День в истории - 10 декабря

1989 год. "Барселона" разгромила "Кадис" - 5:0. Хосе Мари Бакеро, автор четвертого мяча, забил 3500-ый гол "Барселоны" в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 30 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Интервью Месси: "Соперников не изучаю, но хочу научиться хорошо бить пенальти"

     

     После того, как Месси впервые не попал в тройку лучших игроков года, футболист дал интересное интервью.

     Да, многие этого давно ждали, с ужасом или с радостью, но это произошло: Лионель Месси впервые с 2006 года не попал в тройку лучших игроков года, которые номинированы на премию The Best. Аргентинец неважно провел чемпионат мира со своей сборной, да и в клубе дела шли совсем не так, как раньше. Возможно, причиной тому новая позиция Месси. А может быть, что-то еще. Но, похоже, аргентинский талант не придает этому значения и с удовольствием делится своими мыслями о футболе с прессой.

     О себе нынешнем, новой роли и партнерах по команде Лионель Месси рассказал футбольному аналитику Рикардо Торкемада с Catalunya Radio. "Советский спорт" предлагает перевод интервью.

     — Известно, что ты любишь много играть в футбол. Но я слышал, что ты любишь его и смотреть. Какие матчи ты смотришь?

     — Я стараюсь смотреть все игры, какие только могу. Больше, конечно, нашу лигу. Но стараюсь следить и за Аргентиной, Кубком Либертадорес. Даже если игры показывают очень поздно, стараюсь посмотреть их.

     — А свои старые игры?

     — Нет, ни старые, ни новые. Я терпеть не могу смотреть на себя и вспоминать что-то из прошлого. Мне нравится думать о будущем.

     — Очевидно, что Месси-футболист сильно изменился. Как ты эволюционировал с того момента, как впервые вышел на поле в основном составе взрослой команды?

     — Я думаю, что изменения — это обычное дело. Я начал играть в 17 лет. Тогда мне приходилось играть на другой позиции, в другом стиле. С тех времен многое поменялось. Да и сам футбол теперь другой. Все это заставляет эволюционировать.

     — Что тебе удалось поменять в своей игре настолько, что ты можешь этим гордиться?

     — За последние годы улучшились мои умения завершать атаки, ассистировать партнерам. Какие-то мои пасы превращаются в голы, какие-то нет. Но мне кажется, что я здорово вырос в этом компоненте.

     — А над чем еще предстоит поработать?

     — Пенальти. Я хочу хорошо их бить.

     — Но их же трудно тренировать. Как учитывать психологическую составляющую?

     — Да, это правда. В игре — все по-другому. Очень много факторов влияют на успешную реализацию. Да и вратари теперь отражают куда больше пенальти, чем раньше. Но забивать с 11 метров — как раз тот навык, который мне надо подтянуть.

     — Сейчас много говорят об изменившемся стиле "Барселоны". Ты в команде уже 13 лет. Нет ощущения, что вы ушли куда-то в сторону от тех основ, которые изучали в академии, и от того стиля, который сделал вас узнаваемыми и уникальными?

     — Вообще, мы слишком привыкли к тройке Чави — Иньеста — Бускетс и контролю мяча. Но Чави и Андреса в команде больше нет, но есть другие отличные футболисты. Да, они создавали определенный стиль. Но даже сейчас я верен, что мы ни на шаг не отошли от идеи и стиля, которые все это время проповедовал клуб.

     — Объясни тогда, откуда взялась такая связь с Жорди Альбой. Учитывая, твою скорость мысли на поле, это должно быть непросто…

     — Я и сам не знаю, как это получилось. Но Жорди — это отличный партнер. Я могу дать пас ему, даже не зная, где он находится. Он также чувствует меня и мои мысли на поле. Это похоже на телепатию.

     — А что насчет изучения соперника? Уверен, что в "Барселоне" предоставляется море информации об оппоненте. Ты стараешься узнать что-то о другой команде перед игрой?

     — По правде говоря, я терпеть не могу изучать соперника заранее. Я знаю все, ну или почти все, потому что я уже видел, как они играют. Мне нравится узнавать оппонента непосредственно на поле. Ведь ты можешь хоть весь день разбирать игру соперника, а они выйдут и преподнесут тебе сюрприз.

Теги:

Андрес Иньеста Жорди Альба Лео Месси Сержи Бускетс Чави Эрнандес

Остальные теги: Кантера, Личная жизнь

Дата: 04.09.2018

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка