День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 18 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
5 судейских решений, которые сделали "Реал" Зидана великим (фото)

     Лига чемпионов для Мадрида.

     Сезон 2015/16. Финал ЛЧ. "Реал" — "Атлетико"

     Гол из офсайда Рамоса

     Весной 2016 года перед выездом в гости к "Реалу" спортивный директор "Вольфсбурга" Клаус Аллофс на полном серьезе заявил: "На "Сантьяго Бернабеу" может многое произойти. Например, ошибочные действия судей. Мы должны быть готовы ко всему этому".

     Кому-то слова менеджера "волков" показались слишком резкими, но все понимали, что он имел в виду. Ведь на слово "Реал" даже лучшие европейские судьи в последние годы реагируют очень странно — они все время пытаются ему помочь. Но, надо признать, не по вине арбитров "Вольфсбург" упустил преимущество в два мяча, добытое на своем поле, и вылетел. Поэтому после матча ни Аллофс, ни Дитер Хекинг судейскую тему больше не затрагивали и признали, что Мадрид был просто сильнее.

     Зато не обошлось без обсуждения темы судейства в дальнейшем.

     Например, в финале бригада англичанина Марка Клаттенбурга не разглядела очевидный офсайд у Серхио Рамоса, когда тот открывал счет в матче. На повторе было видно, что в момент скидки Бейла Рамос находился во "вне игры". Напомним, что больше в той встрече "Реал" не забил и победил в серии пенальти (1:1 и по пен. 5:3).

     

     Сезон 2016/17. 1/4 ЛЧ. Ответный матч. "Реал" — "Бавария"

     Удаление Видаля, голы Роналду из офсайда

     Виктор Кашшаи — так звали человека, испортившего ответную игру четвертьфинала между "Реалом" и "Баварией". Казалось, что после победы в Мюнхене (2:1) "Реал" в состоянии самостоятельно решить задачу по выходу в следующую стадию. Но неожиданно (или ожидаемо, если верить словам Клауса Аллофса) за дело взялись люди в желтом.

     В конце матча, при счете 2:1 в пользу "Баварии", Кашшаи зачем-то удалил с поля Артуро Видаля. Может, его раздражала прическа чилийца или что-то еще. Нам остается лишь гадать. Ну не мог же он удалить человека за чистую игру в мяч (или мог бы, если верить словам Клауса Аллофса).

     

     Но это было еще не все. Криштиану Роналду, оформивший в итоге хет-трик, 2 из 3 своих мячей забил из явного офсайда. Сначала на 104-й минуте плохое зрение лайнсмена помогло португальцу сравнять счет.

     

     А на 110-й вывести свою команду вперед. И до свидания, "Бавария".

     

     Сезон 2017/18. 1/4 ЛЧ. Ответный матч. "Реал" — "Ювентус"

     Пенальти в ворота "Ювентуса"

     Известный в прошлом испанский арбитр Эдуардо Иттуральде Гонсалес так прокомментировал судьбоносное решение своего коллеги Майкла Оливера (эпизод с падением Васкеса и назначением 11-метрового в ворота "Юве"): "Просто касания сзади недостаточно для пенальти. Это не нарушение".

     Поклонники "Реала" с этим не согласятся, но было бы странно требовать от них объективной оценки ситуации. На то они и болельщики. Вопрос в другом. Что происходит с судьями, которых назначают работать матчи королевского клуба в плей-офф Лиги чемпионов? И как долго это будет продолжаться? Или все нормально? И прав был Клаус Аллофс, и мы должны быть готовы ко всему этому? Попробуйте объяснить это Буффону.

Теги:

Атлетико Бавария Лига чемпионов Реал Мадрид Ювентус

Остальные теги: Судейство

Дата: 12.04.2018

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка