День в истории - 21 июня

1942 год. В финале Кубка Испании "Барселона" победила баскский "Атлетик" - 4:3. Ведя в счете 3:1 каталонские футболисты умудрились пропустить два гола за две минуты. В итоге победный мяч уже в дополнительное
Читать далее
Со дня этого события прошло 76 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" без Месси. 2 причины, почему это хорошо, 2 причины — почему плохо

     

     У Месси родился третий сын, поэтому лучший игрок планеты отсутствовал в заявке на матч с "Малагой". Но "Барса" все равно спокойно расправилась с оппонентом. Ниже — по два плюса и минуса "Барселоны" без Месси. Начнем с хорошего.

     Тактическая лень Месси

     Месси — тот игрок, которому прощается на поле практически все. На Лео не набросятся, если он до конца не отработает в обороне или не добежит во время прессинга, потому что Лео — гений. Месси может отходить пешком весь матч, но в концовке происходит секундная вспышка, после чего защитник уже в слезах сидит на газоне, ведь мяч прокинули между ног, а вратарь до сих пор в недоумении от того, что его прошили.

     Несмотря на все величие Лео, подобное случается часто, но не в каждом матче. И тогда игра "Барсы" становится такой же неубедительной, как обещания Оксимирона о новом альбоме. Если Лео растворяется на поле, то давление на чужой половине выходит бесполезным, соперники легко доходят до центра поля, а тут уже и вариантов для развития атаки больше.

     

     Плюс Месси редко возвращается в оборону, поэтому либо Альбе, либо Диню приходится защищаться против двоих, а то и троих игроков. В этом случае на помощь приходит Бускетс, но его смещение из центра на фланг приводит к свободным зонам перед штрафной, чем любой топ-соперник регулярно пользуется.

     Но если Лео нет на поле, потеют все, иначе зачем ты еще нужен? Выполнять то, что не делает Месси — шанс появляться на поле чаще.

     Возможность наиграть новичков

     Дембеле и Коутиньо до сих пор не адаптировались в "Барсе", поэтому каждый их выход на поле прибавляет очки к пониманию стиля каталонцев. Коутиньо в последних матчах выглядит бодро, но с Дембеле пока одни проблемы: после травмы француз никак не придет в себя.

     Поэтому матч с проходной командой — отличная возможность новичкам проявить себя и разобраться в игре "Барсы". В этом матче Усман и Коут уже показали, что на двоих сообразить гол готовы. Да, против "Малаги", но, как пела Пугачева: "Толи еще будет..."

     Гениальность Месси

     С выходом Месси на поле игра "Барсы" становится разнообразнее и сложнее. Он может создать угрозу воротам соперника, как девушка скандалы — на пустом месте. Даже если аргентинец не в настроении, все внимание обороны акцентировано на нем, да и разок отдать Месси сможет — вопрос: реализуют ли партнеры?

     Со временем у "Барсы" даже образовалась зависимость от Месси, потому что если ничего не получается, то правило "отдай Лео — он придумает" работает даже в такой команде. Поэтому когда Лео на поле и партнерам спокойнее, и вариантов в атаке больше.

     Нет равноценной замены аргентинцу

     Отсутствие Месси прокатывает только в матче с явными аутсайдерами. Но даже в матче с "Малагой" у "Барселоны" не было множества моментов. Каталонцы просто запихали два в первом тайме и катали мяч во втором, когда "Малага" уже мысленно паковала вещи в Сегунду.

     Дембеле еще сырой. Про Алькасера и говорить не приходится: на поле он иногда выходит вместо Лео, но выполняет совершенно другую функцию, да и уровень, понятное дело, иной.

     

     В том же матче с "Эспаньолом" во втором круге "Барса" бесспорно проигрывала "попугаям" и ничего не создала у ворот Лопеса до выхода Лео. Лишь когда Месси появился на поле, то его подача с мистической левой нашла голову Пике, который спас "Барсу" от поражения в каталонском дерби.

Теги:

Лео Месси Малага Примера

Дата: 11.03.2018

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка