День в истории - 17 декабря

2006 год. В финале клубного чемпионата мира "Барселона" уступила бразильскому "Интернасионалу" со счетом 1:0, пропустив единственный гол за восемь минут до истечения основного времени матча.
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Это ад, мне стыдно выходить на улицу". Андре Гомеш — откровенно о своей ситуации в "Барселоне"

     

     Хавбек "Барселоны" Андре Гомеш дал откровенное интервью журналу Panenka по поводу своих проблем в каталонском клубе.

     Самый провальный трансфер "Барсы" на годы?

     Чемпион Европы-2016 летом того же года перешел в "Барселону" из "Валенсии" за 35 млн евро, а еще 20 миллионов записаны как потенциальные бонусы за успешные выступления. И пока больше похоже на то, что "сине-гранатовые" сэкономят. Андре Гомеш сыграл 72 матча за "Барсу", но 3 гола и 4 ассиста являются мизерным показателем для креативного 24-летнего полузащитника.

     Даже в той же "Валенсии" за похожий игровой отрезок его показатели были вдвое лучше. Португалец должен был быть идеальной частью схемы Луис Энрике, а стал жертвой настоящей травли на "Камп Ноу". Каждое его хорошее действие сопровождается ироническими аплодисментами каталонских фанатов. Андре чувствует себя прибитым, и даже звонок поддержки президента Бартомеу и слова тренера Вальверде не помогают ему.

     Ты играешь с ручным тормозом

     — Первые 6 месяцев в "Барселоне" были хорошими, но позже все изменилось. Возможно, это будет не очень корректно сказано, но играть за "Барсу" стало для меня адом в определенной мере. Я — слишком большой перфекционист, не терплю ошибок и бываю очень самокритичным.

     — Я разговариваю с друзьями, и они говорят мне: "Ты играешь с ручным тормозом". И самое трудное — понимать это все. Меня раздражает, когда говорят, что я способен играть намного лучше. Я сижу и думаю: "Тогда почему я этого не делаю?"

     — Чувствую себя плохо на поле и не радуюсь игре. Я начал ощущать огромное давление. Я привык нормально жить в команде, которая находится под давлением. Однако не могу справиться с давлением, направленным исключительно на меня.

     

     Постоянно думаю о плохих вещах

     — Во время тренировок я чувствую большое спокойствие, мне комфортно работать с партнерами. Хотя иногда случается, что теряю веру в себя даже на занятиях, и это видно всем. Это ощущение страдания преследует меня.

     — Например, я сыграл матч день-два назад, и в моей голове он все еще продолжается, не могу перевернуть страницу и пойти дальше. Мною овладевают плохие ощущения во время игры, но и после сыгранных матчей беспокоят плохие эмоции.

     — Мне очень повредило много думать. Думаю о плохих вещах, а потом отчаянно пытаюсь собраться. Мои партнеры очень стараются помочь мне, но на поле у меня ничего не получается так, как хочу. Я не могу разобраться.

     Стыдно выходить на улицу, а потом взрываюсь

     — Я замыкаюсь в себе, не могу избавиться от подавленности. Как следствие, ни с кем не разговариваю, не хочу никому мешать. Я как бы чувствую себя пристыженным. У каждого есть определенное мнение обо мне и о моей работе.

     — Не раз у меня возникали мысли, что не хочу выходить на улицу. Желаю избежать человеческих взглядов, потому что из-за стыда боюсь выходить на улицу.

     — Держу все в себе, а потом взрываюсь. Во мне накапливается злость. Работаю физически и ментально, чтобы выйти за эти пределы. Хочу прежде всего быть собой.

Теги:

Андре Гомеш

Остальные теги: Личная жизнь, Тренировки

Дата: 12.03.2018

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка