День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 58 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Кейруш: "Футболки Макелеле не продавались, поэтому "Реал" отпустил его, а вместо него взял Бекхэма"

     Бывший главный тренер "Реала" Карлуш Кейруш рассказал о решении клуба продать в свое время полузащитника Клода Макелеле.

     — Когда мне предложили работу и рассказали о проекте, я не чувствовал, что меня обманывают или вводят в заблуждение.

     — Я прекрасно понимал, что ждет меня с такой работой, Хорхе Вальдано мне все объяснил: "Нам нужен тренер, который будет руководить проектом, и ты тот человек, который нам нужен".

     — Когда получаешь приглашение от "Реала", сначала принимаешь его, а потом думаешь. Когда я работал в "Реале", клуб продавал, а не покупал. Тогда целью клуба было сокращение убытков, президент обещал это членам клуба.

     — Политика в целом была следующая: шесть "галактикос" в полузащите и атаке и "Павоны" в обороне. Но в том составе также были Фернандо Морьентес и Клод Макелеле. В итоге оба они ушли.

     — Сразу после матча за Суперкубок я перекинулся парой слов с Фернандо и сказал ему: "Увидимся во вторник". Он ответил: "Во вторник? Вы не слышали? Меня отдали в аренду в "Монако". Я понятия не имел об этом.

     — Я полагал, что по крайней мере у меня остается Макелеле. Тогда я мог бы перевести в центр обороны Ивана Эльгеру. Однако в скором времени Макелеле был продан в "Челси", потому что его футболки не продавались. А Бекхэм в связи с этим мог играть в центре поля.

     — Позицией Дэвида был правый край полузащиты, но эта роль уже была занята Луишем Фигу, — рассказал Кейруш.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Маркетинг, Трансферы

Дата: 12.10.2018

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка