День в истории - 24 ноября

1993 год. В Стамбуле "Барселона" провела матч первого тура группового раунда Лиги Чемпионов против "Галатасарая". В составе каталонской команды дебютировал защитник левого фланга Серхи Бархуан.
Со дня этого события прошло 24 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Увидеть Париж и улететь. Почему Неймар может перейти в "Реал"

     Не успел в головах еще толком уложиться астрономический трансфер Неймара в "ПСЖ", как будущее бразильского нападающего вновь выходит на первую полосу спортивных изданий.

     Школа Месси

     Еще год назад было трудно поверить в уход Неймара из "Барселоны". Слухи о недовольстве Лионеля Месси или Криштиану Роналду промежуточной обстановкой будоражат прессу по нескольку раз за сезон, причем нередко сами игроки используют это в качестве инструмента давления. Будь то конфликт с главным тренером, судебные разбирательства о неуплате налогов, желание улучшить условия личного контракта — всякий раз эти истории завершались полюбовно. История Неймара стала исключительной, а ее двигателем — амбиции бразильского мастера, желавшего выйти из тени Месси, и могучие финансовые аппетиты его отца.

     Во Франции Неймар по умолчанию получил статус особенного, еще не будучи представлен команде. Рекордный трансфер в истории футбола — 222 млн евро, зарплата — 100 тысяч евро в день, особые условия контракта, запрещающие партнерам по "ПСЖ" жестко действовать против него на тренировках, освобождающие от тактических занятий по обороне, позволяющие носить сумку с логотипом спонсорского бренда игрока, а не клуба. Но и этого бразильцу оказалось мало. В "Барселоне", наблюдая за Месси, он четко усвоил, что суперзвезда может оказывать прямое влияние на политику клуба.

     Капризы суперзвезды

     Неймар уже громко поругался с лучшим бомбардиром парижан прошлого сезона Эдинсоном Кавани. Яблоком раздора стал пенальти в концовке встречи чемпионата с "Лионом" (2:0): Кавани не уступил мяч Неймару и не сумел реализовать 11-метровый, из-за чего в раздевалке дело чуть не дошло до драки.

     Заминать конфликт пришлось лично президенту "ПСЖ" Нассеру Эль-Хэлаифи, а наиболее емкий комментарий по этому поводу дал бывший форвард сборной Франции Кристоф Дюгарри.

     — Неймар — отличный игрок, но он не босс "ПСЖ", — цитирует француза Goal.com — Если все так пойдет и дальше, то он начнет тренировать команду, выбирать состав на матчи. Эмери должен вмешаться. Неймар может стать главным в "ПСЖ", только если будет выигрывать трофеи, а не из-за своего ценника. Кавани уже четыре года играет за клуб, и он не тот человек, который станет осложнять кому-то жизнь.

     Далее, по информации L`Equipe Неймар публично выразил недовольство методами работы главного тренера Унаи Эмери. День массажа вместо игровых упражнений, скрупулезный тактический видеоразбор соперников. "Это же не наш метод", — решил Неймар и публично выразил несогласие. Наконец, Le Parisien уверен, что у Неймара существует конфликт с большинством партнеров по команде за исключением бразильской диаспоры (Дани Алвес, Тиаго Сильва, Лукас Моура, Маркиньос). Футбол — игра коллективная, и вполне естественно, что если кто-то ставит себя выше партнеров, вызовет недовольство. Это еще местного Игоря Денисова в "ПСЖ" не нашлось.

     Уже многовато негатива за неполных четыре месяца? Пожалуй. Добавим лишь штришок в виде того, что Неймару не нравится жить в Париже, а также выступать в Лиге 1, и он уже жалеет о своем отъезде, о чем пишут журналисты каталонской Mundo Deportivo. А еще Неймар не принимает участия в рядовых выездах чемпионата. Официальная причина — микротравмы, но есть повод полагать, что это не совсем так.

     Если уходить, то…

     Пусть даже не все факты столь драматичны, как преподносятся прессой, дым в данном случае точно не возник без огня. Для Неймара пока все складывается не совсем так, как он хотел, пусть в 12 матчах он уже отметился 11 голами и 7 результативными передачами во всех турнирах. Ситуация вокруг его пребывания в "ПСЖ" стала накаляться с первых дней, а что будет, если во Франции жаждущий "Золотых мячей" бразилец ограничится только внутренними трофеями?

     В октябре Неймар навещал бывших партнеров по "Барселоне", в шутку поинтересовавшись, примут ли они его обратно. Такой вариант развития событий представляется нереалистичным по двум ключевым обстоятельствам. Во-первых, некрасивое расставание с сине-гранатовыми, боссов которых бразилец, уходя, назвал некомпетентными, и с которыми теперь вместе с отцом судится. Во-вторых, возвращаться под крыло Месси, толком не глотнув свободы, значит, бежать по кругу, понести имиджевый урон.

     Контракт до 2022 года сильно сужает список потенциальных покупателей до нескольких клубов. В Англии Неймару с прописанным в контракте пунктом о "нежном" противодействии на тренировках делать нечего, "Ювентус" и "Бавария" не потянут, да и не захотят платить такие деньги, остается только мадридский "Реал", который косвенно подтвердил значительный интерес к бразильцу.

     … в "Реал"!

     За последнее десятилетие "Королевский клуб" дважды пытался подписать Неймара. Но сделать этого не сумел ни когда бразильцу было 14, ни когда уже в статусе южноамериканской звезды он перешел в "Барселону". Между тем сам футболист в детстве болел за "Реал", а нынешней иконе клуба Криштиану Роналду в феврале исполнится 33. 25-летний Неймар мог бы стать преемником португальца в клубе, в котором статус звезды исторически ценится, как нигде в другом месте.

     По информации сразу двух авторитетных испанских изданий, каталонской Mundo Deportivo и мадридской Marca, президент "Реала" Флорентино Перес находится в контакте с семьей Неймара на случай, если ситуация бразильца в "ПСЖ" усугубится. Капитан мадридцев Серхио Рамос выразил желание выступать с Неймаром в одном клубе, подчеркнув, что "дверь для него открыта". Английские таблоиды сообщили о приватной встрече отца Неймара с Пересом, а сам нападающий во время церемонии объявления лучшего футболиста года по версии ФИФА попросил Роналду о совместном фото.

     Понятно, что речь идет не о ближайшем трансферном окне, но в перспективе сделка по переходу Неймара из "ПСЖ" в "Реал" уже не выглядит фантастической.

Теги:

Неймар ПСЖ Реал Мадрид

Остальные теги: Трансферы

Дата: 11.11.2017

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка