День в истории - 15 ноября

1953 год. Франсеск Миро-Санс избран новым президентом "Барселоны". В выборах проголосовали более семнадцати тысяч членов клуба.
Со дня этого события прошло 65 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Заслуги Месси перевешивают успехи Роналду". Кто возглавил "Реал" после разгрома в Класико

     

     "Реал" уволил Хулена Лопетеги с поста главного тренера, информирует официальный сайт "королевского клуба". Исполняющим обязанности назначен Сантьяго Солари, который до этого возглавлял молодежную команду мадридцев.

     Вылетел с "Атлетико" из Примеры

     Самым дорогим трансфером в сезоне-1998/99 стал переход Денилсона из "Сан-Паулу" в "Бетис" — в пересчете на евро за бразильца выплатили 31,5 миллион. 22-летнего Сантьяго Солари оценили почти в 10 раз дешевле: "Ривер Плейт" получил от "Атлетико" всего 3,5 миллиона. Суммы серьезно отличались, но на игру команд футболисты влияли примерно одинаково. Первый сезон южноамериканцы закончили в середине таблицы Ла Лиги, а во второй и вовсе вылетели из Примеры.

     В неудачный для мадридцев сезон-1999/00 Солари выступал под руководством Клаудио Раньери, Радомира Антича и Фернандо Самбрано. У каждого тренера полузащитник играл в основе и за девять месяцев намотал на газоне в районе 2200 минут — более насыщенного года в карьере Сантьяго не было. Но никакие минуты не удержали молодого вингера от бегства из Сегунды. Солари принял предложение "Реала" и попал в черный список фанатов "Атлетико". "Больше ты не индеец, сукин сын!" — кричал один из баннеров на первом для аргентинца мадридском дерби.

     Сотворил один из лучших голов в истории Лиги чемпионов

     Контракт с "Реалом" кардинально изменил карьеру Сантьяго. Понадобилось меньше года, чтобы унять боль вылета из Примеры с таким большим клубом, как "Атлетико" — в первом же сезоне в новой команде Солари стал чемпионом Испании. Правда, игрового времени было уже не так много. "В полузащите и нападении конкуренция очень высока, ведь у нас есть Рауль, Зидан, Фигу, Морьентес. Нужно быть терпеливым, даже если знаешь, что можешь держать уровень", — игрок понимал, куда попал, и не дулся, если включался в матч только со скамейки.

     Зато самый важный матч в карьере Сантьяго отбегал полностью. В финале Лиги чемпионов-2001/02 аргентинец атаковал с левого фланга и страховал Роберто Карлоса, которого часто уносило к чужому угловому флажку. Решающий гол так и случился: спустившийся почти до центральной линии Солари забросом пустил в отрыв Карлоса, а бразилец доставил мяч до кунг-фу Зидана.

     

     Знает, как завоевывать трофеи

     За пять сезонов в королевском клубе Солари отыграл 167 матчей и отправился в главное европейское гнездо аргентинских футболистов — миланский "Интер". Во второй половине нулевых в Серии А доминировали именно "нерадзурри", поэтому перед возвращением в Аргентину Сантьяго трижды выиграл чемпионат Италии. В составе "Интера" и "Реала" полузащитник взял девять трофеев — дух победителя в нем точно есть.

     В тренерской карьере Солари завоевателем себя еще не проявил, потому что нигде серьезнее "Кастильи" не работал. Но тяга к победам у 42-летнего коуча никуда не пропала, дайте только шанс: "Я обожаю футбол и наслаждаюсь им по-новому. Когда возникает возможность, всегда участвую в матчах с бывшими профи". При этом Сантьяго еще два года назад раскрыл цели: "Да, я хочу тренировать в Примере. Но всему свое время". Похоже, время пришло.

     Верит в Винисиуса

     В июле в распоряжении "Реала" появился Винисиус Жуниор — новый Неймар, второй Эдегор или просто тинейджер, за которого заплатили 45 миллионов евро. Летом бразилец съездил с основой в Штаты, живенько побегал в матчах против европейских топов, но сезон начал все равно во второй команде.

     Солари сразу понял, что с парня нужно снять давление и создать условия для прогресса: "Винисиусу всего 18, сейчас он должен приспособиться к новой футбольной культуре, новому языку и партнерам. Это нелегко, поэтому клуб должен сделать все, чтобы помочь игроку в такой ситуации. Он молодой парень, которому нужно терпение и время для развития". Жуниор оценил заботу тренера и в пяти матчах за "Кастилью" забил четыре раза.

     

     Восхищается Месси

     Как и любой аргентинец, Солари поклонник творчества Лионеля Месси. В 2013-м Сантьяго имел неосторожность сравнить Лео с Криштиану Роналду: "Стабильность Месси в течение четырех-пяти последних лет — это невероятно, сверхчеловеческий уровень. То, чего достиг Лео в последнее время, перевешивает успехи Роналду. Разница отображается в количестве "Золотых мячей". На тот момент Лео взял награду четыре раза, Криш — лишь однажды.

     Португалец больше не тащит "Реал", но все равно непонятно, как фанаты "бланкос" простят Солари восхваление главного конкурента их кумира. В 2015-м Сантьяго также ляпнул, что Месси как будто выступает в другом виде спорта — теперь тренеру придется контролировать симпатии. Или решить вопрос созданием новой суперзвезды, которая зажжется в "Реале" — кажется, потенциал Винисиуса безграничен.

Теги:

Атлетико Лео Месси Реал Мадрид

Остальные теги: Биогрфия

Дата: 30.10.2018

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка