День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 36 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Каталонские издания объяснили необычное празднование голов Месси

     

     В среду "Барселона" прибыла на "Уэмбли" на матч Лиги чемпионов против "Тоттенхэма". Все пошло удачно с первых минут, а к финальному свистку каталонцы разбили хозяев со счетом 4:2.

     Дубль сделал Лионель Месси, и при этом Лео очень странно отпраздновал забитый мяч. Аргентинец подбежал к оператору за воротами, примерно пять раз легонько стукнул себя обеими руками по голове и послал в камеру воздушный поцелуй.

     В воскресенье Месси забил "Валенсии" в чемпионате и повторил ритуал.

     Так Лео посвящает голы своим детям. Вернее, этим празднованием он передает привет старшему сыну Тиаго, которому в начале ноября исполнится шесть лет. Mundo Deportivo уверяет, что капитан "Барселоны" сам объяснил этот жест в микст-зоне "Уэмбли" после игры с "Тоттенхэмом". "У него крепкая связь с семьей, особенно с Тиаго — единственным ребенком Лионеля, который что-то знает о футболе", — пишет главное прокаталонское футбольное медиа.

     Вторая по популярности барселонская газета Sport объясняет это любовью не только к старшему ребенку, но и к остальным маленьким членам семьи. "Он в камеру показал сигнал пальцами, будто общается с двумя людьми. Это послание его детям, о которых он думает все время и посвящает это точное попадание", — уверяет издание.

     Месси уже посвящал голы сыновьям. Правда, не так изобретательно.

     В 2015-м, когда на свет появился средний сын Лионеля Матео, футболист сыграл на выезде с мадридским "Атлетико" на следующий день после родов жены. Он сенсационно остался в запасе, вышел на 60-й минуте и забил решающий матч при счете 1:1. Тогда Лео засунул большой палец в рот и изобразил ребенка.

     

     Теперь же жест стал более интимным и личным. Повторять такое похлопывание по макушке кому-то другому — глупо, потому что это относится лишь к Месси и его детям. А сам Лео празднованиями голов говорит о любви не только Тиаго и Матео, но и совсем маленькому Чиро, которому 10 ноября исполнится лишь семь месяцев.

Теги:

Атлетико Валенсия Лео Месси Лига чемпионов Примера Тоттенхэм

Остальные теги: Личная жизнь

Дата: 08.10.2018

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка