыщет его, чтобы вернуть в свой дворец. Только вот и без Нея у "Барсы", кажется, все хорошо — Месси снова центральная фигура, команда идет с отрывом в чемпионате, выстроила четкую игру в центре поля, надежна у своих ворот. Свою сказку сине-гранатовые пишут уже без капризного героя. А вот Неймару в первую очередь стоит менять что-то в себе, чтобы не остаться с забитыми купюрами сумками на обочине истории.

Теги:

Неймар ПСЖ

Остальные теги: Трансферы

Дата: 10.11.2017

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка