День в истории - 24 сентября

1957 год. Официально открыт стадион "Камп-Ноу". В этот же день был сыгран товарищеский матч "Барселона" - "Легия" - 4:2. Первый гол на новом стадионе записал на свой счет игрок каталонского клуба Мартинес,
Читать далее
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Новый способ строить карьеру от Неймара: футбол не главное

     

     Он в очередной раз хочет вернуться в "Барселону", только уже никому там не нужен. Этот цирк надоел.

     Слухи о Неймаре читать уже невозможно. Еще когда он щуплым мальчишкой только выбирал между "Барселоной", "Реалом", "Анжи" и еще полусотней клубов Европы, это уже действовало на нервы. Сейчас Ней — звезда мирового масштаба, самый узнаваемый футболист мира после Роналду и Месси. Может, даже лучший после них. И с популярностью в геометрической прогрессии растет и количество сплетен, которые его окружают.

     Сегодня всплыла очередная новость — Неймар в очередной раз связался с "Барселоной" и сказал, что хочет вернуться обратно. Что осознал слабость Лиги 1, что был ослеплен финансовыми возможностями и радужными перспективами, но ошибся и теперь хочет вернуться в тень Месси. Вероятно, что обратный переход состоится летом 2019 года. Если его не заберет к себе "Реал". Мусолить эти темы уже надоело. Правда это или утка — уже неважно. Соль в другом — как часто и с какой регулярностью поднимаются эти темы.

     Неймар хочет уйти из "Барселоны".

     Неймар счастлив в "Барселоне".

     Неймар уходит в "ПСЖ".

     Он остается.

     Он уходит.

     Неймар счастлив перейти в "ПСЖ".

     Он недоволен тренировками Эмери.

     Счастлив.

     Хочет уйти.

     Снова счастлив, и так далее.

     Сколько раз вы перечитывали эти новости? Все эти слухи о Неймаре уже приелись. Когда ты в первый раз приходишь в роскошный ресторан и пробуешь омаров с фуа-гра, то наслаждаешься и смакуешь экзотические вкусы. Когда ты ужинаешь там каждый день, ценность момента и ощущений теряется. В итоге уплетаешь дорогие блюда как гречку.

     Так же и с Неймаром — новости о его переходах, скандалах, терках с партнерами уже вряд ли кем-то воспринимаются всерьез. Это уже не горячий эксклюзив, а информационный мусор, действующий на нервы.

     Более того — вряд ли у Неймара есть армия фанатов, которая искренне переживает за его карьеру. Его история воспринимается как высокобюджетный блокбастер с нейтральным персонажем в главной роли, к которому сложно испытывать какие-либо однозначные эмоции. Футбольные карикатуры будут рисовать его только в таком ключе:

     

     И так не только у него. Образ того же Погба формируется скорее из-за его рекламных кампаний, скандалов, метаний и прочих историй, которые обсуждают больше, чем игру. Это новый формат футбольных карьер, где создаваемый медиа-образ важнее подвигов на поле. Прискорбно.

     Самое главное — невозможно понять, жертва ли Неймар слетающего с катушек папы, окончательно помешавшегося на деньгах. Или все эти переходы — его же инициатива. Скорее, первое. Он просто заложник образа самого востребованного футболиста мира, примы и источника заработка за счет медиа-пиара и рекламных контрактов.

     Неймар — один из самых талантливых футболистов нашего времени. Футболист, который мог стать величайшим в истории, но потерялся в мире шоу-бизнеса. И кажется, уже никогда не станет душевным героем, которого болельщики будут вспоминать с ностальгией. Теперь Неймар просто "один из".

Теги:

Неймар ПСЖ

Остальные теги: Трансферы

Дата: 10.03.2018

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка