День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
В футболе могут запретить добивание с пенальти и пересмотреть игру рукой

     The Telegraph сообщает об изменениях, которые ожидаются в мировом футболе. Одно из радикальных изменений заключается во внесении в правила футбола "умышленной игры рукой".

     Главной проблемой является само определение умышленной игры рукой. Пока неизвестно, что именно (кроме права вратаря забрать мяч в руки в собственной штрафной площади) можно считать за проявление умышленной игры.

     Пока же пенальти за игру рукой арбитры ставят с учетом правила о дистанции, которую проходит мяч перед тем, как попасть в игрока. Однако "умышленность" или "неумышленность" игры рукой все равно оценивают судьи.

     Также Международный совет футбольных ассоциаций, который занимается вопросом изменений в правилах игры, рассмотрит и другие проблемы. В их число входит отмена возможности забить гол с добивания после нереализованного пенальти.

     В данном случае игра будет приостановлена, если голкипер парирует удар пенальтиста или же сам бьющий попадет в каркас ворот, после чего мяч вернется в поле. Затем вратарь получит право на свободный удар как при выходе мяча за линию ворот.

     Подобные изменения будут рассмотрены на заседании организации в следующий понедельник и вторник. Для внесения этих правил на дальнейшее рассмотрение нужно шесть из восьми голосов от ее представителей.

Теги:

Судейство

Дата: 02.11.2018

Источник: Sportarena.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка