День в истории - 16 ноября

1947 год. "Барселона" крупно переигрывает хихонский "Споринг" в восьмом туре чемпионата Испании - 4:0. С аналогичным счетом в следующем туре "Барса" уступит "Севильи".
Со дня этого события прошел 71 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Способен ли Месси на новые чудеса? Почему отношение к Лео поменялось в худшую сторону

     

     В этом году награду "Игроку года" от ФИФА вручили Луке Модричу из "Реала", а Лионель Месси остался за пределами топ-3. Сэм Марсден из ESPN объяснил, почему отношение к аргентинской звезде поменялось в худшую сторону.

     Месси всегда был на троне или рядом с ним

     В 2006-м году Фабио Каннаваро получил награду "Игроку года" по версии ФИФА. Защитник "Реала" опередил партнера по команде Зинедина Зидана и звезду "Барселоны" Роналдинью, получив приз после победы со сборной Италии на чемпионате мира. В то же время дарование "Барсы" Лионель Месси, перспективный талант, не попал даже в десятку лучших.

     Это был последний случай, когда Месси не пробился в тройку лидеров, до недавней церемонии, когда главными претендентами стали Криштиану Роналду, Лука Модрич и Мохамед Салах.

     Таким образом, Лионель никогда ранее не выпадал из топ-3, пять раз завоевывал награду и шесть раз становился вторым — пять раз вслед за Роналду, а однажды награда досталась Кака.

     В восьми из этих 11-ти случаев обладатель трофея также выигрывал со своей командой Лигу чемпионов. Кака делал это с "Миланом" в 2007-м, Месси — с "Барсой" в 2009, 2011 и 2015 годах, а Роналду поднял трофей в 2008-м с "Манчестер Юнайтед", а также с "Реалом" в 2014, 2016 и 2017 годах.

     Легенда оказалась "в игноре"

     Исключениями стали Месси образца 2010 и 2012 годов, а также Роналду в 2013-м. Но теперь все изменилось: Месси не нашел себя даже в списке гостей итоговой конференции ФИФА по ЧМ-2018, которая пройдет 23 сентября в Лондоне. Все логично, ведь "Барселона" была далека от титула на ЧМ, а сборная Аргентины потерпела неудачу на мундиале.

     Правило ФИФА гласит, что приз вручается лучшему футболисту, независимо от национальности и чемпионата, а учитываются достижения в период с 3 июля 2017 года по 15 июля 2018-го. Но в итоге все получается несколько иначе.

     Месси в 31 год все равно остается выдающимся игроком "Барсы", но главной целью сезона был трофей Лиги чемпионов. Сделать этого не получилось, но Лионель уже пообещал вернуть кубок на "Камп Ноу".

     Достижений аргентинца в Испании недостаточно для признания. В прошлом сезоне он забил 34 года и отдал 12 результативных передач — лучший показатель в Ла Лиге. Он помог "Барселоне" выиграть чемпионат и Кубок — третий дубль за четыре года.

     Пока "Реал" покоряет Европу, каталонцы доминируют на внутренней арене. Но в индивидуальных призах все сразу вспоминают, что Месси — лидер команды, которая не дошла до финала Лиги чемпионов. Не важно, есть в этом его вина или нет. Успехи быстро забываются, а остается вопрос: почему у Лионеля перестало получаться в Европе?

     Лучший игрок не всегда берет все награды. Футбол — это командный вид спорта.

     Он просто слишком хорош

     Вспомним минувшую игру с "Уэской" — 8:2. У Лионеля два года, шансы на хет-трик и две голевые передачи на Луиса Суареса. Журналисты продолжают повторять, что феноменальная игра Месси навсегда останется в истории, а никто из его коллег не способен на такое исполнение. "Это гений" — подчеркнул журналист Санти Овалле.

     Это и есть главная проблема. Месси настолько последовательно хорош, что люди просто привыкли к его блеску. Им нужно, чтобы он делал все больше, повторял свою магию в каждой игре, а не в девяти из десяти. Им нужен финал Лиги чемпионов каждый год. Им нужно, чтобы он превратил Аргентину в чемпионов и поднял над головой Кубок мира.

     Возможно, единственный шанс Месси побороться за приз ФИФА — повторить свою игру в поединках Лиги чемпионов против "Тоттенхэма" и "Интера", а затем против "Баварии", "Реала" и "Ювентуса" в плей-офф.

     Но для некоторых людей Лионель всегда будет лучшим. Правильно высказался Жерард Пике: "Если бы "Золотой мяч" вручали лучшему игроку планеты, то Месси выигрывал бы его каждый год с 2009-го. Это другой уровень".

Теги:

Золотой мяч Лео Месси

Остальные теги: Индивидуальные награды

Дата: 06.09.2018

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка