День в истории - 17 декабря

2006 год. В финале клубного чемпионата мира "Барселона" уступила бразильскому "Интернасионалу" со счетом 1:0, пропустив единственный гол за восемь минут до истечения основного времени матча.
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Дм. Черышев: "Успех Модрича — это ни в коем случае не закат эпохи Роналду и Месси"

     Главный тренер "Нижнего Новгорода" Дмитрий Черышев прокомментировал результаты премии "Золотой мяч". Главный приз получил полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич, второе и третье места заняли Криштиану Роналду ("Ювентус") и Антуан Гризманн ("Атлетико").

     — Успех Модрича — это ни в коем случае не закат эпохи Роналду и Месси. Просто так сложились обстоятельства в конкретном году. Сборная Хорватии показала интересную и качественную игру на ЧМ в России, а Модрич, впрочем, как и всегда, был лидером команды. Блестяще проявлял себя хорват и на клубном уровне в составе "Реала" на протяжение всего сезона. Все это в совокупности и заставило голосовавших сделать выбор не в пользу Месси и Роналду. Модрич заслужил эту награду.

     — Думаю, что Криштиану и Лионель по-прежнему демонстрируют содержательный футбол. То, что в этот раз они не получили "Золотой мяч", произошло преимущественно потому, что сборная Хорватии довольно далеко прошла на чемпионате мира. Если бы на ее месте оказалась Аргентина или Португалия, то "Золотой мяч" в этом году мог достаться кому-то из тех, кому он вручался на протяжение последних 11 лет. В этом году именно Модрич был наиболее стабилен и успешен, поэтому и стал лучшим, — приводят слова Черышева "Известия".

     Этот "Золотой мяч" стал первым в карьере хорватского футболиста. В этом году Модрич вместе с "Реалом" выиграл Лигу чемпионов, а в составе сборной Хорватии дошел до финала чемпионата мира, где "клетчатые" уступили французам со счетом 2:4.

     Ранее 33-летний Модрич был признан лучшим футболистом прошлого сезона по версии УЕФА, лучшим полузащитником Лиги чемпионов сезона-2017/18, а также лучшим игроком 2018 года по версии ФИФА.

Теги:

Золотой мяч Лео Месси Ювентус

Остальные теги: Индивидуальные награды

Дата: 05.12.2018

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка