День в истории - 21 октября

1945 год. "Барселона" под руководством Хосепа Самитиера в пятом туре чемпионата разгромлена в домашних стенах баскским "Атлетиком" - 0:6. Эта победа стала первой в сезоне для команды из Бильбао.
Со дня этого события прошло 73 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
А ты точно "Реал"? Знакомимся с "Королевским клубом" заново

     

     Прошедшей ночью "Мадрид" провел последний матч в рамках МКЧ. Следующая остановка — Суперкубок УЕФА. "Соккер.ру" о том, что нового в "Реале".

     Тренеры

     Минус Зидан. Главное изменение, которое произошло с "Реалом" в межсезонье — рокировка на тренерском мостике. Зинедин Зидан, выигравший со "сливочными" три подряд Лиги чемпионов (невероятный результат!) оставил свой пост. Случился ли этот уход по инициативе Зизу, либо он связан разногласиями с Флорентино Пересом в сфере трансферной политики клуба? Думаю, француз ушел в идеальный момент. Какая может быть еще цель после стольких лет на вершине? Выиграть требл или межгалактический чемпионат? Помимо прочего, футбол — это еще и удача, которая действительно сопутствовала "Реалу" при Зидане, которой Зинедин заботливо дал отдых.

     Плюс Лопетеги. Приход нового тренера в "Реал" ознаменовался скандалом. Лопетеги подписал контракт с "Реалом", будучи в отношениях с Федерацией футбола Испании. Хулен должен был руководить "Красной Фурией" на чемпионате мира, однако молодой и горячий президент испанского футбола Луис Рубиалес воспринял уход тренера в "Реал" как оскорбление, поэтому отстранил его от работы со сборной на мундиале. Лопетеги когда-то был запасным вратарем "Мадрида", даже выигрывал с ним трофеи, впрочем, то же самое он делал с "Барселоной". А вот как тренер Хулен не может похвастаться трофеями во взрослом футболе. Выигрывал крупные турниры у руля юношеской и молодежной сборных Испании, но, по большому счету, в "Реал" пришел тренер-бестрофейник, чья работа на клубном уровне ограничивается непродолжительными периодами в "Райо Вальекано" и "Порту". В обоих случаях результаты были неудовлетворительными.

     Состав

     Минус Криштиану Роналду. "Реал" покинул супербомбардир и обладатель пяти "Золотых мячей". Криштиану теперь в "Ювентусе", а атака "Мадрида" никогда не будет прежней.

     Плюс Винисиус, Одриосола и Лунин. Настало время переезжать в Мадрид таланту из Бразилии, которого подписали загодя, Одриосола — это конкурент для Дания Карвахаля на правом фланге обороны, а украинский голкипер Лунин постарается закрепиться во вратарской бригаде, которая пока не приобрела законченный вид. В любом случае среди состоявшихся приобретений нет ни одного строго в основу.

     Родриго на будущее. "Мадрид" взял моду подписывать бразильских юниоров за большие деньги. По Винисиусу Джуниору договорились, когда парню было 16 лет (сейчас — 18), вывалили за него "Фламенго" 45 миллионов евро. Аналогичную сумму получит "Сантос" за 17-летнего вингера Родриго, чей переезд на "Сантьяго Бернабеу" намечен на следующее лето. "Реал" хочет собрать пасьянс из талантливых бразильцев в атаке?

     Уйдет ли Модрич? Прощание с Роналду можно объяснить рядом причин, но если "Реал" потеряет Луку, то это будет настоящей катастрофой. Системообразующий футболист из центра поля может перейти в "Интер", который предлагает соблазнительный для хорвата спортивный проект, расписывая его карьеру до самого конца. Согласно плану, Модрич должен провести четыре года в "Интере" (40-миллионный контракт + 1.5 миллиона евро бонусами каждый год), а потом еще два года "на пенсии" в китайском клубе "Цзянсу Сунин" (+20 миллионов евро). Оба клуба принадлежат китайскому ритейлеру Suning, поэтому предложение настолько обстоятельное. В "Реале" у Луки и близко не такие финансовые перспективы. Через месяц обладатель "Золотого мяча" чемпионата мира отметит 33-й день рождения, титулов он выиграл до отвала, так что потеря еще одного лидера до конца трансферного окна возможна.

     Придет ли Куртуа? Пока самый громкий слух "на вход" связан с именем лучшего вратаря чемпионата мира, который устраивает забастовки в "Челси", чтобы приблизить свой переход в "Реал". Частью сделки по Куртуа должен стать Ковачич, но ему-то как раз логично подождать разрешения ситуации с соотечественником Модричем, остаться в команде в случае ухода Луки, ведь проблема Матео в недостатке игровой практики.

     Готовит ли Перес супертрансфер? Если дон Флорентино и делает это, то "под покровом ночи", потому что даже слухи не просачиваются в информационное пространство. На самом деле, будет удивительно, если "Реал", продав Роналду, не пригласит звезду в атаку. Причем логично приобрести именно центрфорварда или живучий Бензема продолжит выходить в стартовом составе?

     Игра

     — "Реал" станет еще сильнее, чем был. Я восхищен командой, которая находится в моих руках, но мы обязаны перестроить команду после ухода Криштиану Роналду. Однако в моем распоряжении такие великолепные футболисты, как Бейл, Бензема и Иско, а с ними будет гораздо проще добиваться успехов.

     Это слова Лопетеги, который ни словом, ни намеком не выражает заинтересованности в трансферах. Хулен по умолчанию готов работать с той командой, которая сейчас в его распоряжении, а если Перес подкинет футболиста или футболистов экстра-класса, то тренер примет подарки с благодарностью. Одной из задач Лопетеги станет интеграция в игру молодых игроков, которые имели причины для недовольства при Зидане. Это касается даже Иско, который играл от случая к случаю, а под руководством Хулена в сборной блистал. Высокого мнения новый тренер о Дани Себальосе и Марко Асенсио, новичок Винисиус тоже не должен закиснуть.

     Схема. Традиционная атакующая схема по нынешним временам — 4-3-3, именно она станет базовой в "Реале", хотя Лопетеги может корректировать работу центра поля, по-разному располагая треугольник полузащитников, а также влиять на атаку, выпуская футболистов с разными качествами.

     Стиль. "Реал" Зидана вобрал в себя лучшее от итальянского и испанского футбола, он был прагматичен и техничен одновременно, команда четко выдерживала взятую линию в больших матчах, но при снижении концентрации позволяла соперникам вольности. С приходом Лопетеги "Реал" увеличит "испанскую составляющую" в своей игре, то есть поползут вверху показатели владения мячом, по идее, "сливочные" должны прибавить в позиционных атаках количественно и качественно.

     На своих местах. Если придет Куртуа, то он станет первым номером, а Навас, скорее всего, покинет "Реал" — нет смысла трехкратному победителю Лиги чемпионов смотреть кому-то в спину. В обороне четверка без изменений (Карвахаль — Варан — Рамос — Марсело), в средней линии в случае ухода Модрича сложится трио Каземиро — Кроос — Иско, а в атаке пока нет альтернативы Бензема и Бейлу, в то время как за третью позицию будут биться Асенсио и Винисиус.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Предсезонная подготовка

Дата: 09.08.2018

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка