День в истории - 23 июня

1963 год. Состоялся финальный матч Кубка Испании, в котором "Барселона" переиграла "Сарагосу" - 3:1. Уже к 18-й минуте каталонские футболисты вели в счете 2:0, благодаря забитым мячам Переда и Кочиша.
Со дня этого события прошло 55 лет
1 из 4
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Жена Пике Шакира не заплатила больше 10 млн евро налогов за три года

     По сведениям источников El Pais, колумбийская певица Шакира скрыла от испанского казначейства налоги на сумму 10 млн евро, которые должна была выплатить в период между 2012 и 2014 годом, так как она являлась налоговым резидентом Испании. В данный момент испанская прокуратура рассматривает поступившую в этой связи жалобу от Налогового агентства и документы, представленные стороной защиты. В ближайшие недели надзорный орган примет решение о подаче иска в суд по трем предполагаемым преступлениям против казначейской системы.

     Налоговая служба проверила финансовые дела именитой певицы, начиная с момента ее приезда в Испанию в 2011 году в качестве возлюбленной футболиста "Барселоны" Жерарда Пике. По законам Королевства, если человек проживает на территории страны не менее полугода, он считается налоговым резидентом и должен выплачивать подоходный налог. Специалисты Налогового управления пытались восстановить хронику повседневной жизни Шакиры за указанный период. В ходе сбора данных они прошлись по всем любимым заведениям колумбийки и изучили ее активность в социальных сетях. На основе полученных материалов управление пришло к выводу, что, вопреки статусу международной звезды и мировым гастрольным турам, начиная с 2011 года Шакира большую часть времени проводила на территории Испании. Со слов представителей управления, адвокаты певицы "не проявили готовности сотрудничать" с госорганами и ограничились заявлением, что их клиентка в рассматриваемый промежуток времени пребывала в "налоговой гавани" Багамских островов, где у нее есть собственный дом.

     Испанское казначейство увидело в материалах дела доказательства налогового мошенничества и направила жалобу в прокуратуру, которая в свою очередь инициировала расследование. Объявленная сумма в размере 10 млн евро пока является предварительной и вполне может быть увеличена. Прокуратуре предстоит проверить заключение технических специалистов Налогового управления и доводы стороны защиты, которая намерена воспрепятствовать передаче дела в суд, и вынести решение о начале уголовного процесса.

     Расследование прокуратуры коснется периода 2012–2014 годов и не затронет 2011 год, разбирательства по которому могут проходить уже только по административным каналам. 2011-й стал наиболее плодотворным для колумбийской певицы в плане полученных доходов от мировых турне и рекламы. По подсчетам казначейства, только за тот год Шакира не выплатила 20 млн евро налогов, что вдвое больше, чем за три последующих года. Представители Шакиры не признают факт мошенничества, но уже заплатили 20 млн евро в казну Испании для своевременного урегулирования ситуации, прежде чем смогут оспорить решение Налогового управления.

Теги:

Жерард Пике

Остальные теги: Личная жизнь, Нарушение законов

Дата: 12.03.2018

Источник: espanarusa.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка