День в истории - 24 сентября

1957 год. Официально открыт стадион "Камп-Ноу". В этот же день был сыгран товарищеский матч "Барселона" - "Легия" - 4:2. Первый гол на новом стадионе записал на свой счет игрок каталонского клуба Мартинес,
Читать далее
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Вальверде может покинуть "Барселону". Почему судьба тренера не зависит от титулов

     

     Наставник каталонского гранда чувствует себя обиженным. Он думает, что его не уважают.

     Эрнесто Вальверде принял "Барселону" летом 2017 года и сразу оказался в патовой ситуации. Неймар решил покинуть клуб, а баскскому специалисту пришлось полностью менять концепцию игры.

     После ухода бразильца "блаугранас" перешли на более оборонительную схему 4-4-2 и уже не могли демонстрировать такой красивый наступательный футбол, как раньше. Вальверде критиковали за скучную игру, а он публично брал всю вину на себя. Хотя, как сообщает El Confidencial, "муравей" очень возмущен политикой хунты клуба во главе с Бартомеу.

     Вальверде до последнего был уверен, что Неймар не покинет "Камп Ноу", ведь руководство даже с ним не общалось на эту тему. Когда же переезд бразильца на "Парк де Пренс" стал неизбежным, Бартомеу только поставил баска перед фактом, что ему придется строить игру без невероятного атакующего трезубца Месси-Неймар-Суарес. Уже тогда Вальверде почувствовал недостаток должного уважения со стороны клуба. Ему показалось, что о трансфере Неймара знали все, кроме него — лидера коллектива.

     

     Баск попросил клуб найти бразильцу достойную замену и его полностью устроила кандидатура Коутиньо. Но Бартомеу и Ко успешно провалили переговоры с "Ливерпулем" — звезду "красных" подписали только зимой. Этим трансфером скорее успокоили разъяренных фанатов, наплевав на требования Вальверде. Наставнику "блаугранас" нужен был качественный футболист под Лигу чемпионов, тогда как Коутинью мог выступать только в Примере и Кубке Короля.

     После разгромного поражения от "Ромы" (0:3) и сенсационного вылета из Лиги чемпионов Вальверде узнал, что клуб серьезно размышляет над его отставкой. Тренеру было больно это принять, ведь лично с ним никто не разговаривал. Он считал, что клуб сделал из него козла отпущения.

     Чаша терпения баска переполнилась в день финала Кубка Короля. Перед матчем против "Севильи", когда команда уже прибыла в Мадрид, он узнает из СМИ о своем возможном уходе. Тогда Вальверде впервые серьезно поговорил с боссами: "Или меня уважают, или я ухожу".

     После завершения сезона, хорошо обдумав ситуацию, Бартомеу решил дать Вальверде еще один шанс. Хотя, во время разговора с тренером президент настаивал, что даже не думал о его отставке. Вальверде остался, но уже через несколько месяцев понял, что, возможно, принял неверное решение.

     Наставник "Барселоны" остался недовольным трансферной кампанией клуба. Вальверде считает приобретения "больше чем клуба" импровизацией и авантюризмом. В конце концов, позицию тренера относительно летних новичков прекрасно демонстрирует старт нового сезона. Лангле, Артур, Видаль и Малком получают очень мало времени, чтобы проявить себя.

     

     Вальверде хотел Гризманна, а ему привезли 21-летнего Малкома. Трансферы Рабьо и Де Йонга были провалены. Тренер тоже не ожидал ухода Паулиньо — одного из своих любимцев. Более того, переговоры по трансферу бразильца в "Гуанчжоу Эвергранд" вроде как начались без ведома наставника. Баск был очень зол и попросил немедленно найти футболиста с похожим профилем. Технические секретари Рамон Планес и Эрик Абидаль частично удовлетворили требование Вальверде, подписав Артуро Видаля. Однако чилиец не был приоритетом "муравья", который до последнего дня трансферного окна ждал Рабьо.

     "Барселона" неплохо начала новый сезон, команду считают одним из главных фаворитов на победу в Лиге чемпионов. Разве может быть иначе с живым-здоровым Лео Месси? Несмотря на это, Вальверде серьезно размышляет над уходом из каталонского гранда. Контракт баска завершается следующим летом, а нового соглашения ему до сих пор не предложили: "Я не разговаривал с руководством на эту тему. Никто со мной не контактировал. Мы, тренеры, работаем изо дня в день".

     От Вальверде ожидают триумфа в Лиге чемпионов. "Ушастый трофей" — главная цель "Барселоны". На "Камп Ноу" заждались больших побед в Европе. Но совсем не факт, что Эрнесто примет предложение относительно нового контракта даже после завоевания триплета. 54-летний специалист считает, что руководство его не ценит. "Барсе", возможного, придется искать нового тренера...

Теги:

Жосеп Мария Бартомеу Эрнесто Вальверде

Остальные теги: Правление, Трансферы

Дата: 12.09.2018

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка