День в истории - 22 сентября

1971 год. В Суперфинале за Кубок Ярмарок на "Камп-Ноу" каталонская "Барселона" переиграла английский "Лидс Юнайтед" со счетом 2:1, тем самым завоевав трофей на вечное хранение.
Со дня этого события прошло 47 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" использовала Паулиньо. Самый странный трансфер этого лета

     

     Из "Гуанчжоу" в "Барселону", а потом обратно.

     Карьерная поступь Паулиньо напоминает кардиограмму пенсионера. Кажется, что бразилец не дает отчет своим действиям — он покинул один из лучших клубов мира, где был вполне успешным, ради выгодного с финансовой точки зрения возвращения в Китай.

     Это вообще как?

     Принято считать, что в современном футболе от самого игрока зависит очень многое. Если он изъявляет сильное желание сменить место работы, то в большинстве случаев он его меняет. Такого игрока просто нет смысла у себя держать. Если он хочет остаться, а за его спиной отличный во всех смыслах сезон, то велика вероятность, что он никуда не уйдет. У Паулиньо были аргументы для того, чтобы продолжить карьеру на "Камп Ноу", но правда в другом: от него ничего не зависело.

     Паулиньо выступил в качестве разменной монеты. Его просто использовали.

     Нынешние руководители "Барселоны", будем откровенны, не выглядят профессионалами своего дела. Они могут пригласить бесполезных Дугласа Перейру и Люка Диня, от которых не будет никакого толка, а потом пообещать, что Неймар точно никуда не перейдет. Жозеп Бартомеу и его ближайшая свита не в состоянии контролировать что-либо. Пустые обещания и странные движения — это девиз их периода правления.

     

     С Паулиньо они обошлись грубо и даже жестоко. Прошлым летом его приглашали, чтобы залатать дыры в полузащите и последовать совету Жерарда Пике о том, что "Барселоне" необходимы высококлассные новички. Будущий президент каталонского гранда, разумеется, говорил про Филиппе Коутиньо и Усмана Дембеле, а не о том, кто в 29-летнем возрасте незаметно пылит в Китае.

     На тот момент никаких Дембеле и, тем более, Коутиньо не было, Андрес Иньеста продолжал стареть и готовиться к уходу из каталонского гранда, а перспективный Артур Мело еще только собирал чемоданы. Так, в центре поля у "Барселоны" оставались Серхио Бускетс, проваливший последний сезон под руководством Луиса Энрике, стабильный Иван Ракитич и не выдерживающий никакой критики Андре Гомеш. Это не лучший размен для команды, которая хотела выиграть все.

     Паулиньо, само собой, не напоминал того, кто мог как-то серьезно поднять уровень игры "Барселоны", которая перешла в руки Эрнесто Вальверде. По крайней мере, так казалось изначально. Главному тренеру ничего не оставалось, кроме как найти для бразильца оптимальное место и извлечь из него пользу. И, знаете, ему удалось. Паулиньо появлялся на фланге, как, например, в выездном матче против "Реала", или в центре поля. Он развил свои преимущества, регулярно подключался к атакам и забивал (9 мячей). К нему не было претензий, но удивляло даже не это, а то, что он играл без отдыха, поскольку он пришел в "Барселону" прямо в разгар чемпионата Китая.

     Было очевидно: даже несмотря на достаточно приличный вклад в победы каталонцев и два престижных титула (Примера, Кубок Короля), на него в качестве долгосрочной перспективы не рассчитывали. Паулиньо все равно оставался котом в мешке, ведь хорошие цифры в течение прошлой кампании — это никакая не гарантия того, что дальше будет что-то подобное. Из бразильца клуб выжал максимум, а сам игрок доказал себе, что его уровень не такой сомнительный, как многие предполагали.

     А дальше "Барселона" решила вернуть Артура раньше и заняться переговорами с Виллианом и Адриеном Рабьо. В таком случае, конечно, места Паулиньо не находилось, даже учитывая его статистические показатели. Это очень странно, потому что он действительно заслуживал продолжить выступления на "Камп Ноу". В его ситуации сделать больше было просто невозможно.

     

     Бартомеу и компании было бы значительно лучше, если бы бразилец провалился, тогда они бы с чистой совестью отправили его обратно в Китай. На сегодняшний день никто не понимает, почему игрок, показавший себя с хорошей стороны, уходит без объяснения причин.

     Все просто: у Паулиньо не было никаких перспектив в "Барселоне". В своем нынешнем состоянии каталонцы ориентированы не на пользу здесь и сейчас, а на будущее, которое может и не настать. Никто ведь не пообещает, что малоизвестный Артур и многострадальный Дембеле завоюют сердца сине-гранатовых болельщиков, а Коутиньо не соблазнится симпатичным приглашением ПСЖ и Неймара.

     Паулиньо должен был провалиться. Так было бы всем легче. Но использовали бы его в любом случае.

Теги:

Паулиньо

Остальные теги: Трансферы

Дата: 10.07.2018

Источник: Sportarena.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка