День в истории - 17 ноября

1910 год. Члены генеральной ассамблеи предложили Жоану Гамперу снова занять президентское кресло в клубе. Таким образом, Гампер во второй раз стал президентом "Барселоны".
Со дня этого события прошло 108 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Football Leaks: ПСЖ не брал в академию чернокожих игроков из Африки, поскольку не был уверен в их возрасте

     Football Leaks опубликовал материал о дискриминации по расовому признаку в молодежной академии "ПСЖ".

     Политика парижан была направлена на то, чтобы не брать в академию чернокожих игроков африканского происхождения. Она действовала с 2013 года до нынешней весны.

     Ситуация рассматривается на примере 17-летнего атакующего полузащитника Янна Гбоо, который сейчас выступает за молодежную команду "Ренна" и сборную Франции U-18.

     Скаут "ПСЖ" Серж Фурнье, просматривая Гбоо, поставил ему практически максимальную оценку (2 ) и рекомендовал подписать футболиста. Однако парижане отказались от игрока якобы только потому, что он чернокожий.

     Скауты "ПСЖ" в своих отчетах о молодых игроках обязаны были отмечать его происхождение. В частности, Фурнье в отчете о Гбоо указал в соответствующей графе "чернокожий африканец".

     — 2 — лучшая оценка, которую можно было получить, если не считать 1. Но 1 можно было поставить только игроку уровня Мбаппе. Я за свою карьеру не поставил ни одной "единицы".

     — "ПСЖ" не хотел, чтобы мы подписывали игроков, родившихся в Африке, потому что никогда нельзя быть уверенным в их возрасте, — рассказал 73-летний Фурнье.

Теги:

ПСЖ

Остальные теги: Кантера, Нарушение законов

Дата: 09.11.2018

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка