День в истории - 14 ноября

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 626
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Челси" в 2012 году отказался от Мбаппе. Мать игрока сказала, что через 5 лет им придется заплатить 50 млн евро

     Бывший скаут "Челси" Серж Даниель Бога рассказал, как лондонский клуб отказался подписывать французского нападающего Килиана Мбаппе в 2012 году.

     — "Челси" был первым, кто пригласил Килиана на просмотр. Мы сделали это до "Реала". У меня был знакомый, работавший в Nike, и когда я был во Франции, мы встретились. Он спросил меня, слышал ли я о молодом игроке Мбаппе. Он играл за "Бонди" — маленькую команду в пригороде Парижа.

     — Я сказал, что не слышал. Он ответил: "Ты должен посмотреть на него". Я поехал, посмотрел и сразу понял, что этот парень нечто!

     — Я рассказал о нем "Челси", чтобы они предприняли действия. Я позвонил всем, с кем сотрудничал в "Челси". Я говорил: "Слушайте, вы обязаны взглянуть на этого мальчика".

     — Я привез его вместе с семьей. Он был техничен, прямо как сейчас. Мбаппе сыграл против "Чарлтона", команда победила 7:0.

     — Спустя неделю мы встретились в офисе "Челси". В клубе заявили: "Нам понравилось то, что мы увидели, но мы бы хотели пригласить вас еще на один просмотр, после чего мы примем решение".

     — Помню, что тогда говорила мать Мбаппе. Она говорила на французском, а я переводил. Она сказала мне: "Слушай, мой мальчик больше не вернется. Если он им нужен, пусть подписывают сейчас, или через 5 лет им придется покупать его за 50 миллионов евро".

     — Вот так она и сказала! Я ответил: "Нет, я не могу так сказать им, это будет слишком нагло с моей стороны". В итоге она оказалась права. Причем за Мбаппе заплатили даже не 50, а 180 миллионов евро. Так что она была уверена в таланте сына и оказалась права.

     — Мбаппе тогда был очень одарен, но в Англии хотят, чтобы игрок отрабатывал сзади и трудился на поле. Килиан тогда не был работягой. В оборонительном плане он отставал. Получая мяч, он был невероятен, но без мяча он особо не работал, — рассказал Бога.

Теги:

Реал Мадрид Челси

Остальные теги: Личная жизнь, Трансферы, Экономика

Дата: 13.09.2018

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка