День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 18 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Романтада" для неудачливого Месси. Реакция мировой прессы на провал в Риме (фото)

     

     "Рома" сенсационно одолела "Барселону" со счетом 3:0, благодаря чему отыгралась после 1:4 в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов и вышла в полуфинал. СМИ не оставили это событие без своего внимания.

     Грамотный игровой план "Ромы"

     "Каталонский гранд прекратил борьбу в Лиге чемпионов после убедительного выступления "Ромы", который позволил ей пробиться в полуфинал. Впервые с 1984 года римский клуб оказался в четверке лучших команд Европы. С учетом своей игры на "Олимпико", "Волки" заслужили свое место в элите", — пишет AS.

     "План наставника хозяев Эусебио Ди Франческо включал в себя множество беговой работы, прессинга полузащитников "Барселоны" и ограничение пространства для Лионеля Месси там, где он обычно эффективен. Это идеально сработало, и хотя "джаллоросси" значительно повысили свой уровень игры в сравнении с событиями недельной давности, "блауграна" с самого начала матча страдала от нехватки интенсивности в своих действиях... Перед ответным матчем рулевой "Ромы" говорил, что его подопечным нужно выдать чудо, чтобы выкопать себя из ямы, в которой они оказались в первом поединке, и что касается футбольных чудес, события в Риме, вероятно, были похожи на нечто подобное".

     Месси — неудачник четвертьфинала Лиги чемпионов

     "Нападающий "Барселоны" Лионель Месси пережил вечер, который ему будет трудно забыть: аргентинец, который провел выдающийся сезон перед своим визитом в Рим, попросту растворился на поле и не угрожал чужим воротам привычным образом. Он потерял мяч 19 раз и нанес пять ударов, из которых только два пришлись в створ. Его выступления в четвертьфинале Лиги чемпионов не соответствует привычному уровню форварда, и это не совпадение", — отмечает Marca.

     "На этой же стадии в двух предыдущих розыгрышах турнира, против "Атлетико" и "Ювентуса", он не сумел забить ни одного гола, равно как и в 2015 году против ПСЖ, когда каталонцы выиграли Лигу чемпионов, а также в 2014 году в неудачной дуэли против того же "Атлетико". В сумме Месси не забивал в четвертьфиналах ЛЧ 900 минут, что является открытием в объяснении причин вылетов его клуба. Это причина и следствие — "Мессизависимость" сине-гранатовых".

     Пресная "Барселона"

     "Команда Эрнесто Вальверде минувшим вечером выглядела непохожей на себя, ведь имела проблемы в обороны, была неточна в полузащите и безвредна в атаке. После своего наихудшего выступления в сезоне, "Барселона" не вышла в полуфинал Лиги чемпионов уже в третьем сезоне кряду", — грустит каталонская Mundo Deportivo.

     "Сине-гранатовые, которые за весь розыгрыш главного еврокубка нынешней кампании пропустила лишь три гола, позволила "Роме" забить столько же. "Волкам" удалось это всего за 90 минут игрового времени, после чего "блауграна" ни с чем отправилась домой".

     Императоры и месседж "Ювентусу"

     "Великая "Рома" перевернула все с ног на голову... Месси должен поклониться Риму. Это был футбольный урок, после которого "Волки" впервые прошли в полуфинал Кубка чемпионов с 1984 года", — пишет сегодняшняя Gazzetta dello Sport, на передовице которой заголовок: "Императоры".

     "Легендарная ремонтада в Лиге чемпионов: 3:0 против "Барселоны" и Ее Величества Лео Месси", — не может нарадоваться успеху земляков римская Corriere dello Sport.

     Тем временем, туринская Tuttosport, описывая удивительный результат матча, отправляет сообщение "Ювентусу", который с аналогичным счетом уступил в первом поединке "Реалу". "Экстаз "Ромы". "Юве", ты видел, что это возможно?".

     "Романтада"

     Не забыла болезненного поражения ПСЖ от "Барселоны" со счетом 1:6 после домашней победы парижан 4:0 в прошлом сезоне Лиги чемпионов L`Equipe, когда уже каталонцы невероятным образом смогли отыграть крупный дефицит пропущенных мячей. Обыгрывая испанское слово "ремонтада" ("грандиозный отыгрыш"), с которым годом ранее выходили многие европейские спортивные газеты по случаю камбэка каталонцев, французское издание вышло с заголовком: "Романтада!".

Теги:

Лео Месси Лига чемпионов Рома

Дата: 15.04.2018

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка