День в истории - 12 декабря

1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
Со дня этого события прошло 28 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Болельщики "Реала" — о Лунине: "Он напоминает молодого Касильяса"

     

     Болельщики "Реала" обсуждают игру Андрея Лунина в контрольных матчах и считают, что он уже успел неплохо проявить себя. Многие сравнивают его с молодым Икером Касильясом, который долгие годы был незаменимым игроком для "Сливочных". А вот по поводу будущего Андрея в Мадриде мнения разделились приблизительно поровну. Одна половина болельщиков считает, что Лунину нужно уходить в аренду на один-два года и набраться опыта. Вторая половина считает, что "Реалу" не стоило сейчас покупать Тибо Куртуа, а следовало дать шанс проявить себя Лунину, который может приятно удивить всех и завоевать место в основном составе.

     Enzo: Лунин неплохо проявил себя. Видно, что купили его не зря. Но не считаю, что он готов быть номером один в предстоящем сезоне. Все равно основным голкипером в следующем сезоне будет Кейлор Навас или Тибо Куртуа. Лунин будет вторым только если продадут Наваса, что вполне реально. Но сейчас он в таком возрасте, что ему нужно стабильно играть и набираться опыта. Поэтому я бы его отдал в аренду, но только в хороший испанский клуб и с обязательным условием, что он будет стабильно играть в стартовом составе.

     Dromico: Мне нравится игра Андрея Лунина, у него большой потенциал, но пока что это только ребенок. Ему нужно многому научиться, прежде чем стать игроком основного состава такого серьезного клуба, как "Реал". Думаю, что нужно отдавать украинца сразу на 2 года в аренду в условный "Хетафе" или "Бетис". Это должен быть клуб с амбициями и турнирными задачами. А через два года можно будет Кейлора Наваса отправлять на пенсию или отдать в более слабый клуб. Тогда Лунин будет номером один в нашей команде.

     Markero: Не понимаю политику Флорентино Переса. У нас уже есть Касилья, есть Навас, есть Лунин. В конце концов, есть молодые игроки в "Кастилье". Зачем сейчас было тратить все силы на покупку Тибо Куртуа? Зачем нам в команде 5-6 вратарей, часть из которых все равно будет играть в аренде? Основным будет Навас, он более стабильно играет, чем Куртуа. В этом мало кто сомневается. Лунин способен его менять в некоторых матчах. Сейчас нужно суметь удержать в команде Модрича. Если и он уйдет, то никакого смысла не будет от того, что у нас в команде есть Куртуа.

     Ajpolo: Лунин, Винисиус Жуниор, Себальос, Асенсио, Одриосола, Тео Эрнандес… Неплохая молодежь у нас в команде собрана. Скоро еще сюда добавится Родриго из "Сантоса", а может и Вальехо заиграет. В общем, даже если год-два понадобится для построения нового суперклуба, то есть смысл потерпеть. Эти парни сыграются, раскроют свой потенциал, и потом 5-6 лет можно будет даже не думать о трансферах. Разве что будет возможность подписать очередного молодого таланта за небольшую сумму.

     Knives: Мне очень понравилась игра Лунина против "Ювентуса". У парня отличная реакция и он не только умеет доставать мячи из угла ворот, но и может реагировать на удары, которые обычно считаются неудобными для вратарей. Хотелось бы посмотреть на игру украинца в официальных матчах. Думаю, что уже сейчас он не намного хуже Наваса. Разве что у Кейлора опыта больше. Поэтому я бы сделал Лунина вторым вратарем, а возрастного Наваса продал бы в другой клуб.

     Tico: Лунин отличный вратарь. Я бы оставил его в первой команде. Он может конкурировать с Навасом и даже с Куртуа. Возраст Лунина не является проблемой, ведь Доннарумма и многие другие талантливые вратари в 18-19 спокойно становились ключевыми игроками своих команд.

     Teofanes: Лунин напоминает молодого Икера Касильяса. У того тоже была отличная реакция и он прыгал за самыми сложными мячами, а не провожал их глазами, как это делают некоторые "топ" вратари.

     Palenzona: Кейлор Навас был любимчиком Зидана, поэтому Флорентино Перес купил сейчас Лунина и теперь вот покупает Куртуа. Лунину не стоит спешить уходить из "Реала". Как только Навас сделает ошибку, то Перес его продаст. Шанс у украинца будет. А аренда далеко не всем футболистам идет на пользу и не все возвращаются из аренды более сильными игроками.

     Elcid: Лунин два раза выходил на поле в футболке "Реала" и каждый раз другой вратарь получал травму. Сначала пострадал Лука Зидан, потом получил повреждение Касилья… Если он выйдет на поле еще раз, то мы можем остаться без Наваса. Если серьезно, то Лунин хороший вратарь и он очень молод. Это значит, что ему есть куда расти и развиваться. Так что даже если он уйдет в аренду на год, то ничего страшного в этом не вижу. Контракт у него на 6 лет и если мы пристроим его в клуб Примеры, то он за один сезон наберется опыта, играя против классных игроков в Испании. Это намного лучше, чем выходить в матчах Кубка Испании.

     Mavego: Сейчас нужно думать о покупке топ-нападающего. Неймара мы этим летом не купим, Мбаппе и Кавани тоже. Кейн, Левандовски, Гризманн — все остаются в своих клубах, как минимум, еще на один сезон. Из тех, кого можно купить, остается Икарди и… все. Всех остальных не отпустят. Считаю, что это трансферное окно провалено полностью. И это еще Модрич может уйти! Кто же тогда будет играть? Бензема? Так этот парень давно разучился забивать. Что касается покупки Лунина и Винисиуса Жуниора, то это игроки на перспективу. Не думаю, что они готовы с первых же дней играть в основном составе. Хотя потенциал у них хороший. Через год-два будут классными футболистами.

     Paz: Трансфер Куртуа не имеет смысла. Есть Навас, есть Лунин, есть другие вратари. Навас еще год спокойно поиграет на высоком уровне, да и у Лунина будет шанс проявить себя. А следующим летом можно было бы смотреть по ситуации и брать Куртуа бесплатно, но Флорентино Перес если что-то решит, то его уже не остановить...

     Sans: Не понимаю, зачем было спешить с покупкой Куртуа. Это лишняя трата денег. Мы могли бы взять его бесплатно следующим летом, а эти 40 миллионов потратить на полузащитника. В итоге мы берем вратаря, хотя у нас не было проблем с этой позицией, но отдаем Ковачича, который мог бы пригодиться. Да и Модрич, судя по всему, уйдет. Похоже, Флорентино теряет хватку.

     Jacino: Икеру Касильясу было 18 лет, когда он дебютировал в основном составе "Реала". Тогда тоже многие говорили, что нельзя делать основным голкипером такого молодого парня, что он не готов к такой ответственности. В итоге Икер стал легендарным вратарем и мог бы закончить карьеру в "Реале", если бы не Моуринью, который принял много неправильных решений. Если говорить о Лунине, то какая разница, сколько ему лет? Мбаппе в 17 стал одним из лучших нападающих мира. У Лунина есть потенциал быть игроком стартового состава "Реала". Нужно сделать ставку на него сейчас и тогда можно будет ближайшие лет 15 не думать о покупке нового голкипера.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Трансферы

Дата: 10.08.2018

Источник: FOOTBOOM.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка