День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 30 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Желтая лихорадка. Как Денис Черышев похоронил "Реал" на "Бернабеу"

     

     Россиянин отправил свой бывший клуб в нокаут.

     БЕЙ СВОИХ

     27-летний Денис Черышев живет в Испании с 6 лет. В 12 оказался в школе мадридского "Реала" и за 7 сезонов уверенно прошел всю "сливочную" академию — до первой команды. В 2012 году уроженец Нижнего Новгорода стал первым россиянином, вышедшим на поле в футболке "Королевского клуба" и забившим в ней гол. Невероятная конкуренция в звездном составе не дарила много игрового времени, поэтому молодого игрока для обкатки отдавали в аренду то в "Севилью", то в "Вильярреал", то в "Валенсию", пока, наконец, 1,5 года назад Денис не подписал постоянный контракт с "желтой подводной лодкой". Травмы, которые преследовали Черышева на протяжении всей карьеры, не оставили его в покое и в "Вильярреале" — за это время он провел всего несколько десятков матчей, — но сегодняшний для него точно будет особенным. Потому что сегодня Денис похоронил свой бывший клуб. Но обо всем по порядку.

     ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЯМА

     Ни один трансферный слух из Мадрида — ни Икарди за 100 миллионов евро, ни Неймар — за 400, — не способны отвлечь внимание от чудовищного функционального спада в игре подопечных Зинедина Зидана. И дело даже не в 16 очках отставания от "Барселоны" — игра "Реала" просто разваливается на глазах, сил команде хватает только на первый тайм, и, если за эти 45 минут не достигнут необходимый результат, "сливочные", как правило, упускают преимущество и теряют важнейшие очки. Так было в Класико, когда "Королевский клуб" полностью переиграл каталонцев в первой половине, но уступил 0:3. Так было во встрече с "Сельтой" и кубковым матчем с "Нумансией" (обе игры закончились со счетом 2:2). Так произошло и сегодня — в поединке против "Вильярреала".

     ШАГ В ШАГ

     Команда Черышева — одна из тех, кто наступает на пятки "Реалу", отставая от него в таблице всего на четыре очка. Правда, конец года у "желтой подводной лодки" явно не задался: в последних 10 матчах во всех турнирах она потерпела пять поражений, до кучи вылетев на днях из Кубка Испании от "Леганеса". Поэтому в субботу у ее поклонников было тревожное настроение: на гостевую игру против раздосадованного на собственные ошибки "Реала" у одноклубников Черышева, который, должен был появиться на поле — Денис залечил травму и забил гол в последнем кубковом матче, — могло просто не хватить сноровки. Еще и лучший бомбардир команды в чемпионате — Бакамбу (9 голов) — на днях был продан в Китай.

     "Сливочные" последний раз выигрывали на "Сантьяго Бернабеу" больше месяца назад (5:0 с "Севильей", 9 декабря), с тех пор сплошные огорчения — 0:3 от "Барселоны" и 2:2 в Кубке страны против "Нумансии". Надежда, что субботний вечер на главном мадридском стадионе обойдется без свиста, была сильна — но надежде суждено было умереть. И вовсе не последней.

     ПОДМОЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ

     С самого стартового свистка команды сопровождал противный январский дождь. Жителям большей части территории России сложно представить эти три слова в одном предложении, но в столице Испании подобное — не редкость.

     Первый тайм "Реал" провел на загляденье — атаковал, бил, доминировал, втаптывал в газон, оставлял в дураках. Не смог он сделать лишь одно — забить. Криштиану Роналду настрелял по воротам на покер, но большим молодцом себя показал вратарь гостей, Серхио Асенхо. Его судьба вышибает слезу — Асенхо 4 раза рвал "кресты", 4 раза возвращался в футбол, а сегодня остановил "Реал" и лично португальскую звезду хозяев, совершив ряд невероятных спасений. Несмотря на проливной дождь, его репутация в этот вечер точно не оказалась подмоченной — в отличие от репутации мадридцев.

     БЕНЕФИС ЧЕРЫШЕВА

     Потому что на второй тайм вышел совершенно потухший "Реал" — и горящий ярче кометы Черышев, начавший матч в запасе. Россиянин не стал единоличным творцом победы, но без его активности в атаке, без острых передач Дениса "Вильярреал" не подобрался бы так близко к воротам Наваса, как в итоге произошло. На 87-й минуте гости убежали в быструю контратаку, Черышев пронесся по левому флангу, выдал классный пас на Энеса Унала, турок пробил во вратаря, но набежавший Форнальс красивым парашютом добил мяч в сетку. У "Реала" было несколько минут, чтобы отыграться, но куда там — желтая лихорадка, в цвет гостевой формы, уже подкосила колени мадридцев. Если завтра "Барселона" победит в Сан-Себастьяне, то "Королевский клуб" будет ближе к зоне вылета (17 очков), чем к лидирующим каталонцам (19).

     "Сантьяго Бернабеу" провожал свою команду и лично Зинедина Зидана долгим и протяжным свистом. Как бы за всеми этими поисками нового нападающего "Реалу" не пришлось посреди сезона искать нового тренера.

Теги:

Вильярреал Примера Реал Мадрид

Дата: 14.01.2018

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка