День в истории - 15 ноября

1953 год. Франсеск Миро-Санс избран новым президентом "Барселоны". В выборах проголосовали более семнадцати тысяч членов клуба.
Со дня этого события прошло 65 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Экс-президент "Барселоны": "Роналдо уже был готов продлить контракт, но в этот момент его агенту позвонил Моратти"

     Бывший президент "Барселоны" Жоан Гаспар рассказал, почему экс-нападающий клуба Роналдо решил не продлевать контракт с каталонцами и перешел в "Интер".

     "Барселона" приобрела бразильца у ПСВ в 1996 году, однако спустя всего год форвард перебрался в Италию за рекордные на тот момент 24 миллиона долларов.

     — Роналдо хотел остаться в Барселоне, он был счастлив, и его желанием было продлить контракт. Мы даже напечатали договор в присутствии самого игрока и его двух агентов.

     — Это было в три часа дня, и мы справедливо решили пойти поесть и отпраздновать продление Роналдо, а затем вернуться в офис и подписать соглашение, которого мы достигли.

     — Это было ошибкой, потому что если бы мы не вышли поесть и подписали в то же время соглашение, Роналдо остался бы в "Барселоне".

     — Во время встречи один из его агентов футболиста ушел на полчаса, чтобы позвонить по телефону. Оказалось, что ему звонил президента "Интера" Массимо Моратти. В то время мы не обратили особого внимания на отсутствие агента. Когда он вернулся, он извинился, и выпил кофе перед тем, как пойти в офис, чтобы подписать контракт.

     — С первой же минуты, как мы добрались до офиса президента Жосепа Нуньеса, агенты начали всячески препятствовать. Они сказали Роналдо идти домой, и что они позовут его на подписание. Я спросил их: "Вы не хотите подписывать?" Они настаивали на обратном, но сказали, что хотят пересмотреть почти весь контракт, увеличив финансовые условия. Они пытались прервать переговоры.

     — Когда нам удалось пересмотреть пять пунктов, которые они просили, они нашли шестой, по которому мы также нашли решение, а затем седьмой.

     — Роналдо в слезах сказал мне, что сожалеет, но у его агентов было гораздо лучшее предложение, чем от "Барселоны", и что для всех сторон будет лучше, чтобы он перешел в другой клуб, чтобы заработать намного больше денег, — рассказал Гаспар.

Теги:

Жоан Гаспар Интер Милан Роналдо

Остальные теги: Жосеп Луис Нуньес, Трансферы

Дата: 06.11.2018

Источник: Бомбардир

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка