День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 58 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Кто больше всех создает? Топ-10 креативных игроков Европы сезона

     В футболе авторы голов по понятным причинам получают большую часть славы. Однако для того, чтобы гол был забит, нужно создать голевую возможность. И в этой области есть несколько экспертов, которые заслуживают признания. Squawka составляет топ-10 самых креативных игроков в пяти сильнейших лигах Европы в этом сезоне. В учет были взяты игроки, которые провели на поле не меньше 200 минут. В рейтинге футболисты расположены по количеству созданных голевых моментов за 90 минут.

     10. Хосе Кальехон ("Наполи")

     

     Минуты на поле: 482

     Созданные голевые моменты: в среднем 3,55 за 90 минут

     Кальехон определенно расцвел под руководством нового главного тренера "Наполи" Карло Анчелотти. Итальянец, кстати, пришел в "Реал" тем летом, когда Кальехон переходил в "Наполи". В текущем сезоне Серии А на счету испанца уже три голевые передачи.

     9. Гансо ("Амьен")

     

     Минуты на поле: 200

     Созданные голевые моменты: 3,60

     За два года в "Севилье" Гансо лишь 27 раз появился на поле во всех турнирах. Теперь он в аренде в "Амьене" в Лиге 1, и Франция ему подходит куда больше. Только два игрока (мы еще до них дойдем) во французской лиге создают больше голевых возможностей.

     8. Федерико Бернардески ("Ювентус")

     

     Минуты на поле: 275

     Созданные голевые моменты: 3,60

     Бернардески играл лишь эпизодическую роль в "золотом дубле" "Ювентуса" в сезоне 2017-2018. Однако теперь экс-игрок "Фиорентины" становится более важной частью команды, что и отображает его статистика.

     7. Мичел ("Реал Вальядолид")

     

     Минуты на поле: 435

     Созданные голевые моменты: 3,72

     Казалось, что Мичел уже завершил свою длинную карьеру в Испании, когда в 2016 году он перешел в китайский "Гуанчжоу". Однако теперь он вернулся на родину в "Вальядолид". И клуб, и игрок впечатляюще начали новый сезон и идут седьмыми в Ла Лиге.

     6. Виллиан ("Челси")

     

     Минуты на поле: 506

     Созданные голевые моменты: 3,74

     На старте сезона Виллиан на поле менялся с Педро, а в последних матчах выходил в старте. Бразилец демонстрирует свои очевидные навыки всегда, когда есть возможность. Маурицио Сарри знает, что может положиться на Виллиана, когда команде нужно взломать оборону соперника.

     5. Мемфис Депай ("Лион")

     

     Минуты на поле: 668

     Созданные голевые моменты: 4,04

     Депай на данный момент расстраивает фанатов "Манчестер Юнайтед" еще больше, чем тогда когда он играл за манкунианцев в АПЛ. Нидерландец продолжает впечатлять своей креативностью в матчах за "Лион". Правда, команда уже трижды проиграла в чемпионате, а Депай пока забил только один гол.

     4. Димитри Пайет ("Марсель")

     

     Минуты на поле: 731

     Созданные голевые моменты: 4,19

     В 31 год Пайет не демонстрирует ни одного признака возможного регресса. В девяти матчах чемпионата Франции в этом сезоне он забил уже 4 гола и отдал 5 голевых передач. Таким образом, Пайет принял непосредственное участие более чем в половине из 16 голов "Марселя" в Лиге 1.

     3. Хакан Чалханоглу ("Милан")

     

     Минуты на поле: 486

     Созданные голевые моменты: 4,26

     Чалханоглу в этом сезоне отдал больше голевых передач за 46 минут в Лиге Европы (две), чем за 486 минут в Серии А (одну).

     2. Софиан Буфал ("Сельта")

     

     Минуты на поле: 203

     Созданные голевые моменты: 4,43

     Фантастический гол за "Саутгемптон" в ворота "Вест Бромвич Альбион" в прошлом сезоне был для Буфала пиком карьеры. Но он никогда не выглядел подходящим для АПЛ игроком. Теперь он в аренде в "Сельте" и на старте сезона создает больше голевых моментов, чем любой другой игрок чемпионата Испании.

     1. Джейдон Санчо ("Боруссия" Д)

     

     Минуты на поле: 242

     Созданные голевые моменты: 4,83

     Санчо продолжает получать аплодисменты и в этот перерыв на матчи международных сборных может дебютировать в составе сборной Англии. В нынешнем сезоне тинейджер отдал 9 голевых передач в десяти матчах за "Боруссию" во всех турнирах, включая 6 пасов в Бундеслиге, несмотря лишь на 242 минуты на поле. Очень впечатляющие цифры для 18-летнего парня.

Теги:

Боруссия Дортмунд Вальядолид Лион Марсель Милан Наполи Сельта Челси Ювентус

Остальные теги: Статистика

Дата: 12.10.2018

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка