День в истории - 19 июля

2003 год. Из французского "Пари Сен-Жермен" в "Барселону" перешел Роналдинью, подписав контракт с каталонским клубом сроком на пять лет.
Со дня этого события прошло 15 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
5 судейских решений, которые сделали "Реал" Зидана великим (фото)

     Лига чемпионов для Мадрида.

     Сезон 2015/16. Финал ЛЧ. "Реал" — "Атлетико"

     Гол из офсайда Рамоса

     Весной 2016 года перед выездом в гости к "Реалу" спортивный директор "Вольфсбурга" Клаус Аллофс на полном серьезе заявил: "На "Сантьяго Бернабеу" может многое произойти. Например, ошибочные действия судей. Мы должны быть готовы ко всему этому".

     Кому-то слова менеджера "волков" показались слишком резкими, но все понимали, что он имел в виду. Ведь на слово "Реал" даже лучшие европейские судьи в последние годы реагируют очень странно — они все время пытаются ему помочь. Но, надо признать, не по вине арбитров "Вольфсбург" упустил преимущество в два мяча, добытое на своем поле, и вылетел. Поэтому после матча ни Аллофс, ни Дитер Хекинг судейскую тему больше не затрагивали и признали, что Мадрид был просто сильнее.

     Зато не обошлось без обсуждения темы судейства в дальнейшем.

     Например, в финале бригада англичанина Марка Клаттенбурга не разглядела очевидный офсайд у Серхио Рамоса, когда тот открывал счет в матче. На повторе было видно, что в момент скидки Бейла Рамос находился во "вне игры". Напомним, что больше в той встрече "Реал" не забил и победил в серии пенальти (1:1 и по пен. 5:3).

     

     Сезон 2016/17. 1/4 ЛЧ. Ответный матч. "Реал" — "Бавария"

     Удаление Видаля, голы Роналду из офсайда

     Виктор Кашшаи — так звали человека, испортившего ответную игру четвертьфинала между "Реалом" и "Баварией". Казалось, что после победы в Мюнхене (2:1) "Реал" в состоянии самостоятельно решить задачу по выходу в следующую стадию. Но неожиданно (или ожидаемо, если верить словам Клауса Аллофса) за дело взялись люди в желтом.

     В конце матча, при счете 2:1 в пользу "Баварии", Кашшаи зачем-то удалил с поля Артуро Видаля. Может, его раздражала прическа чилийца или что-то еще. Нам остается лишь гадать. Ну не мог же он удалить человека за чистую игру в мяч (или мог бы, если верить словам Клауса Аллофса).

     

     Но это было еще не все. Криштиану Роналду, оформивший в итоге хет-трик, 2 из 3 своих мячей забил из явного офсайда. Сначала на 104-й минуте плохое зрение лайнсмена помогло португальцу сравнять счет.

     

     А на 110-й вывести свою команду вперед. И до свидания, "Бавария".

     

     Сезон 2017/18. 1/4 ЛЧ. Ответный матч. "Реал" — "Ювентус"

     Пенальти в ворота "Ювентуса"

     Известный в прошлом испанский арбитр Эдуардо Иттуральде Гонсалес так прокомментировал судьбоносное решение своего коллеги Майкла Оливера (эпизод с падением Васкеса и назначением 11-метрового в ворота "Юве"): "Просто касания сзади недостаточно для пенальти. Это не нарушение".

     Поклонники "Реала" с этим не согласятся, но было бы странно требовать от них объективной оценки ситуации. На то они и болельщики. Вопрос в другом. Что происходит с судьями, которых назначают работать матчи королевского клуба в плей-офф Лиги чемпионов? И как долго это будет продолжаться? Или все нормально? И прав был Клаус Аллофс, и мы должны быть готовы ко всему этому? Попробуйте объяснить это Буффону.

Теги:

Атлетико Бавария Лига чемпионов Реал Мадрид Ювентус

Остальные теги: Судейство

Дата: 12.04.2018

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка