День в истории - 21 октября

1945 год. "Барселона" под руководством Хосепа Самитиера в пятом туре чемпионата разгромлена в домашних стенах баскским "Атлетиком" - 0:6. Эта победа стала первой в сезоне для команды из Бильбао.
Со дня этого события прошло 73 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Футболист за 750 млн евро. Модрич уходит из "Реала"

     

     Лука убедил Переса отказаться от громкого заявления о сумме трансфера лучшего игрока ЧМ-18? "Соккер.ру" готовит фанатов "Реала" к еще одному расставанию.

     Время и деньги — причина расставания

     В мире мало игроков, за которых в возрасте Роналду и Модрича заплатят 105 или хотя бы 60 млн евро. Криштиану в феврале следующего года исполняется 34 года, и хотя в Серии А играли и до сорока, его случай отличается от истории хорвата. Лука одногодка португальца, но физика никогда не была его сильнейшей стороной. Выносливым Модрич остается даже в почти тридцать три. Но не стоит приписывать Луке то, чего у него нет — выдающегося атлетизма.

     Его рекорд по пробегу на ЧМ скорее напоминает, что капитан Хорватии сыграл больше всех минут на турнире, чем позволяет заявить, что в "Реале" полузащитник будет пахать годами в таком же темпе, как раньше. За сборную выложился, за "Мадрид" играл в последнем сезоне по-разному. Так что Серия А, где Пирло спокойно работал в центре поля до тридцати шести лет, лучше подходит Луке. Уход ведь читается. Допустим, Модрич останется, принесет "Реалу" пользу на поле, сохранится тройка в полузащите.

     Но на сколько лет хватит запала Крооса — а Тони не раз порывался уехать? Как внедрить в игру бразильца Винисиуса, если все три места в центре поля будут закрыты опытными людьми рядом с Каземиро? Уход Модрича утяжелит работу Лопетеги, но не поменяет глобальную задачу "Реала". Задумали перестройку — перестраиваются. Нашелся "Интер", готовый отдать 60 млн евро за Луку — прекрасно. Тем более, учтите, что Перес не выбрасывал Роналду и Модрича. Первый подтвердил, что сам принял решение, но и у Луки есть резоны для ухода.

     Модричу хочется отдохнуть от давления

     У Луки нет таких проблем с испанскими налоговиками, как у Роналду — португалец на прощание должен отстегнуть под 19 млн евро. У Модрича нашли в оффшоре на острове Мэн всего 870 тысяч и выписали штраф на 1 млн евро. Хорват его заплатил, чтобы избежать условного срока, но в его жизни были и более неприятные суды — на родине он соврал в суде, изменив показания в деле о махинациях с его переходом в "Тоттенхэм".

     Человек, в пользу которого пытался соврать Лука, сел в тюрьму, пока капитан Хорватии играл в России, и поскольку полузащитник снова в числе любимцев родной страны, как раньше — может подумать о приятной футбольной старости. Оставаться в "Реале" опасно для нервов. А что, если у Лопетеги не получится? Что, если тактика Переса о перестройке за счет молодых без больших трансферов не сработает? "Реал" Зидана, если Роналду не включался, не всегда забивал легко и много, так что Модрич может рассуждать рационально.

     Зидан запустил реакцию, показав, что непобедимым легко остаться, если ушел после триумфа. Роналду согласился с французом, выбрав его бывший клуб. Но не у всех ветеранов, которым следовало бы покинуть "Реал", получится сменить обстановку вовремя. Похоже, Перес не нашел нападающего и может продолжить работу с тем, кого и раньше терпел только из-за Зидана — Бензема. Но Модрич, в отличие от Карима, после чемпионата мира очень востребованный игрок, даже с учетом, что ему без малого 33 года. Правда, в таком возрасте нельзя вернуться в АПЛ, зато всегда можно найти себе домик в Италии.

     "Интер" и Спаллетти выигрывают джекпот

     Фанаты "Реала" после ухода Роналду начали скупать футболки Модрича — назначили главной звездной благодаря народному мнению. Но вряд ли Лука рад такому повороту. Ему всегда удобнее немножко в тени, даже в сборной королями драмы всегда были Манджукич, Вида, до этого Срна. Кто угодно, хоть Калинич, но не Модрич. Ему так комфортнее. И в "Интере" ему может быть хорошо, тем более, и Ковачич, и Брозович, и Перишич ему о клубе и Милане могут многое рассказать.

     Странно даже, что "Ювентус" не ввязался в погоню за Модричем. Хотя Аллегри мог опасаться, что с Лукой и Пьяничем не получится выстроить сбалансированную игру в центре поля — не хватит разрушителя. С Джаном, раз немец заметно моложе хорвата, план может сработать. Как может сыграть ставка "Интера" на Наингголана и Модрича. Спаллетти получил исключительных мастеров для игры в ЛЧ. И хотя понятно, что Лука задумал переход из чемпионской команды в среднюю, не всегда результат дарует футбольным личностям счастье.

     Например, не исключено, что жене Модрича и матери его троих детей нравится город Милан. Да и Моуринью был в "Интере" счастливее, чем в "Реале". И подтвердит это Луке, если тот проконсультируется у португальца насчет переезда в Италию. Пусть Жозе работал в клубе с прежними владельцами и порядками, а теперь "Ювентус" снова первый и главный в Италии, Модрич не ищет еще один финал Лиги чемпионов, у него и так четыре кубка. Полузащитник ищет лигу и клуб, где великому футболисту удобно стареть. Роналду подсказал направление.

     Десант из "Реала" сделает Серию А модной

     Серия А отвлекает на себя внимание, разыгрывая стандартный козырь — в Италии можно играть долго и успешно. Модрич понял, что никакого Неймара летом в "Реале" не будет, как и Кейна. Что в воротах не Де Хеа, а в лучшем случае Куртуа. Что Зидана заменил не великий опытный наставник — и был ли такой в наличии, а Лопетеги. Поэтому не удивляйтесь решению Модрича в пользу "Интера", ему оно выгодно.

     Перес для красного словца озвучил цену в 750 млн евро, но если отдал Роналду того же возраста за 105 млн евро, то и переход Луки с "Интером" согласуют. Звезды "Реала" напоминают, почему столько раз выиграли ЛЧ — хорошо мыслят стратегически. Модрич знает, что из "Реала" легенды часто уходят без почестей, как Касильяс, Гути или Рауль. А ему хочется уйти, как Зидан — вовремя, обладателем ЛЧ и вице-чемпионом мира.

     Если решение принято игроком и его семьей, то Лука убедит Переса. "Интер" подкинет 10-20 миллионов к стартовому предложению. А добряк Спаллетти соберет полузащиту мечты с Икарди в атаке. Будущий сезон Серии А будет невероятным, ведь у "Ромы" — Мончи, у "Милана" может быть Конте. Плюс десант с прошлым в "Реале" в лице Анчелотти, Модрича и Роналду. Все вместе могут снова сделать легендарную лигу великой.

Теги:

Интер Милан Реал Мадрид

Остальные теги: Правление, Трансферы

Дата: 05.08.2018

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка