День в истории - 15 ноября

1953 год. Франсеск Миро-Санс избран новым президентом "Барселоны". В выборах проголосовали более семнадцати тысяч членов клуба.
Со дня этого события прошло 65 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Герой, о котором не говорят. Он круто заменил Месси в Класико и помогает забивать Суаресу

     

     Вчера "Барселона" одержала третью подряд победу в примере — и самую тяжелую в сезоне. "Райо Вальекано" создал Эрнесто Вальверде гораздо больше проблем, чем "Севилья" и "Реал". Решающий третий гол — на счету Луиса Суареса, а голевую передачу на уругвайца исполнил Серхи Роберто: идеальный пас с левой, несмотря на помехи соперника.

     Серхи — второй ассистент "Барселоны", но говорят о нем меньше, чем о лучшем бомбардире примеры Суаресе, травме Месси или сэйвах тер Штегена. Роберто всплывает только в слухах Don Balon — якобы он, по мнению Месси, вместе с Дембеле и Рафиньей тянет "Барсу" вниз.

     Причин ценить Серхи — гораздо больше, чем кажется.

     Роберто — не очередной воспитанник кантеры. Он всю жизнь в "Барселоне", никуда не уходил восемь лет и получил признание. Серхи перетерпел в "Барселоне" более одаренных и талантливых коллег по "Ла Масии": Алькантару, Делофеу, Бартру, Куэнку, Кркича.

     Роберто воспитывался как центральный полузащитник, временами играл слева, чтобы развить нерабочую ногу, а в "Барселоне" начинал на правой бровке, где его конкурентом был Дани Алвес. Сейчас Серхи — один из лучших на позиции правого защитника.

     Роберто не выделяется ничем особенным: у него нет запредельной скорости, выдающейся ловкости, он даже не особо популярен, не играл на чемпионате мира и никогда не был замечен в скандалах.

     Роберто работал и ждал своего шанса. Дождался, когда Алвес свалил в "Ювентус", а Алеиш Видаль не заиграл. Сейчас "Барселону" без Роберто сложно представить, и не только в матчах с "Райо Вальекано". Весной именно Серхи исполнил последний, шестой гол в ворота "ПСЖ" на пятой добавленной минуте.

     Роберто третий сезон подряд не проводит меньше 30 матчей за сезон в "Барсе". Три года подряд выходит в стартовом составе каталонцев на все матчи Лиги чемпионов. В Класико он превращается в локального гения — даже в отсутствие Месси. Например, Лео начинал на скамейке матч с "Реалом", который стал последним для Рафы Бенитеса. Роберто умело заменил аргентинца и выжигал поле. Именно его ассист положил начало разгрому "Мадрида".

     Серхи помог забить Суаресу и в Класико недельной давности — дважды за восемь минут.

     Пять из девяти голов "Реалу" Луис забил именно с передач Роберто. Это лучший показатель в Класико с 2012-го, причем Серхи хватило для этого всего семи матчей. Для сравнения, у связки Модрич–Роналду–Кроос суммарно всего четыре результативных паса за 54 встречи с "Барсой" на троих.

     Роберто вдохновляют прекрасная жена Корал Симанович и мама Мария Роза Карнисер.

     С Корал Серхи недавно сыграл свадьбу — а вскоре сообщил, что у матери диагностирован боковой амиотрофический склероз, тяжелая неизлечимая болезнь.

     

     Корал и Мария были рядом с Роберто, еще когда он начинал в академии "Барсы", потом, когда Серхи обосновался на скамейке и даже не всегда попадал в заявку. Недоверие тянулось долго, и Роберто размышлял над уходом. "Только в аренду, ведь "Барселона" — клуб моей жизни", — уточнял он. Летом о Роберто мечтал Моуринью: Жозе планировал использовать Серхи на месте флангового защитника и требовал у Эда Вудворда поскорее совершить трансфер.

     За Роберто сулили 50 миллионов евро, но он остался в Каталонии. "Три последних года я играл не так часто, — объяснял свою позицию Роберто. — Но в связи с уходом Чави и травмами в команде я поменял решение. Сейчас меня все устраивает, решение остаться было правильным".

     Серхи — универсальный солдат, который заслуживает большего уважения, чем он имеет. Пример для молодых кантерано "Барсы" — не только богоподобный Месси, но и Роберто, боец и трудяга.

Теги:

Сержи Роберто

Остальные теги: Биогрфия, Личная жизнь

Дата: 05.11.2018

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка