День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 18 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Лучшего футболиста мира выбирали в 176 странах. Некоторые голосовали очень странно (инфографика)

     3 декабря состоялась церемония вручения "Золотого мяча", обладателем которого по итогам 2018 года стал полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич. Награда была учреждена и вручается журналом France Football. В выборе лучшего футболиста мира поучаствовали представители 176 стран мира: по журналисту от каждой. Журналисты называли пятерку игроков, которые, по их мнению, являются лучшими. За каждое место давалось определенное количество очков (6 — за первое, 4 — за второе, 3 — за третье, 2 — за четвертое, 1 — за пятое).

     Модрич в итоге набрал 753 очка. В первую тройку также вошли Криштиану Роналду ("Ювентус", сборная Португалии, 476 очков) и Антуан Гризманн ("Атлетико", сборная Франции, 414).

     После церемонии вручения "Золотого мяча" были обнародованы полные итоги голосования. В соцсетях уже изучают результаты, отмечая, что некоторые голосовали очень странно. Например, в Гренаде на первое место поставили Серхио Агуэро, в Вануату — Харри Кейна, в ЦАР — Карима Бензема, в Киргизии — Тибо Куртуа.

     В интернете также высмеивают выбор журналиста из Сент-Китс и Невис, первая пятерка которого выглядит так: Неймар, Серхио Рамос, Суарес, Алиссон, Агуэро. Представитель Боливии включил в первую пятерку Суареса, Мбаппе, Азара, Гризманна и Де Брейне, оставив вне топа и Модрича, и Роналду, и Месси. Шри-Ланка отдала очки Азару, Фирмино, Погба, Роналду и Кейну.

     От России голосовал Константин Клещев: Модрич, Роналду, Гризманн, Мбаппе, Варан. Выбор Клещева почти совпал с итогами голосования. Единственное отличие — пятое место, которое в итоге досталось не Варану, а Месси.

     

Теги:

Золотой мяч

Остальные теги: Индивидуальные награды, Статистика

Дата: 04.12.2018

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка