День в истории - 17 ноября

1910 год. Члены генеральной ассамблеи предложили Жоану Гамперу снова занять президентское кресло в клубе. Таким образом, Гампер во второй раз стал президентом "Барселоны".
Со дня этого события прошло 108 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Суарес — новая легенда "Барселоны". Луис добился большего, чем Роналдинью и Неймар

     

     Больше, чем Луиса Суареса, в Англии ненавидели только Диего Косту. Уругвайца принимали лишь в Ливерпуле — все выходки смывал ливень голов за "красных". Форвард материализовал образ кусающегося (Иванович, Кьеллини) расиста (Эвра), который постоянно симулирует. При этом стал успешным антигероем , а это бесило вдвойне.

     Уругваец почти в каждом матче заводил новых врагов. В Англии беспринципного нападающего освистывали везде, кроме "Энфилда". В еврокубках он жестил на глазах у всего мира — например, без смущения наступил на спину упавшего Губочана в матче против "Зенита". Подличал уругваец и за сборную: ударил Гонсало Хару кулаком в лицо, пока судья не видел. И так было всегда: крыша Луиса поехала еще в "Аяксе" — в 2011-м Суарес поставил засос на шее соперника из ПСВ.

     

     После перехода в "Барселону" сумасшедшие фаны из Ливерпуля сжигали футболки нападающего. С репутацией беспредельщика Суарес не выглядел безупречной покупкой каталонцев. Как раз тогда Луису влепили четырехмесячную дисквалификацию за укус Кьеллини, и "Ливерпуль" вынужденно скинул ценник со 100 миллионов евро до 80. Но вполне неожиданно Суарес не только оправдал вложения, но и намного превзошел их.

     В 2003-м "Барселона" и "Реал" так же боролись за пару блестящих игроков. Испанские топы изо всех сил переманивали Дэвида Бекхэма — англичанин выбрал Мадрид. Тогда "Барса" переключилась на второго номера в шорт-листе обоих клубов. Чемпион мира Роналдинью на тот момент был лучшим игроком сезона в "ПСЖ". "МЮ" очень хотел заменить им Бекса, и даже на пару часов купил Ронни, но вдруг не захотел платить всю сумму, и Роналдинью отправился в "Барсу". Его репутация была ничем не лучше, чем у Суареса.

     

     Бразилец шумно ушел из "Гремио", а оголтелые фанаты жгли его футболки. Ронни влип в скандал с поддельным паспортом — кто-то из друзей сделал ему фальшивку, но непонятно зачем. Полузащитника сопровождали любовные загулы и тусовки с сомнительными друзьями. Оказавшись в компании святош Иньесты, Чави и Пуйоля, бразилец на два-три года взял себя в руки — этого хватило, чтобы стать легендой: феноменальные трюки, победа в Лиге чемпионов, стоячая овация "Сантьяго Бернабеу". Но после проваленного чемпионата мира-2006 Рон развалился. Брат нападающего винил в спаде журналистов. Но Роналдинью по своей воле уходил в загулы и опаздывал на сборы. Райкард штрафовал бразильца, и в результате тот ушел голым королем.

     Талантливый скандалист Суарес оказался в "Барселоне" среди тех же святош — Чави, Месси, Иньеста. Он так же вписался в команду и стал незаменимым. Но с большой разницей: в отличие от Роналдинью, Суарес победил недостатки.

     Сейчас об уругвайце вообще нет скандальных новостей. Он никогда не требует зарплату больше, чем у одноклубников, и не грозит уходом. Суарес реально тащит: в Испании бразилец и уругваец уже провели по 145 матчей — статистика не в пользу Роналдинью (70 голов против 119). Конечно, Рон играл в оттяжке, а Луис на острие, но разница в том, что для бразильца все кончилось на этих 145 матчах, а уругвайца еще многое ждет впереди. В последнем Класико Суарес трижды показал: чтобы ломать "Реал", "Барселоне" не нужен даже Месси. Этот матч выявил значимость Луиса для "Барселоны" — уругваец вошел в пантеон. В эпоху Месси Суарес стал суперзвездой каталонцев и добился того, чего не смог Неймар.

     

     Ней пришел в "Барсу" с идеальной репутацией: гениальный тинейджер, любимец бразильских детей, неконфликтный, выглядит, как карамелька. Ему не приходилось преодолевать себя, ведь у бразильца никогда не было проблем. Там, где Суарес научился смирению и победил свой характер ради команды, Неймар раскапризничался и сбежал якобы из тени Месси. Но бежал он от себя: в "ПСЖ" бразилец рассорился с Кавани и Эмери, окончательно скатился в симуляции и нажил толпу хейтеров. А "Золотой мяч" ближе не стал.

     Суарес — пример для людей любой профессии. Уругваец не пытался выйти из чьей-то тени, не самоутверждался за счет нулей в гонораре, не бежал от проблем с помощью выпивки и алкоголя. Суарес конкурирует только с самим собой и точно заслужил любовь и статус легенды "Камп Ноу".

Теги:

Луис Суарес Неймар Роналдинью

Дата: 06.11.2018

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка